Кого ищет Бог

Есть люди, которые ищут Бога, а есть люди, которых ищет Бог. Первые иногда находят Его, иногда нет. Но те, кого ищет Бог, обязательно будут найдены. Если Бог что-то начал, то Он делает это до конца. Если Бог что-то делает, это будет совершено. Так говорит Писание:

«так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:11 )

Если Бог кого-то ищет, то Он обязательно найдёт, и Я хочу быть среди таких людей, каких ищет Сам Господь.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему». (2-я Паралипоменон 16:9)

Бог ищет тех, чьё сердце вполне предано Ему. Важно понимать, что это значит.

«Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца». (Псалтирь 44:2)

Библия говорит, что Царь, которому надлежит царствовать над землёй – это Христос.

«Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки». (Псалтирь 44:3)

Здесь Писание чётко говорит, что благодать и истина произошли через Иисуса Христа.

«Остры стрелы Твои, [Сильный], - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего». (Псалтирь 44:6-7)

Мы знаем, Кто есть справедливый. Если мы говорим о человеке, то «гнев человека не творит правды». Есть только Один, Кто может судить правильно, Кто знает сердце человека.

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Псалтирь 44:8)

Люди, которые жаждут помазание, я хочу вам сказать, что Помазание - это не что-то дефицитное. Бог, наоборот, ищет сосуды, на которые Он  изольёт Своё помазание.

«Блаженны чистые сердцем, они Бога увидят в чудесах, в своих ситуациях, в своих избавлениях еще при своей жизни» - говорит Библия.

Кто они, «чистые сердцем»?

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Псалтирь 44:8|)

Есть момент, когда мы только узнаём Христа и мы покорены Его истиной и правотой.

Но когда наша жизнь достигает более глубокого познания Христа, то возникает вопрос нашего жизненного выбора и хождения с Ним.

Ты скажешь: «Я люблю правду, на проповеди хожу», но недостаточно любить правду, нужно возненавидеть беззаконие. Поэтому Бог помазывает.

Любит ли Иисус всех? Да. Спасает ли Он всех? Нет, потому что человек любит беззаконие.

Если мы с вами ищем Бога, то путь открыт, но причина в том, что люди держаться за беззаконие, Они не верят, что может быть что-то лучшее. Т.с., «Лучше синица в руках». Это есть неверие.

Почему люди не хотят молиться? Они попробовали, но принципы нарушены, ответ не приходит и они перестают молиться.

Не молишься, потому что времени нет? Называй вещи своими именами - желания нет.

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».

Помазание - это не бесформенная, безличностная субстанция. Это присутствие Божье, сила Божья.

Есть Источник помазания. Хочешь Помазание? Тогда возьми Бога с собой.

С одной стороны - это осознанный выбор, с другой стороны - мотивация.

Как я смогу выжить? Ты будешь иметь Бога в сердце.

Когда я творю правду Божью, в мою жизнь приходит Господь в Своей славе.

«Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте». (Псалтирь 44:9-10)

Есть тот, кого ищет Господь, с кем Он обвенчается и останется одесную навсегда

«И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему». (Псалтирь 44:12)

Есть образ жизни, который Господь возжелает, Он не пройдёт мимо.

«И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом» (Псалтирь 44:13-14)

Господь возжелает не того, кто внешне красив, статен и презентабелен, Он смотрит на сердце.

Бог ищет тех людей, кто внутренне создаёт чистоту и красоту: "Вся слава дщери Царя внутри". Это преображённое сердце. Золото не попадает внутрь случайно.

«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1-е Петра 1:6-7)

Здесь прямая параллель.

Что в моем сердце ищет Бог? Ответ очевиден. Богу нужно золото нашего сердца - это наша вера.

Ты не оставлен, не потерян и не одинок!

Когда ты принял Божий призыв и стал Его сыном (или дочерью), Он положил на тебя Свою руку и Он ведёт тебя.

«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений».

Как можно радоваться в скорбях? Если у тебя нет цели, то это грустно. В этом нет смысла. Ты заблудился . Но если ты, как Иосиф, если тебя ведёт Господь, ты выйдешь как золото. Моисей 40 лет назад был таким человеком, который не мог сдержать свой гнев, что привело к убийству человека. Он начал свою жизнь во дворце фараона, а потом попал в пустыню. Это серьёзные изменения в жизни.

Если ты проходишь трудные обстоятельства, не отпусти руку Божью. Ты выйдешь другим человеком: более сильным, способным побеждать, устоять и вести за собой.

«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа». (1-е Петра 1:7)

Это по-настоящему будет оценено, когда явится Христос. Когда появится настоящий Оценщик. Этот мир тебя неверно оценит. У него много ярлыков. Не принимай их. Ты - сын Божий.

Есть люди, у которых внешние обстоятельства изменяют их внутренний мир. Как трудно, так сразу настроение плохое и всё так ужасно, что жить не хочется. Результатом такого будет -  «ничто».

Библия показывает иной выход. Он не настолько очевиден, потому что врата узкие.

То, как ты внутренне настроен, определяет ориентиры твоей жизни.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» Послание к Евреям 11:1

То, как внутренне ты настроен - фактически и есть твоя вера.

-Почему у тебя такое хорошее настроение?

-Потому что я знаю, что в конце.

-А где гарантия?

-Моя вера и есть гарантия.

Не будь среди людей, которые ожидают горечи, злобы, неприятностей. Не будь среди тех, кто отравлен горьким корнем.

«Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни».

Как это делать:

«Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла». (Притчи 4:23-27)

Это означает, что многое зависит от того, что ты говоришь.

«Храни сердце» - означает, что нужно думать над тем, что ты говоришь.

Первое, что нужно сделать - научись слушать себя.  Библия называет язык рулём.

«Корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык – небольшой член, но много делает» (Послание Иакова 3:4-5).

То, что я говорю, определяет то, куда я двигаюсь.

«Хранить моё сердце» - означает обращать внимание на то, что исходит из моих уст. Если мои уста будут источать жизнь, я буду пожинать жизнь от Бога. Выбери курс и придерживайся его.

В глазах людей этого мира вера является ложью, но в глазах Бога ложью является реальность этого мира.

  1. «Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою». (Притчи 4:25)

Что такое зрение? Ты видишь то, на чем ты сфокусирован. Если ты читаешь Библию, но думаешь о другом, то ты не сфокусировался. Мы преображаемся в то, на чем сфокусированы.

«Взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2-е послание Коринфянам 3:18)

Ты не можешь стать похожим на того, на кого ты даже не смотришь.

«И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить и где, приходя пить, зачинал перед прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами». (Бытие 30:37-39)

Овцы изменились в окраске, взирая на окружающие их прутья.

«Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою».

Если я смотрю на добрых, то стану добрым. Если я смотрю на святых, я сам буду преображаться в святого. Если твой взгляд на нечестивых вещах, то это приведёт тебя к нечестию. То, на что ты смотришь, тем ты и становишься.

  1. «Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды». (Притчи 4:26)

Обдумай. Вопрос о нашем мышлении. Твои поступки формируются внутри. Обдумай. Если ты нагрубил кому-то, то потому что сначала была ярость внутри.

«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу». (1-е послание Коринфянам 4:16)

Моё служение должно быть осмысленным. Если ты творишь неосмысленные тобой вещи, то это не потому, что в них нет никакого смысла. На самом деле в них есть смысл, но не тот, который ты положил. Кто-то тебя использует.

Если я отдаю себе отчёт, в том, что я делаю, вкладываю значимый смысл, значит пути мои -твёрды. Придавай смысл, осмысливай то, что ты делаешь.

«Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла». (Притчи 4:27)

«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь». (Притчи 22:4).

Это не означает, что ты просто смирил себя, но не стал послушен кому-то. Здесь о том, что смиряются перед чем-то или перед кем-то. Либо ты смирился перед своим характером, либо перед обстоятельствами, либо перед Богом.

Почему в жизни людей может ничего не меняться, даже, если они читают Библию? Потому что образ жизни не меняется.

Смирение, о котором говорит Библия, нужно, чтобы хранить своё сердце.

Библия говорит: «За смирением, следует страх Господень». Страх Господень – это образ жизни, в котором я полагаюсь на Бога, рассчитываю на Бога и учитываю Бога.

Если мы не начнём практиковать, мы не используем

Вот это - страх Господень. Бог не благословляет «исполняющего ритуал», но тех, кто живёт определённым образом жизни. Недостаточно знать и хотеть, нужно делать.

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (От Матфея 7:13-14)

Многие ищут и не находят. Если я не соглашусь ограничивать себя в словах добровольно, я не найду этот путь. Не сосед должен контролировать мои уста, но я сам, добровольно.

Если я сам добровольно не ограничу себя на том, на что я смотрю, на чем я сфокусирован, я не найду этот путь.

Путь должен быть осмысленным. Это дисциплина.

Уста, взгляд, осмысленность - это всё про моё сердце.

Богатство, слава, полноценная жизнь, которую предлагает нам Христос, за этим следует.

Будь практиком своего христианства, своего выбора в жизни.

Страх Господень - это образ жизни.

Будь не церковником, а христианином.

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *