Как принять от Бога. Юрий Шмуляр.

«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». (Деяния 2:41-47)

То, что я вижу в первоапостольской Церкви, это 5 основных вещей, которыми они жили и то, что делало Церковь сильной!

  1. Благовествование.

Они жили в постоянном общении с людьми. Это также как жизнь человека. Если человек эгоистичен, то очень скоро он останется наедине с тем, кого он так любит, с самим собой. Но если он заботится не только о себе, то он всегда будет окружен людьми! Не зависит от того, есть у него дети, супруга, какого он возраста, он не будет одинок. Если человек смотрит на окружающий мир, на людей вокруг него, то он всегда будет окружен ими. Рано или поздно мы останемся с Тем, Кого мы любим. Пусть же нашей любви будет больше, пусть будет достаточно не только для самих себя.

  1. Учение апостолов (изучение Слова).
  2. Общение и преломление хлеба.
  3. Молитвы.
  4. Прославление Бога.

Жизнь человека была поглощена полностью жизнью в Церкви. Они постоянно пребывали в учении апостолов. Люди не оставались прежними. Нам нужно обновляться. Нужно сохранять динамику в своём развитии.  Если ты хочешь постоянно иметь общение с Богом, быть благословленным и счастливым, испытывать радость, то тебе нужно развиваться!

Преломление хлеба. Они были вместе. Они были достаточно близки, чтобы достаточно понимать нужды друг друга. Это делало их сильными, потому что это даёт нам способность быть сильными не только тогда, когда мы сильны, но и в моменты, когда мы слабы и кто-то подкрепляет нас. Бог желает, чтобы Ваш избыток пришёл во исполнение недостатка других, а завтра их избыток придёт во исполнение недостатка вашего. Я не говорю о социальной справедливости. Я говорю о справедливости, которая есть у Бога, а не у этого мира! Это общение имело элемент служения друг другу. В служении другим людям мы становимся лучшими!

Мы верим, что Бог взял нас за руку и ведёт нас в обетованную землю! «Приходящего ко Мне не изгоню вон» – говорит писание. Когда мы ухватились за Христа, когда мы Его познаём и живём как Он, то мы исполняем волю Божью. И Бог это использует через наше служение другим людям.

Да, при служении людям, мы пройдём через отвержение, но у нас теперь будет опыт. К нам придёт зрелость. Когда приходит трезвость, неискаженный взгляд на жизнь, то у нас огромное преимущество, потому что мы можем работать тогда не со своими иллюзиями, а с таким миром, каков он есть. Церковь росла и развивалась, потому что она служила людям.

Зачем они изучали Слово Божье? Слово – это инструмент. По сути, они меняли своё мнение о себе и об этом мире. Из этого вырастал новый образ жизни. Твоя семья – это твоё наслаждение, твоя отрада, но есть больший круг. И если мы не начнем думать новыми категориями большего круга, категориями Церкви, то мы не сможем перейти на новый этап развития во всех сферах своей жизни. Ты не будешь иметь такие взаимоотношения как у себя в семье, не будет так, как в семье: работал или нет, но обед и одежду получил. Нужно вырастать! Зрелость должна приходить в нашу жизнь! Господь учит нас. Когда мы общаемся с большим кругом людей, то мы познаем новое. Церковь служила, а значит действовала. Когда ты действуешь, даже если не совсем правильно, ты вырастаешь гораздо быстрее, чем когда ты учишь теорию.

Бог даёт нам силу устоять, когда это необходимо. Не вздумай сдаваться, остановиться, если ты идёшь за Богом. Он знает, куда тебя ведёт. Церковь была сильна, потому что она была посреди реальности! Она не была закапсулированна. У Церкви не было своего здания. Невозможно было спрятаться от этого мира. Надо постоянно с кем-то общаться и жить в реальности! Я верю, что это благословение, когда мы с вами не отделяем себя от реальности. Я имею ввиду - не отсутствие недвижимости, но связь с реальностью. Как только человек теряет связь с реальностью, он обязательно с ней столкнётся, но на других скоростях и не всегда это будет приятно. Церковь жила прямо посреди народа, что не позволяло терять связь с реальностью.

Мы должны перестать превозносить друг друга и приписывать качества, которыми мы просто не можем обладать. Возможно, кто-то развил свой талант, или кто-то больше поработал, но это не делает его сверхъестественным человеком. Написано, что Илия был такой же человек, как и все мы, но помолился, и 3 года не было дождя, потом опять помолился, и пошёл дождь. Речь здесь не об Илии, но о нас. Ты обвиняешь жизнь, что ты не супермен и поэтому у тебя не получилось, но Илия также не был суперменом, но у него всё получилось! Проблема не в том, что ты не супермен, но в том, что ты ничего не делаешь.

«Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь». (Исаия 54:1)

Они прославляли Господа. Слово Божье сначала ставит какое-то условие в нашу жизнь. Библия как-бы говорит, что если ты хочешь, чтобы жизнь изменилась, то это возможно, но «возвеселись!». Бог говорит об этом с неплодной и нерождающей:

- Как дела?

- Неплодная.

- Как успехи?

- Нерождающая.

- Возвеселись!

Нелогично как-то.

Возвеселись, воскликни и возгласи! Т.е., сделай свою радость демонстративной! Начни демонстрировать своё настроение! У всего этого есть цель! Если ты собираешься пережевывать своё прошлое, то у тебя не будет будущего, ты постоянно будешь производить прошлое. Если ты хочешь изменить результат, то нужно изменить действие! Измени настроение твоей внутренности!

Давид говорит: «что унываешь, душа моя»! Человек по натуре своей меланхолик.  Нам нравится, когда нас жалеют. Возвеселись! Измени своё эмоциональное состояние! На каком основании? На основании 2-й части стиха: «потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа». У тебя будет гораздо больше детей!

Господь говорит: «Возвеселись! То состояние, в котором ты сейчас находишься, ты уже была. Что-то изменилось? Нет. Изменись. Нужно что-то поменять! Начни наполнять себя чем-то другим. Вытесни с себя этот яд, для того, чтобы он перестал отравлять тебя, и начни намазывать на себя исцеляющую «мазь». Какую мазь? Мазь «Возвеселись»". Нам нужно научиться радоваться! У нас всегда есть повод радоваться! У нас всегда есть надежда в нашем сердце! Воскликни и возгласи!

Иисус разговаривает с Самарянкой. Я верю, что каждый, кто встречается с Иисусом, исцеляется. Уходят твои проблемы. Перед Иисусом склонится всякое колено. Будь ближе к Иисусу и твоя ситуация станет на колени перед Иисусом. Он абсолют! Он истина. У тебя не получалось, но у Него получится! Пять мужей было у самарянки и шестой – тоже не очень. Они уже даже и  не расписывались. О чем Иисус с ней говорит? Он говорит ей высочайшие слова: «Вы поклоняетесь не так, нужно поклоняться в духе и истине». Возвеселись неплодная и не рождающая! Измени своё внутреннее состояние, начни показывать свою радость, чтобы твоя внутренняя атмосфера изменилась. Это создаёт атмосферу, в которой ситуация способна меняться. Хвала, благодарение создают атмосферу принятия Слова Божьего! Чтобы появился ребенок, нужно чтобы было семя, сила принять это семя, сила выносить его и нужно иметь силу родить! Чудо от Господа точно также приходит в нашу жизнь!

Илия, был подобен нам с вами. Но он, не умерев, был взят на колеснице. Обыкновенный человек и жил во времена ветхого человека. Он не был даже рожден свыше! Дух Святой был на нем, а не в нем! Библия говорит, что он был подобный нам с вами! Бог сделает невероятные чудеса в нашей жизни! Просто доверьтесь Ему.

Воскликни и возгласи! Наполни своё сердце хвалою и поклонением Богу! Всякий раз, если Бог говорит в наше сердце, а сердце не находится в правильном состоянии, ты не сможешь принять Его Слово! Слово, нерастворенное верою, не принесло пользы слушающим! Должна быть определенная среда! Автоматически не сработает!

Выдавливай негативные эмоции со своего сердца и наполняй его хвалой Богу! Это лекарство для тебя! Бог говорит, что Он хочет послать тебе Слово, которое изменит твою жизнь. Его не было в твоём прошлом. Научись забывать своё прошлое. Оно уже было. Вы им насладились. Оставьте его, отпустите! Его предназначение в том, чтобы пройти. И начинай втирать эту «мазь»! Просто открывай свои уста и говори: «Славлю Тебя, благодарю Тебя, верю, что Ты всё можешь, спасибо за то, что Ты пришёл, что всё слышишь, что Ты помнишь обо мне». В твоем сердце начинает формироваться правильная среда.

Израиль не вошёл в обетованную землю из-за неверия! Должна быть определенная среда. Если ты позволишь Богу быть Богом, если ты поверишь Его Слову, то первое, что нужно сделать, это избавиться от негативного мышления! Ты не эксклюзивный в своей ситуации и своих болезнях! Перестань себя жалеть, как будто у всех хорошо, только у тебя всё плохо! Когда ты начинаешь себя жалеть, ты отравляешь себя! Нужно поменять наполнение своего сердца. Втирай мазь хвалы и поклонения! Твоё сердце должно восстановиться! Только у поклонников, поклоняющихся Отцу в духе и истине, та атмосфера и среда сердца, попав в которую, семена Божьего Слова дают ростки!

Хочешь оставаться бесплодной и не рождающей? Нет? Тогда работай со своим эмоциональным состоянием: возвеселись и воскликни! Пусть радость выходит из тебя! Твоё состояние сердца изменится, и ты будешь способен принять семя Божьего Слова, и ты будешь способен прорастать!

Поменяй атмосферу, на ту, в которой ты будешь способен принять Слово Божье!

Если вы не летали на дельтаплане, какая вероятность того, что вы сможете с первого раза полететь и приземлиться живым? Никакой. Мы не тренируем свою веру, пока нас не занесло на самую вершину, мы не стараемся в малом, но если у нас конкретные проблемы, то мы отчаянно хотим получить! Давайте перестанем верить в волшебные молитвы и пожертвования. Давайте будем строить здравое христианство! Давайте тренировать своё сердце, чтобы оно было способно принимать от Бога и жить в Божьей реальности! Давайте учиться летать на малых высотах, когда еще нет опасности разбиться! Давайте позволим Богу учить нас! Нелогично прийти к врачу и начать с ним спорить. Зачем вы приходили? Если мы приходим к Богу, давайте будем готовы слышать! Давайте решительно не только высказываться, но и решительно принимать и решительно  действовать!

Почему Господь говорит: «возвеселись и возгласи»? Потому что горечь, разочарование и депрессия характерны человеку, у которого нет надежды. Если ты не избавишься от этого состояния, то не получишь других результатов. Результат в пути! Бог приводит аналогию с рождением. Рождение не приходит мгновенно. Для того, чтобы ты прошел с Богом процесс и получил ответ, тебе нужно иметь прочность и способность. Тебе нужно делать то, что говорит Господь: «возвеселись и воскликни!». Попрощайся со своей депрессией, попрощайся со своими жалобами на жизнь! Библия учит, что ощущение и свой внутренний мир можно изменить. Пусть бедный скажет – я богат! Не все пройдут этот путь, но тот, кто и не начал говорить, точно не станет богатым. Это процесс, нужно дождаться плода!

Бог говорит сегодня в твою жизнь: «Воскликни и возгласи! Поменяй состояние своего сердца! Я пошлю другие обстоятельства!». Открывайте своё сердце для хвалы и поклонения. Учите своё сердце находиться в восторженном состоянии! Привыкайте к этому состоянию! Втирайте эту мазь в ваше сердце! Втирайте, пока состояние твоей внутренней реальности не изменится! Это маленькое семечко Слова Божьего вырастет в огромное дерево в твоей жизни! Оно вдруг пустит корни и начнёт прорастать. Это путь веры! Так во всём! Как вы строите свою жизнь, свое служение, свой бизнес, общение! Во всём так! Втирай радость, пока не вотрёшь!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *