Бог Шалома и Бог воинств

 « Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, — но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней

Но вы смотри́те за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» . Марка 13:7-10

Мы видим сегодня начало болезней и смятение? Прямо сейчас во многих странах идут войны. Если мы вокруг себя посмотрим, то увидим, что Слово исполняется по соседству и это даже о нас самих. Но Господь говорит: «не ужасайтесь!». Второе, что Он говорит: «смотри́те за собою» и дальше «должно быть проповедано Евангелие». Это три наставления, которые даёт Господь.

Главные враги сегодня - это паника, страх и уныние. Не позволяй внешнему хаосу войти внутрь тебя, потому что благодаря Иисусу мы уже победили.

 «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» Коринфянам 15:57

Победа – это подарок от Бога и мы его уже получили, потому что за него заплатил Иисус Христос. И мы благодарим Бога за то, что мы уже имеем как дар – победу в Иисусе Христе. Он даст нам силу совершить шаги навстречу Ему. Думай о чем-то хорошем, это не самообман, а рациональное решение. Какое созидающее действие может принести страх, тревога и паника?

Он даст нам силу сделать правильные шаги Ему навстречу. Стоит думать о хорошем, о том, каким Он сделал нас во Христе. Дух Святой пересотворил нас заново в нашем духе. Мы рождены, чтобы приближаться к Богу и познавать Его.

Большие обещания даны нам в Иисусе Христе, а Он не бросает слов на ветер.

Давайте думать о том, как Бог изменит нас, молиться об этом и начинать видеть себя изменёнными. Если мы не будем созерцать это новое творение своим внутренним взглядом, то оно никогда не наступит. Давайте перестанем относиться к вере легкомысленно, нужно в ней участвовать. Господь создал нас по образу Своему, это значит, что мы созданы творцами, чтобы из хаоса творить порядок – это наша природа и если мы будем её игнорировать, то будем несчастны.

Когда от нас ничего не зависит и мы неспособны что-то изменить, то мы несчастны. Такое положение дел должно злить нас и не устраивать. Бог дал инструмент - «и если поверишь в сердце и не усомнишься и скажешь горе сей» - тебе дана сила влиять и проповедовать. «Вера от слышания, а слышание от Слова». Когда через твои уста проходит Слово Божье – это хороший процесс. Мы не должны поддаваться хаосу, тьме, ужасу и унынию. Если ты творец и тебя что-то не устраивает, то ты можешь это изменить.

Христос прямо говорит, что пришёл, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком. И это не только про процветание, а про способность выжить в любых обстоятельствах. Вместо хаоса у нас порядок, вместо уныния – надежда, вместо тьмы – свет. Все это приносит присутствие Бога в нас. Если мы хотим этого, то нам надо пригласить Духа Святого жить внутри нас. Для рождения жизни внутри нужны Слово и Дух, а не что-то одно. Нужна информация и энергия – Слово и Дух. И когда Они встречаются в сердце человека, в храме Духа Святого, то это то, для чего мы были созданы – чтобы Он наполнял нас Собою.

Как не ужасаться? Наполняемся Словом и зовём Духа Святого. «Смотрите за собой» - казалось бы, нужно смотреть по сторонам, но самое главное – нужно смотреть внутрь себя.

 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь» 1 Тимофею 4:16

Дверь в сердце открывается изнутри. Словами апостола Павла Он говорит молодому служителю – вникай в себя. Надломы происходят там, где мы себя не знаем, где мы поверхностны. Библия наставляет нас познакомиться с собой. Петр даёт пустые обещания Христу, потому что не знает себя и не придаёт этому значения.

Царь Давид умел работать со своим смятением. Когда он унывал, то начинал славить Бога.

Нужно анализировать себя и вникать в учение, чем я живу. Люди молятся об изменениях в жизни. Библия говорит, что надеющиеся на Господа открывают источники. Бог начнёт с тебя. Если что и меняется в жизни, то эти изменения начинаются с нас. Господь говорит.

Вокруг будет хаос, но ты будешь спасён.

Господь постоянно спасал Давида от преследования, потому что он держался за Господа во всех плохих обстоятельствах. Когда мы изменимся – обстоятельства не устоят. Я – другой.

Подверженность обстоятельствам и новостям - это самое большое поражение, которое терпят люди. Мы можем влиять на ситуацию изнутри, а не снаружи. Из чрева потекут реки воды живой – не на голову, а из чрева. Вникай в себя – это вытолкнет тебя наверх.

 «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.»    Иакова 2:26

Если тело покинул дух, то его хоронят или бальзамируют. Пытаясь сохранить то, что умерло, люди превращают это в амулет. Пусть тело нашей веры наполнит дух наших дел по вере. Если мы во что-то верим, то вера побуждает нас к действию. Вера – это когда я осуществляю ожидаемое, двигаюсь к Божьему ответу в мою жизнь. Вера не должна быть амулетом на шее. Она должна быть в сердце.

Иисус говорит, вокруг будет хаос – поток новостей будет ещё тот. Но нам важно смотреть за собой, сохранить здравость ума, потому что у нас есть предназначение.

Прежде конца мира должно быть проповедано Евангелие. Христос говорит, что время суеты – самое лучшее время проповедовать Евангелие. Это хорошее время посеять зерно правды в людей. Церковь не должна быть охвачена паникой. Будет не конец света, а конец тьмы. Господь придёт и спасёт тебя.

Христос пришёл в мир, чтобы заплатить цену и проповедовать Евангелие. Есть причина, почему Дух Божий на мне. Чтобы я проповедовал освобождение и прозрение. Дух Святой двинется, когда вы будете проповедовать. Вы увидете, насколько Дух Святой неравнодушен к этому. Дух Святой моментально приходит в движение.

 «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.

Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.

Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.» Псалтирь 120.

Бог не только сотворил это творение, он участвует в этом, не останавливаясь, хранит и наблюдает за творением. Отчаянные обстоятельства не означают, что тебе конец. Если в отчаянных обстоятельствах ты всматриваешься в своего Бога , то помощь придёт к тебе. Через жертву Иисуса Христа мы находимся в Завете с Богом. Слово говорит, что нам нужно возводить очи свои к горам.

Если что-то с нами происходит, мы не впадаем в панику. Бог успокаивает нас и наполняет Своим шаломом. Вера – это орган в твоём теле, который приводит в действие всё твоё естество. Если вера мертва, то она будет только отравлять. Тому свидетельство религиозные войны.

Давайте перестанем воевать с внешним миром. Сначала нужно с собой разобраться. Главное – изменненный я.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *