Возвеселись и воскликни. Юрий Шмуляр.

Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. (Исаия 54:1-4)  Я верю, что это руководство и водительство, для того чтобы исполнить волю Божью в этом городе, в нашей жизни, в церкви, для нашей земли. Я вижу это слово, как откровение в своем сердце. Бог напоминает снова и снова Свое Слово. И Его Слово не устарело. Это мы трансформируемся, но воля Божья пребывает.

Мы переходим в новое качество в своей жизни  и призваны к тому, чтобы меняться. Это Бог незыблем, вечен, постоянен и совершенен изначально, а мы должны «поспешить к совершенству». Нужно торопиться, осознавать дефицит времени, осознавать, что нельзя растратить время бездарно. Господь говорит «возвеселись неплодная,  нерождавшая…радуйся бесплодная…» Бог желает, когда рождает нас свыше, открывает наши глаза, полностью изменить картину нашей жизни! Важно, как Бог будет двигаться в нас. Господь говорит: «приготовьте путь Мне». Приготовьте путь Господу. Прямыми сделайте дороги. Важно, чтобы мы сделали прямыми дороги в нашей жизни, чтобы Бог мог приходить.

Наше христианство заключается в том, чтобы мы были готовы к вхождению Божьему. Все, что мы называем своей верой, по сути, приготовление к посещению Божьему  в нашей жизни. Когда наступит время, чтобы мы оказались готовы. Если бы это не требовалось, Иоанн Креститель не появился бы на это землю через чудесное рождение. Его приход тоже сопровождался множеством знамений. Захария воздавал Богу славу и в этот момент пришло откровение в его жизнь. Пришел ангел. Ангел сказал, что его супруга забеременеет, она зачнет в позднем возрасте, выносит и родит сына, который будет исполнен Духа Святого от чрева. Захария начал разговаривать с ангелом  и спрашивал, как это будет. Зачем Господь отнял возможность разговаривать  у этого человека? Для того, чтобы легче было принять ответ от Бога. Иногда всё, что нужно в твоей жизни – это помолчать.

Когда Иоанн Креститель пришёл, чудеса сопровождали его. Когда Анна увидела Марию, то говорит: «взыграл младенец в чреве моем» . Мать Иоанна начинает пророчествовать о Христе.

И вот Иоанн Креститель приходит в мир. Главное, что делает он в этом мире - приготавливает людей, чтобы они могли правильно принять Иисуса. Бог не рассчитывал на людей. Он знал, каковы люди. Поэтому Господь посылает своего слугу, чтобы они были готовы.

Вопрос не в том, что Господь хочет сделать в твоей жизни, вопрос в другом  - а ты готов?. Кто-то хочет начать собственный бизнес. А ты готов, у тебя есть план? Где взять оборотные средства? Прочность и надежность твоего бизнеса зависит от твоего имени. Ты готов камешки взять на себя, перенести все это? В нашу жизнь приходит не то, чего нам хочется, а то к чему мы готовы. Вникай в себя и в учение. Успех всегда приходит после того, как ты вникнул в учение. Слово «повезло» - не из нашей лексики. Кто был готов, тот и принял. Нет случайностей. У нас бывает много претензий к Богу, что не все сбывается, что просим, но ответ в нас самих. Мы можем видеть много подготовленных учителей, но в жизни человек это не практикует. Если слепой поведет слепого, что в этом случае будет?

Нужно практиковать. Христианство не должно летать в облаках. Если христианство оторвано от жизни – это иллюзия. Когда ты договариваешься с Богом, либо принимаешь Его пути и идешь с Ним, либо не принимаешь и идешь своей дорогой. Если мы говорим, что наш пастырь – Христос, не перепутай, кто является главным в этом союзе.

54-й стих книги пророка Исайи учит нас хвалить Бога по вере. Правильным положением сердца является вера. Вера, которая не молчит. Это вера в хвале. Прославление Бога – это время, когда наши эмоции задействованы максимально. Твоя хвала должна измениться. Вера строится из того, что мы исповедуем внутри. «В начале было Слово». Так учит сам Господь. Когда Иисус назвал Петра камнем, это была вера, а не реальность того времени. Через несколько стихов Иисус сказал: «Отойди от меня сатана». Бог имеет множество слов о твоей жизни.  Самое большое сражение состоит в том, как мы на себя смотрим. Это вызов. И мы призваны смотреть на свою жизнь глазами Божьими. «О горнем помышляйте, а не о земном». Каждый, кто претендует на праведность по вере, имеет призвание, чтобы в нём отобразился Христос. Не жди, пока все совершится, чтобы начать действовать. Когда Христос хотел накормить 5000 людей, Он спросил, что есть из еды.  Все помнят, что Он сделал с 5 хлебами и 2 рыбами.

Это пример для тебя. Ты дышишь, тебе уже есть, за что благодарить Иисуса. Имей благодарное сердце. Расширяй пределы своего сердца, позволь Богу действовать в твоей жизни. Не преувеличивай роль собственных сил. Чтобы Бог мог придти в полноте, начинай благодарить и славить. Бесплодие - это результат положения сердца, т.е. сердце не способно принять, выносить и родить. То, чем наполняется твое сердце, напрямую зависит от того, как ты двигаешься в своих молитвах.

Самая большая книга в библии – Псалмы. Псалмы значит «играть».

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие». Деяния 15:16-17.

Нет физического строения с названием скиния Давидова. Давид был поклонником Богу. Скиния Давидова заключалась в том, что Давид собирал все музыкальные инструменты в Израиль для служения Богу. Скиния -  это атмосфера, как Богу служили во времена Давида, с хвалой и музыкой. Тебе нужно прославлять Бога, хваля Его за то, что Он совершает в твоей жизни. Бог из невидимого творит видимое, и этому Он хочет научить нас. Для того, чтобы быть в Божьем присутствии, нужно воздавать Ему славу и хвалу.

«Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля». Псалом 21:4

Бог обитает в определенной атмосфере. Все что Он делает, основано на Его любви и милости. Бог говорит, что там, где нет славословия, там меня нет. «Се стою у двери и стучу…» Бог хочет отношений с нами. Бог хочет помочь нам. Бог идет туда, где Его ждут. Еврейское слово Аллилуйя произошло из 2х слов – Халал(хвала) и Яхве. У хвалы есть предназначение. Когда ты славишь Бога, твое сердце становится способным что-то принять. Семя может придти в сердце, нужно быть радостным. Когда ты радуешся, твое сердце открыто, ты способен двигаться дальше. «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя». Псалом 8:3.

Кто враг номер один? Сатана, по имени лжец. Когда ты хвалишь Бога, в голове замолкают лживые голоса. Ты способен ориентироваться адекватно. Ты правильно оцениваешь положение, когда ты хвалишь Бога. Просто называй несуществующее существующим. Мы ориентируемся на Божью реальность.

«И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?» От Матфея 21:14-16.

С кем согласился Христос… На первом плане - Божье слово. Он похвалил тех, кто эмоционально хвалил Бога в храме.

«И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют». От Луки 19:39-40. Он сравнил их сердце с камнем. Камни мягче, чем их сердца. Мы должны славить нашего Господа, если хотим того, что Он собирается сделать в нашей жизни.

«И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его! И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга. И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот - трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего». (2-я Паралипоменон 20:20-24)

В ветхом завете даны образы для нас. Неважно, кто выступил против них. Они пошли против армии в несколько раз больше. Это была слава и хвала в вере.

«Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". Псалтирь 49:23. Кто приносит (хвалу) благодарность, тот чтит Бога. Жертва, это когда ты благодаришь за то, что еще физически не произошло. В этом честь для Бога, чтобы мы в послушании хвалили Бога,  за то, что Он посылает в нашу жизнь. Реальность поменяется, когда хвала поменяется.  Именно это называется верой – осуществление ожидаемого, чего глазами пока не видно. В такой среде Бог обитает.  Мы должны быть народом, кто истинно хвалит, прославляет своего Бога.

Когда говорим про хвалу Богу, используй время. Когда ты по-настоящему соединяешься с Богом, это время разговора веры сердца с Богом. Когда ты приносишь жертву хвалы, когда Бог особенно смотрит. Истинные поклонники должны поклоняться в духе и истине. Есть категория , которую ищет Сам Бог. Задумайся. «Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне преданно».

Когда мы перед Твоим лицем, когда левиты хвалят, мы не просто слушатели, мы прославляем Тебя, мы возносим Твое имя и говорим: «спасибо, тебе, Господи, за то, что Ты сделал в моей жизни!».

Я верю, что наша хвала и прославление изменится, и от этого изменится реальность нашей жизни.

Я верю, что это пророческое слово изменит судьбу каждого из нас. Потому что Бог не посылает Свое Слово, чтобы за Ним не стояла Его воля и сила. Но Бог силен исполнить всякое обещание. Если ты будешь радоваться и ликовать, ты станешь многодетным, заполонишь собой опустошенные города, распространишься, вырастешь, созреешь. Ты укрепишься, войдешь в свою силу. Это обещание Бога для нас.

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». Исаия 54:17

Не любой может получить это. Это наследие рабов Господа. Я желаю, чтобы в твоей жизни отношения с Богом изменились, чтобы ты начал славить и хвалить, чтобы твои уста начинали петь хвалу Богу, где бы мы не находились. Он верен Слову Своему.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *