Способность двигаться к цели. Юрий Шмуляр.

Способность двигаться к цели.

Что даёт человеку способность продвигаться к цели? Когда я говорю «продвигаться к цели», то имею ввиду Божью цель, которую Он поставил перед нами. Библия говорит, что мы умерли для греха и, если живем ныне во плоти, то живем для Господа. Если мы принадлежим Христу, то наше сердце должно быть отделено для Него, но это не произойдет автоматически. Нам нужно обновлять свой разум и своё мышление. Нам нужно думать так, как учит Божье Слово. Нужно позволить Слову оставить на нас Свой отпечаток и сформировать картину видения мира.

Любой человек формирует собственную картину видения мира. Каждый по-своему реагирует на происходящее. Каждый вырабатывает собственную философию мира. Благословение Божье в том, чтобы наша картина мира, в нас Христовых, была сформирована Христом! То, что ты ходишь в церковь, не делает тебя автоматически Христовым, но то, что ты отделяешь себя от мира и посвящаешь себя Богу – делает тебя таковым. У нас должна быть сила, чтобы двигаться к Божьей цели. Мало кто пришел к Богу от сытости, изобилия и богатства. Большинство приходит к Богу от осознания бессилия, безысходности, испорченности и отчаяния.

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Псалтирь, 91:13-16). Это портрет жизни праведника от Бога. Это исцеленная, благословенная, устроенная Богом жизнь! Бог видит так! Если твоя жизнь пока не такова, то знай – Бог исполнит Своё обетование! Суть процветания (период цветения, цветки на деревьях) – это предзнаменование плода, способность плодоносить, формировать и приносить плод, угодный Господу.

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Книга пророка Исаии, 43:1-2). Не думай, что ты окажешься в месте своего процветания каким-то волшебным образом. Это займёт определенное время и придётся идти своими ногами. Бог поведет тебя и укрепит тебя, но действовать придется тебе! Бог говорит: «Не бойся!» Глобальный вор, который обворовывает нас, – это наш собственный страх, который не пускает нас в Божье благословение. Если мы позволяем Богу руководить нами и идём с Ним, то мы пройдем! Наш страх не позволяет пережить нам приготовленное Богом благословение! Бог не бездействует. Он работает над твоим терпением. Самое главное на протяжении всего пути – это то, чтобы ты не испугался и не сбежал. Не позволь страху остановить тебя!  Давид говорил: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Псалтирь, 15:8). Способность жить и быть утвержденным, быть твердым духом заключается в способности видеть Бога! Бог действует в твоей жизни. Это иллюзия, что Бог ничего не делает. Бог одесную тебя. Писание говорит, что солнце всходит над добрыми и злыми, и милость Божья обновляется каждый день. Он творит всё новое! Он продолжает возделывать поле твоей жизни. Бог действует в твоей жизни всегда!
Псалтирь, 83:6-8: «Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе». Счастливым может быть тот человек, который черпает свою силу в Боге и который согласовывает свои жизненные пути с Богом и направляет их в Божье присутствие. Если вы позволите Богу заменить ваши жизненные планы Его планами, то вы будете счастливы. «Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением». Нам нужно плакать тогда, когда Бог с нами работает. Бог открывает источники в долине плача. Не в горе его источник, в Боге его источник. Прямо посреди долины Он открывает источники. Следствием того, что у человека силы в Боге и стези направлены к Богу, является следующее (8 стих): «Приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе». От силы в силу мы приходим тогда, когда дороги в сердце направлены к Нему. Всё, что мы делаем, мы делаем во славу Его и благодарим Его, что Он даёт нам силы. Бог говорит, чтобы ты поклонялся и повиновался Ему, а не обстоятельствам, чтобы в сердце был трон Богу, и тогда, проходя долиной плача, ты будешь открывать в ней источники. Только не бойся! Всегда держи перед глазами картину мира, которую Бог для тебя приготовил.
Как не свернуть с пути? Как сохранить способность угождать Богу, когда собственных сил недостаточно? Каким образом нам жить и действовать, для того, чтобы мы достигли воли Божьей в своей жизни?

«Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго» (Книга Даниила, 1:6-7). Воля Божья ведёт нас в торжество, славу, в победу, в процветание, а не в порабощение, бесплодие, поражение. Этот мир сделает всё, чтобы тебя переименовать. Этот мир сделает всё, чтобы вбить тебе в голову другую картину твоей жизни. В отрывке описан период, когда израильский народ попал в рабство вавилонского царя. Отобрали лучших и самых способных юношей и привели их в столицу, чтобы воспитать для служения царю Навуходоносору. И первое, что делает царь – это даёт им новые имена.

Имя всегда связано с судьбой человека. В этом есть некое таинство. Первое благословение, которое ожидает нас в Царстве Божьем – это белый камень, на котором написано: «новое имя». Бог дал нам имя «дитя Божье» при рождении, далее, когда мы будем возрастать в Боге, Он нам будет давать новые имена, которые будут связывать нас с нашим служением. Хозяин этого мира – пораженный в голову сатана – пытается навязать свою картинку видения мира, свою волю. Дьявол желает нам дать другое имя.

Имя Даниил означает «Бог (Эль) – мой Судья». Другими словами, Даниил, когда называл своё имя, то провозглашал: «Бог – мой судья». Валтасар (новое имя, которое дали язычники) означает «Да хранит Бел царя», где Бел – вавилонский бог. Дьявол всегда хочет поставить себе в служение.

Имя Анания означает «Яхве возвысил меня». Языческий мир его назвал Седрах, что значит «слуга греха» или искажённая форма имени вавилонского бога Мардука.

Мисаил означает «Кто, как Бог», «Кто принадлежит Богу (Эль)». Мисаила переименовали в Мисаха, т.е. «Кто принадлежит богине Сах (вавилонская богиня любви и плодородия)». Полная противоположность.

Азарию - «Яхве помог» или «Помощь Бога» – в Авденаго, «служитель Нево». Нево – имя вавилонского бога.

Дьявол делает всё, чтобы поменять твоё имя. Потому что твое имя означает твою цель и судьбу. Если ты называешь себя христианином, то это одно из твоих имен, и это обязывает тебя и направляет тебя ко Христу. Дьявол делает всё, чтобы твои имена не ассоциировались с Богом. Ты будешь служить иным богам, если ты покоришься этим именам. Дьявол вешает эти ярлыки «алкоголик, наркоман, убийца…», но наша ответственность – это не позволить дьяволу переименовать себя.

Нужно помнить своё настоящее имя! Фокусируйся на Боге. Держи свой взгляд на Боге. В центре должен быть Христос! Именно так мы с вами сможем угодить богу и жить в гармонии с Ним! Для того, чтобы исполнять волю Божью, нужно знать эту волю.

Что даст нам способность двигаться и не сбиваться с пути поставленной цели? Мы должны знать, что мы не пойдем в толпе. Когда Иисус был ведом Духом Святым, то Он был поведен в пустыню и пребывал там один. Иисус стоял на горе, и Его утешали не ученики, но Он был в общении с Отцом. В Гефсимании ученики спали, а Он ронял капли крови, молясь, ища укрепления от Господа. Если ты собираешься идти за Богом, и ты хочешь идти в составе большинства, то ты пойдешь за богом, но за другим. Узкие врата означают, что немногие пойдут ими. Если ты ориентируешься на большинство, то ты попадешь не туда. Чем отличались служители Божьи? Они имели ясное, четкое водительство от Бога и они не были частью толпы. Когда нам тяжело, мы часто ощущаем пустоту и есть такая иллюзия, что нужно пребывать с людьми, чтобы они наполнили тебя. Но не люди должны заполнить твою внутреннюю пустоту. Это, как голод, который напоминает тебе: «Блаженны нищие духом». Этот голод толкает тебя в Божье присутствие, говоря: «Хватит, этот мир начинает травить тебя, беги к Богу». Если мы ищем способности идти за Богом, нам нужно искать не большинства, но нужно искать Бога! Не всегда Бог за большинство. Не всегда большинство за Бога. Нам не нужно бояться моментов одиночества, когда мы идем одни, когда нам никто не помогает, когда нам не просто… Не бойся! Бог одесную тебя! Давид говорит, что были времена, когда меня все оставляли. Самое важное, что я видел Бога одесную себя! Если Бог одесную тебя, не важно, какое количество массовки вокруг тебя. Когда мы говорим о способности идти за Богом, Самый важный, кто тебя не должен оставить и Кого нужно бояться потерять – это Бог! Сохраняй свою связь с Богом. Не массовка важна, но Господь. Вчера ученики Иисуса были в одиночестве и в страхе, завтра к ним присоединилось 3000. Какая разница?! Не массовка определяет! Потом наступило время гонений и опять рассеялись, и опять в меньшинстве. Христианство – это не ловля экстрима. Мы не пытаемся быть на волне моды. Мы не пытаемся быть, как все, потому что все – не как Бог!

«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» (Книга Иова, 19:25-27). Иов был самым богатым олигархом востока, а что сейчас? Дети погибли, жена оставила, а сам поражен проказой. И в таких обстоятельствах Иов начал себе проповедовать: «Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога». Он себе пророчествовал.

В чем наша сила? Когда дети погибли, имущество разграблено, жена ушла, на что можно опереться?! Он говорит: «У меня ничего не осталось. Только Ты! Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога».

Страх – это только иллюзия. Это модель будущего. Петр вышел из лодки по воле Божьей и шел по воде, пока он фокусировался на Христе и не смотрел на окружающих обстоятельства. Обстоятельства изменяться в своё время. Иисус ходил не благодаря штилю, но вопреки шторму! Петр вышел из лодки и пошел прямо по бурлящей воде. Иисус не ждал идеальных условий, чтобы Петр пошел по воде! Ты можешь ходить по бурлящей воде! Главное условие – держи фокус на Иисусе! Когда Петр вышел, Он держал фокус на Иисусе, и у него перед глазами была картина будущего, которую ему рисовал Христос: «мы вместе идем по воде». Но, когда Петр начал оглядываться, то начал становиться таким же, какими были все. Все находились в лодке и боялись. Когда он оглянулся назад, то начал тонуть. Иисус его подхватил, и они вошли в лодку вдвоем.

Страх – это только картина, модель будущего. Вера – это тоже модель будущего. Страх – это вера со знаком минус. В тебе не может жить и вера и страх одновременно. Они противятся друг другу. Одна из этих субстанций вытеснит другую. Побеждает та модель, на которую ты работаешь больше. Страх – модель твоего будущего, вера – вторая модель твоего будущего. Если ты в вере двигаешься, если ты в вере совершаешь свои дела, значит модель веры будет материализоваться в твоей жизни. Если ты из страха действуешь или из страха бездействуешь, то побеждает модель страха в твоей жизни. Просто ждать можно лишь в том случае, если Бог повелел тебе ждать. Пусть твоя вера не угасает.  Там где нет дров, огонь затухает. Что горит на жертвеннике? Что мы положили следующее на жертвенник?

  1. У нас есть новое имя от Бога. Мы должны хранить его.
  2. Мы с вами придем в волю Бога, если будем держать свой фокус на Нем.
  3. Мы не должны быть ведомы толпой, даже если их абсолютное большинство. Мы должны искать прежде всего Его и, если нужно, нам нужно стоять одинокими. Весь мир на чаше весов, а мы стоим одинокие, но с Богом! Если это необходимо, то лучше так, чем слиться с серой безликой массой, которая отвергает Бога и противится Ему.
  4. Действуй и созидай свою веру. Работай и приноси плод, для того чтобы Божья модель мира становилась реальностью для тебя.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *