Потому что благодать

Новый Завет был утверждён на крови Иисуса Христа.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (От Иоанна 3:16)

Бог явил невероятный дар любви!

Сам Божий Сын пришёл. Иисус ходил  и говорил:

"Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец". (От Иоанна 10:10-11)

Христос пришёл и принёс новую форму общения человека с Богом. Это настолько ценно стало для человечества, что люди начали отсчитывать свои годы от Его рождества.

«И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа". (От Иоанна 1:16-17)

Закон - это не истина, он добр и содействует нашему благу, если мы святые. Но Иисус не принёс закон. Никто, кроме Сына Божьего не мог принести истину. Только Он способен и Он сделал это. Когда Иисус пришёл, то открыл нам нашего Бога, который был неведом для человека. И мы узнали, что Он - не злой, не мстительный, не огорченный и не затаивший зло.

Бог приходит, наполняет нас Духом и важно доверять Ему, когда мы читаем Его Слово. Я верю, что Бог дал Слово, чтобы мы вкушали Его как хлеб.

Сначала Бог пришёл, чтобы помиловать, а потом спросить с тех, которые не приняли Его.

Благодать - это не просто Слово, которое описывает какие-то ощущения, к примеру, бабочки в животе.

Павел пишет всем церквям и каждое его послание начинается:

«Всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа». (К Римлянам 1:7)

Была ли церковь идеальной? Нет. Нет праведного ни одного. Но "благодать вам и мир от Бога".

Был ли идеален и святым Павел? Нет, но Бог призывает его особенным образом. Он был важен для Господа. Никто из апостолов больше не слеп на три дня, никого Господь не призывал подобным образом. Бог 2 раза просил Ананию помолиться за Павла, который отказывался идти.

И послание, которое пишет Павел начинается "благодать вам и мир от Бога" - не просто так. Это не было формальное приветствие.

«Возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа».

Есть три вещи, которые Павел говорит через эти слова:

  1. Вы любимы Богом, вы - часть церкви,
  2. Вы призваны.
  3. Бог совершил и Он Сам сделает вас святыми.

Призваны и святые - это цель, которую ставит перед Собой Бог и Он достигнет её.

Чтобы это было всё было правдой, нужно принять что-то от Бога – благодать, незаслуженную милость от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Не святость вызывает благоволение Бога к нам, но если мы примем благоволение, которым Бог благоволит к нам, мы себя не узнаем. Не нужно будет менять себя самому.

Хотите быть святыми, хотите исполнить Божью волю? Тогда примите благодать, примите благоволение Божье в свою жизнь.

Пытаться стать святым своими силами - это строить ступеньки в небо. Но сколько бы ты их не построил, их все равно ещё нужно очень много. И вдруг, прилетает верёвка, по которой ты можешь подняться в небо без усилий с твоей стороны - это благодать от Бога.

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (К Евреям 9:11-14)

Твой эгоизм не изменит тебя, твои мотивы и самые лучшие желания не сделают это, но кровь Христа способна изменить тебя.

Он пишет Римлянам, грекам, галатам: "Церквам Галатийским: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего". (К Галатам 1:4)

Если ты изберёшь неправильно точку отсчёта, все твои измерения будут неверные. Это как бракованная рулетка.

Бог даёт точную систему координат. Прими благодать и истину Божью, чтобы прозреть.

Также пишет Павел колоссянам, фессалоникийцам, филиппийцам, Титу и Тимофею: "Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа." (2-е Фессалоникийцам 1:2).

Это не дежурное приветствие, это - фундамент, на котором нам нужно строить.

Вы ищете счастье? Но вы даже не представляете, сколько Он ищет счастья для вас. Вы ищете радости? А Он - источник радости.

Твоя праведность и святость будет, радость будет переполнять твоё сердце, но нужно принять благодать.

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие." (От Луки 1:26-29)

Она не поняла этого приветствия.

" И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога" (От Луки 1:30)

Если мы не поймём этого, мы будем поклоняться Марии с католиками. Будем считать, что только она благодатная, а мы - грешники.

Кому предлагается благодать? Абсолютно всем. Благодать, мир, общение. Мария обрела свою роль, свой дар, своё предназначение. Но у тебя есть своя роль, свой дар, своё предназначение. Бог не разделяет нас на: «тот хороший, тот плохой». Он всех возлюбил.

Глядя на твоего Бога, на твою жизнь, все будут завидовать тебе и желать знать Его.

Учениками Христа стали обычные люди, не потому что они были самыми святыми. Проповедником среди них стал тот, кто три раза отрёкся от Христа.

Когда ты сомневаешься, что ты принят, ты стараешься это заработать. Это как собеседование на работе. Ты прилагаешь усилия, поэтому одеваешься и ведёшь себя так, чтобы тебя приняли.

Когда Пётр увидел Христа на берегу, он оделся и прыгнул в воду, чтобы доплыть ко Христу. Его мучила совесть. Он оделся, хотя прыгал в воду, чтобы быть перед Христом в лучшем виде. Это чувство вины, но это не лучший путь. Хотите прощение? Тогда принимайте благодать. Хотите быть святым? Тогда принимайте благодать.

Это проблема блудного сына и старшего. Папа не отчитывал младшего и не наказывал его. Незаслуженная милость от Отца. Он сам увидел сына издали, он высматривал его, не начал ли сын искать его.

«Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его." (От Луки 15:20)

«И сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!" (От Луки 15:21-23).

Отец даже не позволил ему договорить его речь. Почитайте, сколько он запланировал сказать. Отец проговорил истину, чтобы замолчала ложь.

Ты прощён, ты помилован, ты любимый ребёнок!

Отец не одел его неряшливо, или как-нибудь, он одел его так, каким он видел его, в лучшей одежде.

Пробраз тельца - это примерение. Это прообраз жертвы Иисуса Христа.

Я сегодня о том, что во главе нашего христианства должна стоять благодать, незаслуженная милость. В этом есть милость Божья и жертва Иисуса Христа.

Если дьявол говорит тебе ложь, выбрось это из своей жизни. Папа не позволил одеть сыну новую одежду поверх старых обносков. Бог убирает даже запах греха из вашей жизни. Если ты будешь пытаться перевоспитать себя своей силой, то ничем, кроме отступничества это не закончится. Приди к Отцу и скажи: "Отец, дай мне благодать".

Отец снимет грязную одежду, омоет, очистит и даст Свою праведность. Он видит тебя в Своём доме, в новой чистой одежде, Он видит тебя в любви.

«Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь». (К Римлянам 16:20)

Пусть это укрепит твою веру. Пусть эти слова будут основанием для молитвы.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *