Благодать - основа праведности 

"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». (От Иоанна 1:16-18)

«Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа». Если мы ищем истину, нам необходимо познавать Иисуса Христа.

«Бога не видел никто никогда». Если мы будем строить знания о Боге на каких-то своих видениях, человеческих рассуждениях, мы будем заблуждаться.

Господь даровал нам знание истины. У нас есть надёжный источник. «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».

«От полноты Его все мы приняли и благодать на благодать».

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами" . (2-е Коринфянам 6:1)

Благодать и истина пришли через Иисуса Христа. Христос и есть истина. Если мы с Христом близко познакомимся, Он освободит нас.

Глядя на вселённую, понимаем, что люди не изобрели никаких законов, люди их открыли и описали. Но есть Тот, Кто несравненно больше открывателей законов. Тот, Кто установил их.

«Умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами». Чтобы познать благодать, нужно понять, благодать это не что-то, это Кто-то. Христос и есть благодать. Евангелие - это весть о благодати.

Благодать - это единственная возможность сделать так, чтобы наша праведность не была фальшивой. Благодать на благодать пришла в нашу жизнь. Нам нужно черпать свою праведность от Него. Единственный путь почерпнуть истинную праведность - получить её по благодати от Иисуса Христа.

«Закон произошёл от Моисея, благодать и истина от Иисуса Христа».

Давайте рассмотрим 2 вида отношений.

1)«Начальник и работник» - это пример воздаяния по закону. Ты получаешь вознаграждение за определённую сделанную тобой работу. Ты не просишь милостыню. У тебя есть законное право получить оплату за труд. Ты получаешь законное воздаяние.

Закон нужен. Люди закона нужны. Бог утвердил закон и закон Божий добр. Заповедь добрая. Проблема не в заповеди.

2)«Отцы и дети». Есть возраст, пока родители заботятся о детях. Подростковый возраст – возраст, когда мы включаем порцию закона для воспитания детей.

Дети полностью зависят от своих родителей в младенчестве. Дети не должны зарабатывать, они получают все, потому что у нас к ним определённые отношения. Мы любим, обеспечиваем и балуем детей. Балуем - это когда есть, но нам хочется, чтобы было ещё. Отношение отца к дочери, сыну - это незаслуженная милость. Касательно детей, то ребёнок может это принять или отвергнуть. Отношение благодати – это то, что нам нужно принять и уяснить.

Бог - на высоте небес, а мы - в преисподней. Нам хочется на родину, потому что мы там родились. И есть две формы, по каким мы можем туда попасть. Закон - это строить ступеньки, чтобы подняться к Богу на небеса.

Приход Иисуса Христа – это когда мы все пытались строить ступеньки, и это стена поднимается настолько высоко в небо, что её даже не видно. Приход Иисуса Христа – это, когда вдруг к вам с неба прилетает верёвка, и ты можешь подняться вверх к Нему, без ступеней.

И другие люди, даже если они поднялись на сотые ступени, они все равно будут очень далеко. «И последние будут первыми».

Благодать – это когда сам Христос дал руку помощи подняться к Нему.

Не святость (безупречность) приведёт тебя к благодати. Святых нет. Они были, мы про них читали, но мы родились уже не святыми.

Если мы будем пытаться заслужить, у нас не получится. Он даёт нам другую возможность. Он приходит к нам с милостью и шансом жить другой жизнью, не своей жизнью.

Наши родители не всегда отражали любовь Господа. Именно поэтому нам сложно принять Его благодать. Мы Его не искали, потому что считали, что лучше домой не идти, так как будем наказаны, лучше остаться на улице. Но Он нас искал.

Если ты поверишь в любовь Бога к себе в том виде, в каком ты находишься, как любовь Отца к своему ребёнку, если ты узнаешь, какие планы у него на твою жизнь, какое место он приготовил для тебя, ты примешь Его благодать.

Нам не нужно заработать или заслужить любовь Бога к себе.

Он приходит и начинает учить "блаженны, блаженны, блаженны..." Это похвала, это самое крутое, что можно иметь. Быть не от мира сего, быть помазанным, защищённым.

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня». (От Матфея 5:3-11)

Иисус проповедовал о счастье. Он говорит, что есть путь, где не нужно толкаться локтями, чтобы получить счастье. Его там хватит на всех.

Люди, для которых открывается истина, поймут, что Бог хочет, чтобы мы ходили не своими заслугами.

Только на Его любви можно построить то, что Иисус называет ученичеством.

«Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». (От Луки 15:25-32)

Христос сказал, что Он пришёл не отменить, не нарушить закон, но закон исполнить. Когда ты наполнен благодатью, то тебе хочется жить по закону. Мы приходим к Нему и наполняемся благодатью. И тебе хочется творить добрые дела.

Отец увидел сына издалека и обрадовался. Он не осуждал его.

Когда вернулся уставший сын с поля, то услышал пение и ликование. И когда услышал, что это брат его вернулся и отец устроил пир, то он рассердился и не хотел войти в дом.

Нам нужно наблюдать за своим сердцем.

Пусть сегодня что-то изменится в наших мыслях, чтобы сердце было смягчено. Нам нужно спасать этот мир. Без откровения свыше мы не сможем иметь сострадание к людям, желание привести их к покаянию.

 «Он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка». (От Луки 15:29-30)

Люди закона честные, старательные, умеет владеть собой, но они не могут себе ничего позволить. Они ждут, чтобы все сделал Бог: "ты никогда не дал мне и козлёнка".

Отец ему сказал: Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». (От Луки 15:31-32)

Старший сын младшего братом не называет. Но отец напоминает ему, что они - братья. И говорит, что ему не нужно было ждать, чтобы он дал ему, он и так мог взять это сам. Потому что "всё моё твоё "

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *