Каким ты видишь Христа 

«Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог». (От Иоанна 6:26-27)

Какое откровение хочет дать нам Отец?

Старайтесь вынести нечто большее, чем просто разово наполнить желудок.

«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». (От Иоанна 6:28-29)

Мы ходим тропами своего понимания и из-за этого не видим всей глубины богатства Евангелия. Библию нужно читать с открытым сердцем и готовностью принять от Бога новую пищу. Ребёнку дают то, что ко времени.

Младенческое понимание Евангелия мешает нам принять более глубокие истины Божьи.

Нам кажется, что здесь "чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал", - мысль на поверхности просто нужно верить в Иисуса.

Что такое веровать в Иисуса Христа? Это строить отношения с Ним.

Невозможно обойтись парой правил, чтобы следовать за Христом. Мы думаем, что Иисус оставил лишь две заповеди и это так просто! Но две заповеди не только включают 10 старых заповедей, они объемлют гораздо больше.

Фактически, Иисус является постоянным твоим Учителем, Который говорит тебе в каждой ситуации.

Верить - означает строить отношения с Тем, Кого послал Отец в нашу жизнь.

«Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деяния 4:11-12)

Вместо религиозной системы, Бог ставит Личность. "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"

Христианство может быть либо личным и живым, либо мертвым.

Каким ты видишь Христа? Это важно. 

Мы знакомы с человеком, дружим, и лет через 20 он нас удивляет. Иногда нас люди удивляют приятно или нет. Мы не знаем друг друга до конца.

Есть худшая версия Петра, когда он трижды отрёкся от Петра, и есть лучшая версия, когда он встретил Иисуса после Его смерти, когда он исполнился Духом Святым и фактически стал отцом и родоначальником церкви. Иисус использовал Петра для создания Cвоей церкви.

Каким мы видим Христа? Мы воспроизводим внутри себя то, что мы видим. Это духовной закон. Тот, на кого ты смотришь с восхищением, начинает отображаться в тебе.

Если ты видишь Христа жертвой, то ты будешь отображать в себе этот образ, и будешь искать страданий в жизни.

Почему крест пустой сегодня? Потому что совершив своё намерение, Он пришёл к воздаянию. Умерев однажды, Он будет жить вечно.

Не все ещё завершено. Иисус ждёт когда будет совершено все до конца.

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну» (Откровение 1:1)

Бог говорит записать Иоанну откровение, которое говорит ему Бог.

Это не конец света, это конец тьмы. Вот, почему мы радуемся, ожидая Христа.

Бог не начинает показывать Иоанну дьявола, бесов. Проповедь должна делать яснее портрет Того, за Кем мы идём. Главный, за Кем мы идём, это Христос.

Бог показывает Своего Сына. 

Бог начинает не с пандемии, не с катастроф. Это все декорации. Декорации - это второй план. На них не нужно концентрироваться. Смотрите на Сына. Не потеряйте ориентир. Это номер один - смотреть на Сына.

Если я знаю оригинал, я знаю, как Бог говорит с апостолом, я могу различить фальшивку. Сначала - разговор о Сыне, сначала - посмотри на Сына. Потом - все остальное.

Хочешь понимать, что будет в будущем, чтобы готовить себя? Приблизь себя к Сыну. Это дело номер один.

"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир * [(* Подир - длинная одежда Иудейских первосвященников и царей. - Прим. ред.)] и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей». (Откровение 1:12-16)

«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего». (Откровение 1:17-19)

Это Христос не до распятия, а Христос, который после распятия. Мы не можем смотреть на Христа только в период 3х лет Его служения. Это Христос, который смотрит на подвиг души Своей с довольством.

«Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей». (Откровение 1:20)

Иоанн увидел другого Христа, не Того, на груди которого он лежал. Это был Христос, который вернулся в Свой образ.

"Подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир * [(* Подир - длинная одежда Иудейских первосвященников и царей. - Прим. ред.)] и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих."

Это настоящий Христос, Тот, Которому ты молишься. Если ты представляешь Христа, который весит на кресте, то Ему самому нужна помощь. Это не такой Христос.

"Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откровение 1:16-17)

Каждый рисует Христа себе по-своему. Но какой Он на самом деле? Поразмышляй над этим серьёзно. Иоанн говорит, что упал как мертвый, когда увидел Его. Тебе не нужно Его бояться. Иисуса боится ад, боятся бесы, но тебе Его не нужно бояться.

"Ты мой,, , «Я назвал тебя по имени", помните? "Не бойся, Я есмь Первый и Последний".

Каким мы видим Христа? Он коротко пришёл к Своему народу, было такое. Но сейчас Он не такой. Он не скован человеческой неспособностью, временем. Он - истинный Христос.

«И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». (Откровение 1:18)

Он имеет ключи от ада и смерти. Если мы хотим уйти от ада и смерти, то нужно идти к Тому, у Кого ключи.

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19:11-16)

Какой образ Христа ты видишь, когда ты молишься? Когда ты просишь о помощи? Библейский образ Христа - это Царь царей, Господь господствующих.

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" . (Откровение 19:11)

В отличие от судей и защитников физического мира, Иисус  судья верный и истинный. Тебе не придётся годами ждать Его защиты. Он способен исполнит Свою волю.

"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия". (К Евреям 12:1-2).

Если я вижу Христа в той реальности,  в которой Он сейчас находится, то Он не в страдании. «Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия". Здесь указано, где Он сейчас. Как Он выглядит сейчас, мы тоже только что читали. Он вышел Победителем. Это не о том, что Он мучился и сейчас Он страдает, как переживший мучения. Он - Победитель.

Какому Христу ты молишься?  Он воссел одесную престола Божия. Он - "Царь царей и Господь господствующих".

Глядя на библейского Христа, ты понимаешь, что даже, если какие-то страдания, это ничто, это пыль. Посмотрите, где сейчас Христос! Какое воздаяние! Он воссел одесную престола Божия.

Бог способен Сам Открыть тебе Христа. 

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2-е Коринфянам 3:18)

На какого Господа ты смотришь, тому Господу ты и подражаешь.

Если мы видим торжествующего и побеждащего Христа, такую церковь мы будем строить - торжествующую и побеждающую. Христос откроет Себя Истинного тем, кто Его ищет. Он будет творить Свою церковь. Он ищет людей, которые войдут в реку живого Божьего откровения.

Нигде бесам не было уютно, где был Христос. Твои обстоятельства будут меняться. На фундаменте твоего личного знания Христа, он будет строить служение. Цена, которую заплатил Христос - это самая большая цена во вселенной. Если ты платишь дорого, ты востребуешь то, за что заплачено.

Христос возьмёт то, за что Он заплатил. У него будет та церковь, за которою Он заплатил. И если ты настаиваешь на Его жертве и на том, что Он заплатил для твоей жизни, ты входишь в Его волю в своей жизни. 

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *