Благодарность и хвала

В глазах Божьих мы уже посажены на небесах.

«После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы». (Откровение 4:1-4)

Когда апостол был взят на небо, он смог заглянуть и увидеть, что ожидает нас.

Описывая вид Бога, он проводит аналогию с сиянием от драгоценных камней.

Невозможно взять сияние только одного камня, чтобы отобразить схожесть сияния. Богатство цветов, сила свечения у всех разнообразных камней лишь вместе напоминает свет, который исходит от Бога.

«Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.»

«И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.» (Откровение 4:6-8)

Он увидел 4-х животных. Невероятное описание. Кто-то говорит, что четыре Евангелия отражают четыре ипостаси Божьего Сына. И здесь что-то подобное.

Первое животное – лев. Оно отображает Христа, как Мессию, как Царя, которого должны были принять евреи, их Избавителя, их Спасителя, Сына Давидова. Лев – царь зверей.

Второе - подобно тельцу. Что знаменует собою этот телец? Евангелие от Марка описывает Христа как Служителя, Который пришёл послужить и отдать Себя как жертву. Как жертвенный телец отдал Себя на всесожжение полностью.

Третье, подобное человеку. Лука описывает Христа и постоянно Его так и называет Сыном человеческим. Сын Божий пришёл на землю как человек. Он знает все наши чувства, все переживания, силу давления, силу боли, стресса, которые на себе переживаем. Он всё на Себе это испытал.

Четвертое - подобно орлу. Этот же аплстол, который пишет Откровение, написал  4-е Евангелие. И в Нём Христос описан как Божий Сын, как Бог, который воплотился. «И Слово стало плотью»

Эти животные на небесах вторят Иисусу Христу.

Дьявол извращает учение о святости. Он извращает Божью святость в страх, извращает в повод бояться и прятаться. Но нам нужно свергнуть всякое покрывало, всякое бремя, чтобы заглянуть в истину. Нам нужно понять, когда животные кричат «Cвят свят свят», то это означает - абсолютно, абсолютно, абсолютно совершенен.

Это повод бежать к Нему, потому что, «начав Своё доброе дело, Он совершит его до конца».

Несмотря на то, в каком состоянии ты пребываешь, Дух Божий пребывает и продолжает стучаться к тебе, потому что Он оставлен как залог на тебе.

Если ты болен,  я знаю Того, Кто является совершенным, и может исцелить тебя.

Если ты запутался в жизни, я знаю Того, Кто является совершенным, и может дать тебе мудрость.

«И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено». (Откровение 4:9-11|)

Мы идём в такое небо. Там всё время нужно будет говорить «спасибо». Потому что никого другого такого там не будет.

И старцы, которые там сидят, это те, которые заслужили, которых Бог посадил.

Когда мы пойдём на небо, мы снимем все шапки, все короны, все что надели на голову себе на земле. Потому что Он - наш покров.

Благодарность - это единственная атмосфера, которая взращивает мою веру.

Есть атмосфера, которая позволяет вере возрастать, а есть та, в которой невозможно прорасти вере.

Благодарность - это единственная атмосфера, в которой возрастает наша вера. Только благодаря, мы верим!

В окружении жалоб и уныния разрастаются только горечь и отчаяние. А отчаявшийся человек, теряет желание и смысл жить.

Иисус говорит, «если вера будет с горчичное зерно, сможешь горы переставлять». Нужна правильная атмосфера.

Благодарность - это единственная возможность построить отношения. Благодарность - это возможность построить взаимные отношения.

Если мы что-то сделали для человека, а Он воспользовался этим и даже не поблагодарил нас, это нас не мотивирует сделать ещё раз что-нибудь для него . Благодарность формирует взаимность. Если мы это не слышим, отношения становятся прохладными.

Нас интересует, как построить отношения так, чтобы они приносили благо, тепло, добрые чувства обеим сторонам.

Бог создал нас по образу и подобию Своему. Если мы благодарим Бога, Он воздаёт.

Только таким образом наши отношения крепнут, развиваются.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.» (К Филиппийцам 4:4-7)

Радуйтесь. Радость - это не поверхностная вещь. Настроение - это духовная вещь, на него нужно обращать внимание. Важно следить за своим настроением.

Когда Павел говорит два раза «радуйтесь», то это также как Иисус говорит "истинно, истинно". Это для того, чтобы мы обратили внимание.

Радость - это эмоция, это настроение, это состояние. Чтобы пережить Бога, нужно пережить радость.

Не важно, что произошло в вашей жизни, если вы в подавленном настроении, все хуже, чем на самом деле. Но если вы в хорошем расположении, вы понимаете, что-то хорошее вас ожидает, вы ищете без страха. Вы знаете, что в том дне, куда вы идёте, там уже есть Господь, и даже  в следующем дне после этого, там также - Господь. Он - вне времени.

Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. О какой кротости здесь говорится?

Это связано с нашим ворчанием и недовольством. Нам нужно быть кроткими перед Богом, а по отношению ко греху или чьей-то то глупости нам нужно быть твёрдыми.

Зачем быть кротким? Господь близько. ОН рядом. Зачем ты жалуешься? Зачем проявляешь недовольство?

Только благодарное сердце и хвала являются благодатной атмосферой, в которой возрастает вера.

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (К Филиппийцам 4:6)

Как это? Работать надо, детей кормить надо... Но здесь не сказано «не работать», сказано «не заботьтесь». Это когда ты ходишь и постоянно озабочен чем-то. Такой человек не эффективен. Он зациклен на чём-то одном.

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.»

Благодарность - это наивысшое проявление веры. Ты ещё не видишь, не чувствуешь, но уже благодаришь Его.

Вопрос в том, на что ты смотришь? Кротость - это провозглашать волю Божью в свою жизнь.

Кротость - это не нерешительность.

Моисей назван в Библии кротчайшим человеком на земле.

Если бы он был церковно кротким, то он и не поднялся бы идти к фараону.

Кротость - это не перечить Богу, а согласиться с Ним.

Сама благодарность освобождает Бога, чтобы Он смог войти в твои обстоятельства и открывает небо над нами. Когда ты благодаришь Бога, ещё не имея, ты побуждаешь Его к действию. Ты открываешь дверь и позволяешь действовать Ему.

Нужно относиться к жизни правильно, нужно смотреть на всё Божьими глазами.

Наше отношение очень часто мешает.

Благодарственная молитва обязательно будет услышана.

Чтобы научиться молиться, сначала нужно научиться благодарить.

Павел и Сила воспевают и благодарят ночью Бога в темнице. За что они его благодарят? Была ли у них гарантия, что они вы берутся оттуда? Нет. Но они начинают хвалить Бога. Нам нужно смотреть на хороший пример. Благодари Бога за то, что у тебя есть, и Он подарит тебе то, в чём ты нуждаешься!

Благодарное сердце не за что-то, а вопреки чему-то. Это акт веры.

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя». (Псалтирь 8:3)

«И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями». (Исаия 6:3-4)

Это крутое место из Писания, но оно немного изменено. Я прочитаю то, как оно написано в торе.

«В устах юных и детей ты устроил оплот  (силу) дабы останавливать врага и мятежников». Перевод от 1975 г.

Другой перевод «Из уст младенцев и грудных детей ты устроил хвалу ... Чтобы остановить врага и мстителя.»

Еврейское слово в этом месте означает «силу», «крепость». Как же написали «хвала»?

«И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?» (От Матфея 21:14-16)

У детей нет религиозности, они восклицали и радовались, когда видели чудеса, а " первосвященники и книжники увидев чудеса возгнедовали". И в этом месте Иисус сказал слово «хвала».

Когда ты хвалишь своими устами Бога, это продуцирует Божью силу в твоей жизни.

В ветхом Завете псалмопевец говорит «сила», а Христос говорит «хвала», потому что Он эти слова считает взаимозаменяемыми.

Твоя хвала генерирует силу.

Слово "сила" от производного слова, которое означает "не повиноваться, не остановится, быть бесстыдным и дерзким". Вот какого рода нравится сила Господу: сила не покориться, не остановиться, быть смелым. Быть сильным, быть смелым, проявлять смелость на деле.

Когда мы, видя противостояние, неважно, что конкретно, мы противостоим и говорим: "мой Бог силен, Он избавит меня, я отказываюсь бояться. Мой Бог сильный избавить меня."

Слово "Аллилуйя".

Самая большая книга в Библии - это Псалтирь. Это сборник песен. Её писал Давид. Господь сказал о Давиде: "воссоздам скинию Давида." Давид принёс музыкальное сопровождение в прославление и поклонение. Другими словами Бог говорит: «Я хочу слышать ваше «аллилуйя». В переводе оно означает "хвала Яхве".  Я говорю Ему: «хвала, хвала моему Господу». Ты провозглашаешь имя Бога в свою жизнь. Когда мы знаем, какая наибольшая книга в Библии, то понимаем, что Он как бы намекает, что является важным.

Когда люди отказываются славить Бога, превозносить Его, признавать Его авторитет над нами, то происходит так:

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (К Римлянам 1:21)

  1. Осуетились в умствованиях своих. Информации много, но нет понимания.
  2. Омрачилось несмысленное их сердце.

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1-е Фессалоникийцам 5:16-18)

Сначала радуйтесь и потом молитесь. Нужно настроить своё сердце правильно. Чтобы научиться молиться, сначала нужно научиться благодарить.

Благодари Бога за то, что у тебя есть, и Он подарит тебе то, в чём ты нуждаешься!.

Тебе нужно благодарить Бога за все.

Бог настолько совершенен, Он не может ошибиться, Он контролирует мою жизнь, после покаяния у нас не может быть случайностей в нашей жизни. Всё под Его контролем. За все благодарите, и если что-то Он допускает, то Он допускает с намерением.

Давайте перестанем вести себя так, как будто мы мудрее Бога и лучше знаем, что нам нужно. Если Он допускает, значит это нам нужно. Если я терплю неприятные моменты в моей жизни, я говорю: «спасибо, Боже, это изменит меня к лучшему. Я верю, ты держишь меня в Своей руке».

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа". (К Ефесянам 5:18-20).

Господь даёт лучший рецепт, чем вино. Он даёт Духа Святого. От Духа гораздо лучше эффект. Он даёт мир, покой и радость.

"Исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца"

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *