Жертва хвалы. Юрий Шмуляр.

«Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону» (Книга пророка Иезекииля, 47:1-2). Бог показывает нам картину живого потока, который Он хочет направить в жизнь каждого из нас. Живой родник начинает течь в твою жизнь в Божьем присутствии. Это Его Святая воля. И дальше ангел показывает масштабы. Сначала воды по щиколотку, потом по колена, далее пророк заходит в такой поток, в котором он уже ничего не может контролировать. Поток несет его. Его невозможно переходить ногами, нужно плыть. Это картина того, как Бог желает входить в твою жизнь. Когда мы ходим с Богом, мы учимся доверять Ему. Бог часто говорит к нам, и, послушав Его, человек получает чудо в свою жизнь, потом свидетельствуя об этом. Но послушание и доверие не приходит сразу. Бог желает, чтобы мы так глубоко погрузились в этот поток, чтобы оторвались от земли. Когда человек плывет, он не опирается на землю. Единственная его опора – это среда, которая его держит. Бог желает привести нас в состояние, когда мы доверяем Ему и не боимся, мы опираемся не на твердое обстоятельство, но на Его течение.

«И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми» (Книга пророка Иезекииля, 47:8). Бог хочет, чтобы поток, который потечет в твою жизнь был из порога храма, для того, чтобы всё, к чему прикоснется эта вода, было исцелено.

«У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание» (Книга пророка Иезекииля, 47:12). У этого явления есть причина – поток от святилища напояет эти деревья.

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной» (Псалтырь, 62:2). Это слова царя Давида, который назван человеком по сердцу Божьему. Устройство и успех царя Соломона были заработаны не им самим. За поколения до него строился фундамент, опираясь на который Соломон мог достичь успеха. В завершении своей жизни Соломон совратился. И уже сын Соломона сел на трон, и всё развалилось, потому что Соломон не сохранил то, что хранил Давид. Давид был поклонником. Это не было самоцелью, но это был инструмент, который он постоянно использовал. Из этого в его жизнь приходил плод, который делал его особенным. Хвала была просто инструментом. Это именно то, благодаря чему Бог был настолько верен его потомству и благословил его! И вот его слова: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной». Давид открывает свою самую большую нужду в жизни. Самая большая жажда Давида – это Бог! Написано: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Евангелие от Матфея, 5:3). Это категория людей, для которых открыта дверь в небо!

«Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище (Псалтырь, 62:3). Давид не опускает руки и не смиряется, он ищет Бога, чтобы «видеть силу Твою и славу Твою». Он не концентрируется на том, что он в пустыне, что обстоятельства его душат, но он взывает к Богу и знает, что если встретится с Ним, то его жизнь наполнится Его силой и Его славой. Бог не приходит просто так! Всегда, когда Бог приходит в твою жизнь, Он что-то делает. Происходит что-то важное! Твоя жизнь меняется, приходит существенное благо!

«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Псалтырь, 15:8). Другими словами, он говорит, я в пустыне, но я не собираюсь на этом останавливаться, я знаю ключ, я знаю, что нужно делать, чтобы в моей жизни все изменилось, я знаю, что если я встречусь с Богом, Он выведет меня отсюда!
Мы часто опираемся на людей, пытаемся найти выход через них, но когда не находим его, то испытываем тревогу, страх. Но есть Тот, Кто больше, чем люди! Проклят, кто уповает на человека. Почему Давид не поколеблется? У него было основание: «Всегда видел я пред собою Господа». Он понимает, если он увидит Бога, то он увидит и все плоды, которые приходят вместе с Ним! «Адам познал Еву и она родила». Это таинство, когда Бог наполняет нас Собой, мы способны рождать!

«Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души» (Послание к Евреям, 10:38-39). Сам Бог говорит: «Перестань колебаться!» Без веры угодить Богу невозможно, если ты начинаешь колебаться, Бог теряет возможность что-то делать в твоей жизни. Когда человек находится постоянно в колебании, то конец его – погибель. Но мы стоим в вере! Мы не идем этим путем. Это путь в никуда! В вере нужно проявлять стойкость.
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Послание к Евреям, 11:1). Бог не видел физическими глазами Бога одесную себя, это был взгляд его сердца. Когда мы ожидаем плохого и это потом случается, то кто виноват в этом? Страх – это антивера, точно так же как есть антихрист и антипомазание. У страха всегда есть повод. Он вымышленный, надуманный, это картинки от дьявола. Страх тоже есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом! Страх работает точно так же. Мы не из колеблющихся! Мы стоим в вере ко спасению души. Вера - осуществление ожидаемого. Что ты ожидаешь? Когда ты не знаешь, что ты ожидаешь, то лучше тебе встретиться с Богом, который нарисует тебе картину твоего будущего. Это будет лучше, чем, если тебе нарисует эту картину кто-то другой, в отсутствии Бога. Если тебе не нравится картина твоего будущего, меняй художника!

Благодаря чему Давид сохранял способность верить Богу тогда, когда всё было плохо? Этому есть причина! «Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1-я книга Царств, 2:30). Есть причина, по которой люди потеряли обетование для целого рода! Когда человек верит в Божье исцеление, и он находится в обострении своей болезни, но все равно приносит хвалу Богу, то Бог прославит такого человека! Не позволяй нечистотам наполнить свое сердце. «От избытка сердца говорят уста». Не позволяй нечистотам наполнить твою жизнь!
«Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своём» (2-я книга Царств, 6:15-16). У входа в храм стоял жертвенник. Сначала должна была быть жертва. Есть точка, с которой Бог начинает говорить в твою жизнь и наполнять тебя. Библия говорит, что это хвала. И когда Давид хотел, чтобы не только его жизнь изменилась, но и судьба всего народа, то он делал то, что Богу нравилось – он приносил жертву хвалы. Жертва хвалы – это плод твоей веры! Хвалить Бога можно тогда, если ты веришь, что Бог способен сделать для тебя то, в чем ты нуждаешься! В основании всегда должна быть вера! Когда Мелхола увидела царя, он был «скачущим и пляшущим». Все войны не закончились, еще не жили все в достатке и изобилии, но Давид этим самым говорил: «Я верю. Потому что я хочу видеть, что Бог всегда одесную меня. Пока я вижу поток Его наставлений в своей жизни, моя жизнь жива! Моя жизнь полна ответов и Божьей славы!» Но «бесславящих прокляну». Если мы не прославляем Его всем, что мы делаем, всяким начатком своей жизни, в нашу жизнь приходит посрамление, стыд и позор. Жертва хвалы должна всегда быть в твоей судьбе!

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» (Псалтырь, 8:3). Страх рисует свою картину, а вера – свою картину твоего будущего. Хвала – это оружие. Когда ты хвалишь Бога, доверяешь Ему, то этот инструмент будет работать в моей жизни. Чем больше я прославляю моего Бога, тем меньше «проповедник» сатана имеет власть над моей жизнью! Чем больше я хвалю Бога, тем тише голос дьявола. Когда твоя жизнь находится под угнетением, не сиди молча!

«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалтырь, 49:14-15). Жертва хвалы – это отправная точка, с которой Бог начнет работать в твоей жизни! Принеси жертву хвалы Богу! Она на то и жертва! «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» (Псалтырь, 49:23). Хвала чтит Бога и позволяет Богу действовать в нашей жизни. «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Послание к Евреям, 13:15-16). В Новом Завете Бог говорит нам о таких жертвах: жертва хвалы, жертва благотворения и общительности. Жертва хвалы – это то, с чего начинается общение с Богом. Жертва хвалы – плод уст. Когда у нас всё хорошо, то мы так безответственно относимся к этому священнодействию. Это оружие в твоих устах, который лжет день и ночь на тебя. Позволь Богу сделать то, что Он хочет. Смирись, произнеси хвалу Богу! Слово «аллилуйя» состоит из двух слов «хвалите Йах» (Яхве, Иегову). Когда ты говоришь: «Аллилуйя!», ты хвалишь Бога. За всё хвали Бога! Я верю, что ты ведешь меня в землю добрую, я верю, что ты ведешь меня к водам тихим, ты ведешь меня на злачные пажити. И даже, когда ты в долине смертной тени, то ты говоришь: «Я знаю, ты не выпустил меня из своей руки. Я знаю, что конечная точка маршрута не изменилась. Я знаю, что ты продолжаешь вести меня к злачным пажитям». Кто может так говорить? Только тот, кто верит!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *