Угодный Богу плод (Мир). Юрий Шмуляр.

Угодный Богу плод. (Мир)
Именно плод характеризует, какой есть человек на самом деле. «По плодам их узнаете их» означает то, как мы должны смотреть не на других, но на себя. Когда Павел говорит о том, что неправильно принималось причастие, то говорит: «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» (Первое послание к Коринфянам 11:31). Христианин должен быть самокритичен и требователен к себе. Когда мы начинаем разбираться в том, кто виноват, то в первую очередь нужно задавать вопросы к себе. Когда мы будем разбираться, что я мог сделать и что я сделал, и если мы будем начинать всегда с себя и будем уверенны, что со своей стороны мы сделали всё, что могли и должны были сделать, то мы будем счастливыми людьми! Бог желает, чтобы наш характер преображался. Христианство – это не побелка с наружи, но внутреннее содержание. Бог желает, чтобы нас отличало не «внешнее». Мы никогда не должны забыть, что нас делает живыми – внутренняя жизнь! Внутреннее состояние сердца! Это именно то, на что Господь желает, чтобы мы обратили внимание и трудились над этим.
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Послание к Галатам 5:22-23). Мы говорим о плодах Духа. Это не результат дисциплины! Закон показал, что дисциплина без внутренней работы бездейственна. В каждом из нас должна проводиться внутренняя работа, противостояние греху. Грех – это разрушительная сила, хотя мы и не сразу видим последствия. Сатана не изменился. Он как пришел для того, чтобы украсть, убить и погубить, так его планы не изменились. Он хочет украсть нашу волю, право выбора, чтобы поработить нас, чтобы мы стали одержимыми людьми. Мы должны укрыться в Иисусе Христе. Мы должны найти спасение в Иисусе Христе. Павел говорит: «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (Первое послание к Коринфянам 9:27). Такое может быть, чтобы человек учил всех любить, а сам был непримиримым человеком. Говорить и делать – не всегда есть одно и тоже. Поэтому Иисус и говорит, что по плодам их узнаете их. Плоды – это результат твоего дела.
Плод же духа – любовь, радость, мир… Любовь здесь стоит в значении «агапе». С греческого – это безусловная любовь, любовь, которая характеризует Бога. Когда ты переживаешь наполнение Духом, то в тебе появляется способность любить людей сверхъестественно. Людям, чтобы любить, нужны какие-то условия. Мы не боги. Богу не нужно ничего получать взамен, потому что Он – Бог, Он – самодостаточен. Люди, которые изображают постоянно любовь «агапе», - лицемеры. Потому что мы люди, а не боги. Единственная возможность, чтобы у вас эта любовь появлялась – это наполнение Духом! Когда у вас есть желание дарить людям радость, это Бог действует внутри вас, потому что это Его натура! Наша ответственность – наш характер, который зависит от того, насколько часто наполняемся мы Богом. Какой бы ты не был, в тебе есть то, что должны быть изменено, должно уйти, есть то, что должно умереть и есть то, что должно родиться!
«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Послание к Колоссянам 3:5-15)
Библия говорит, что есть в нашем характере, в нашей личности то, что мы должны умертвить. И не Бог нас будет распинать. Ответственность лежит на нас : «умертвите..». Чем раньше мы возьмем на себя ответственность, Богом возложенную на нас, тем быстрее будет меняться наша жизнь. Есть то, что нужно умертвить, но не всё получается умертвить сразу. Библия говорит, что кое-что нужно «отложить». Когда вы ходите с Богом, то вы отвыкаете от многих вещей, в которых привыкли жить. Они тоже должны уйти, но не в первую очередь. Бог действует не запретами в нашей жизни. Павел призывает нас погружаться в Иисуса Христа, «который обновляется в познании». Когда ты читаешь библию, ты познаешь Христа. Бог оживает в тебе! Мы облекаемся в нового человека, когда познаем Его. Есть Тот, Кто создал тебя, есть Тот, кто дорожит тобой, Тот, Кто является началом и причиной Твоего появления! Твой Творец! Ты обновляешься в познании по образу Его, по образу Создавшего тебя! Чем больше времени я уделяю этому, тем быстрее я буду Его познавать, тем скорее я буду тем человеком, каким Он меня видит.
«Прощая взаимно…» - мы все нуждаемся, чтобы быть прощенными. Если мы не научимся прощать, то наше сердце останется необрезанным. Нам нужно быть людьми, которые влюблены в истину больше, чем в себя! Если мы признаем, что есть Тот, Кто мудрее нас, то нам нужно покориться Ему. «Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».
«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны». В нашем сердце должен владычествовать мир Божий. Другими словами, Божий шалом должен иметь власть в нашем сердце. Иисус говорит, что Царство Божие усилием берется. Если ты хочешь исполнить Божью волю, то тебе нужно поднапрячься, потому что с волей Божье будет спорить твоя воля. Бог желает утвердить Свою власть внутри нас, чтобы руководить нами.
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (Послание к Филиппийцам 4:6,7). Господь направляет нас в осознание того, что основная атмосфера, которая должна быть в нашем сердце – это божественная гармония. Если вы в постоянном конфликте, то вы не сможете быть счастливым! Вы не сможете испытывать радость, удовлетворение, вы не сможете наслаждаться тем, что имеете. Другими словами, до тех пор, пока твоё сердце не войдет в правильное состояние, ты не сможешь получать от Бога. Прежде всего –взыщи Бога! Нужно, чтобы ты посмотрел «под правильным углом» на свою ситуацию. Библия говорит, чтобы мы изливали свои желания перед Богом. Найди мир в молитве в отношениях с Богом. Шалом – это правильное состояние! Плод Богу можно принести лишь тогда, когда мир Божий, который превыше всякого ума соблюдает твоё сердце во Христе Иисусе. Когда Иисус отправлял своих учеников проповедовать Евангелие, то говорил, чтобы, войдя в дом, они говорили «Шалом». Шалом – это следующее состояние, после того, как мы принимаем Слово Божье верою. Ты не можешь находиться в покое, если ты находишься в неверии. Это следствие того, что ты доверился Богу. «и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится». (Св. Евангелие от Луки 10:6) . Другими словами Он сказал, что идите и ищите людей, которые ищут шалом. Иначе, мир уйдет вместе с вами. Иисус учит нас делиться миром. Библия говорит: «Мудрый человек вычерпывает мысли свои» - другими словами, он не пускает свои мысли на самотек, он анализирует, он присматривается. Как есть экология питания, как есть экология души, так есть экология духа. Шаломом наполните сердце людей, тогда в жизнь людей начнет приходить гармония.
«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». (Послание к Евреям 4:1-7)
Проповедь Евангелия – это призыв войти в Божий покой. Бог отошел от дел своих. Он уже всё сделал. Когда ты входишь в Его покой, то паника уходит из твоей жизни! Бог всё контролирует, ты не на минном поле! Ты идешь по предначертанному Богом плану для твоей жизни!
Сила твоего желания равна силе твоей веры. «Но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». Мы можем читать библию много раз, но в нашей жизни работает только то Слово, которое растворено нашей верой.
«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Ныне – это сегодня. Ныне – это тогда, когда ты слышишь Слово в твою жизнь. В твоей жизни должен владычествовать Божий мир. Если ты хочешь получить то, от чего ты будешь счастлив, то ключи у Бога. Это твой выбор. Ты принимаешь с верой. Ты делаешь хлебом для себя Слово Божье. Начинаешь питать свой дух. Плод же духа – любовь, радость, мир. Нам нужно наслаждаться общением с Богом, нам нужно проводить время с Богом, нам нужно познавать Его Слово, потому что через это наше сердце наполняется миром.
«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». (Исаия 26:3). Только в сердце у того, кто тверд духом, может обитать совершенный мир. Почему? Потому что на Тебя уповает он. «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более». (Псалом 61:2,3). Давид написал этот псалом тогда, когда его объявили вне закона и разыскивали, чтобы схватить и ликвидировать. В это время Давид скрывается, прячется по лесам и в этот момент пишет: «в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое».
Где ты найдешь силу? В Боге! Где ты найдешь способность проходить долины смертной тени? В Боге! «Господь – пастырь мой и я не в чём не буду нуждаться!» Это исповедание и пророчество в свою жизнь. Если ты хочешь найти покой, шалом, иметь плод духа, то твое место – это Божье присутствие, твое место – молитва и поиск Бога! Остановись и познай, что Я Бог! Находи время и ищи Бога. Тебе не только люди нужны, тебе, прежде всего, Бог нужен, который наполнит твоё сердце шаломом!
«Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более». Это Слово для тебя твой хлеб! Ищи мира Божьего! Шалом должен идти впереди исполнения твоих желаний. Когда у тебя Божий покой в сердце, ты счастлив просто потому, что ты есть!
Найди покой, который не зависит от мнения человеческого, найди покой, который не зависит от материального состояния, найди покой, который не зависит от окружающих тебя обстоятельств. Когда ты прямо в пустыне, в розыске, но ты счастливый человек, ты можешь поднимать глаза к небу и говорить: «Ты моя твердыня, Ты моё убежище!». Когда ты читаешь 62 псалом, то понимаешь, что этот человек знает Того Бога, о котором говорит.
Если ты будешь действовать из состояния покоя, твоя жизнь никогда не будет прежней! Когда Иисус принес Евангелие, то принес весть, что Бог посылает в нашу жизнь шалом, свой мир, свою гармонию!. Бог примирил Собою мир через Иисуса Христа!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *