Дар веры. Эльдар Абдуллаев

Дары - это служение другому. Апостол Павел говорит: «Служит ли кто? Служи тем даром, который получил». Мы служим друг другу дарами Духа, Который Бог помещает в нас. Дары Святого Духа базируются на любящем сердце. Если ты хочешь иметь много даров и восхищаться Божьей работой в своей жизни, очень важно понимать, что дары Святого Духа базируются на любящем сердце. Кто ходит в любви, тот служит ближнему, а кто служит ближнему, тому открываются эти дары.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1-е послание к Коринфянам, 13:1-2).

«Всю веру», – говорит Павел коринфянам. Когда мы приходим к Богу, то все получаем от Него равно драгоценную веру. Все получаем меру веры. Писание говорит: «Думай о себе по мере веры. Если ты пророчествуешь, то делай это по мере веры». «Всю веру». – говорит Павел коринфянам. То есть мы можем иметь меру веры и можем иметь всю веру! Он не испытывал недостатка веры. Мера веры – это вера, которую мы имеем, а вся вера – это дар веры. Бог помещает дар веры в какой-то определенный момент, для какой-то сверхъестественной работы.

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Евангелие от Марка, 11:23). Бог сам имеет веру – говорит Библия. Бог все делал по вере и через веру. Он говорил слово веры. Иисус говорит не просто о вере, как таковой, но переводит нашу веру в сверхъестественное измерение на уровень дара веры, на тот уровень, как верит Бог. Божья вера – это вера, во что верит Сам Бог!  Моя вера – это тот уровень, до какого я сам дошел, тренируя веру и возрастая в ней.

Всякий раз, когда ты делаешь невозможное, это сверхъестественное действие даров Святого Духа! Когда мы выходим за рамки обычного, слыша Бога и делая то, что говорит Бог, даже если мы не до конца понимаем или не до конца верим, мы переходим в сверхъестественное измерение дара веры.

Иисус шел по воде. Только один из учеников, апостол Петр, сказал: «Господи, повели мне идти по воде». Он вышел из своего обычного измерения веры и, доверяя Богу, начал двигаться в том измерении, которое сверх обычного и пошел по воде.  Это дар веры!

Однажды меня попросили помолиться за женщину, которая была парализована. Тогда у меня не было веры молиться за нее. Эту женщину привезла другая женщина. Я начал молиться и слышу голос Духа, который говорит, чтобы я молился не за нее, а за ту, которая ее привезла. Я очень удивился. (Всегда, когда действует Дар Духа Святого, происходит удивление). Я сказал этой женщине, что хочу за нее помолиться, но она оказалась глухонемая и не поняла, что я ей сказал. Мне просто Бог сказал это Слово, и если я отвечаю на этот призыв (а я ответил на него), то Бог перемещает меня в дар веры. Я вставил свои пальцы в её уши и крикнул «еффафа» - отверзись. Она моментально стала слышать и говорить! Аллилуйя!

Прошло 10 лет. Я встретил ее на одной конференции, где она подошла ко мне и сказала: «Я до сих пор говорю!». Так и должно быть!

Всякий раз, когда ты слышишь призыв Бога, то переходишь в измерение Бога, начинаешь верить верой Бога «и, имея всю веру, так, что могу и горы переставлять». «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Евангелие от Марка, 11:23).

Сдвинуть гору – это нечто большее, чем наша обычная вера. Когда Давид вышел на Голиафа, это было нечто большее, чем обычная вера. Давил принял вызов не от Голиафа, но от Бога! «И ничего не будет невозможного для вас» (Евангелие от Матфея, 17:20).

Обычно мы двигаемся в сфере возможного. Не всегда мы используем даже те возможности, которые у нас есть сейчас, но Дар веры - это когда мы снимаем ограничения и переходим в невозможное. Ты не можешь это сделать, но Бог через тебя может! Когда мы двигаем горы – это дар веры! Когда мы говорим слова и не сомневаемся в этих словах – это Дар веры! Это больше, чем обычное исповедание. Дар веры – это когда и твои уста, и твоя внутренность говорят одно и то же!

Дар веры в даянии и принятии.

Один муж Божий спросил у Йонги Чо: «В чем ваш секрет?». Йонги Чо ответил: «Я молюсь и слушаюсь. Я делаю, то, что говорит мне Бог». Он по 3-5 часов молился в день.  Когда я делаю то, что мне говорит Бог – это Дар веры!

Рейнхард Бонке собирал на одном служении по 5 млн. человек. Однажды он молился о том, чтобы Бог дал ему миллион долларов, чтобы провести огромную Евангелизацию. Он молился и говорил: «Боже, дай мне миллион». Бог спросил его: «Миллион чего? Миллион долларов или миллион душ?». Он ответил: «Конечно, миллион душ, Боже!» Бог вызвал его в дар веры, и если бы он остановился на том, что он просил и двигался в этом, то он не вошел бы в Его измерение. Но он получил 5 миллионов душ на одном собрании. Этот человек привел к Богу примерно 75 миллионов человек!

Когда ученики переплывали озеро с Иисусом в лодке и начался шторм, то все они перепугались, но только Иисус спал. Он пребывал в даре веры. Когда у тебя страшная болезнь, рак, непреодолимые обстоятельства, но ты находишься в даре вере, то тебе ничего не угрожает! Иисус обратился к ветру и сказал одно лишь слово: «Умолкни!» И все успокоилось.

Апостола Петра закрыли в тюрьме. На следующий день его собирались казнить. Пред этим вряд ли кто-то бы смог уснуть, но Петр спал! Он доверял Богу. Дар веры - это когда твоя вера равна вере Бога. Ты доверяешь Богу, ты в Его руках! И пришла помощь от Бога – ангел. Петр вышел из темницы и думал, что это видение. Когда Ангел исчез, то Петр понял, что это не был сон. Петр пришел в дом, где все молились за него. Служанка не поверила своим глазам, когда увидела Петра возле двери дома!

Иногда верующие так долго и усердно молятся, что не замечают, что Бог уже ответил на молитву. Верующие всё стоят и молятся. Уже Петр стучит в дверь. Твоя молитва уже отвечена! Твоё чудо уже стучит в дверь! Просто открой дверь!

Апостола Павла и Силу посадили в темницу, заковали в цепи, сковали в кандалы, но они начали славить Бога! «Бог ты сокрушаешь темницу! Тебе не сложно сокрушить эти стены!» Они говорили Даром веры! И эти стены рухнули! Это случилось точно так же, как рухнули стены Иерихона! Они услышали от Бога, что им нужно просто ходить и петь песни! Пой песни! Провозглашай! И эти «стены» рухнут. Вы войдете в обетованную землю!

Я должен слушать Бога больше, чем кого-то другого, больше, чем самого себя!

Самая большая мечта узника – это сбежать! Представьте себе шок этих людей, которые были рядом с апостолом Павлом и Силой! Эти люди после того, как это случилось, даже не убежали, они остались и тут же покаялись. Стражник покаялся и тут же ночью крестился! Некоторые крестятся через месяц после покаяния, некоторые - через год, а он крестился в туже ночь!

Великая роль дара веры проявляется в великих делах Божьих, к которым относятся великие служения, великие церкви и чудеса. Многие люди, сделавшие великое для Бога, двигались в даре веры. Они развили свою базовую веру для того, чтобы войти в сверхъестественное измерение дара веры. Они двигались в духе и даре веры.

Кеннет Коупленд. Его многие критикуют, что он живет роскошно и богато, но этот Божий человек подарил в даре веры 34 самолета в различные служения! Один человек! Для него было не важно, сколько это стоит. Он делал так, как ему говорил сделать Бог. Лестер Самрал отзывался о нем, как о самом щедром даятеле в Царстве Божьем!

Сверхъестественное даяние – это проявление дара веры. Даяние нужно рассматривать не просто, как необходимость и обязательство, но как вызов дара веры. Вызов Божий. Если кого-то Бог побуждает жертвовать сверх обычного или доступного, это действие дара веры. Это возможность зайти в эту дверь! Особые случаи больших даяний – это работа дара веры! Если ты войдешь в это, ты войдешь в действие дара веры!

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Евангелие от Луки, 6:38). Твоя мера должна быть доброй, утрясенной, нагнетенной, переполненной! Какой мерой вы дали, такою и получаете. Ты хочешь получить от Бога такую меру? В этом стихе есть ответ!

«Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Книга Деяний, 2:44-45). Это было необычное явление. Необычное явление – это явление дара Духа! Когда действует дар Духа, это удивляет тебя, потому что это расширяет твое понимание.

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее» (Книга Деяний, 4:32). Необычное помазание пришло так, что все стали двигаться в дарах веры. «Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — сын утешения, левит, родом Киприянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов» (Книга Деяний, 4:33-37).

Мы понимаем, что было особенное служение и особый дар веры высвобождался! Люди были движимы даром веры! Когда ты продаешь имущество и не совсем понимаешь, как будет дальше, это дар веры! Варнава двигался в даре веры. Может он был первым, кто так сделал. Высвобождалось очень мощное помазание и люди стали поступать в Духе, кроме одной пары - Анании и Сапфиры. У них не было на это ни веры, ни понимания, ни откровения, ни большой жажды, ни желания делать то, что делает Бог. Они пали замертво, потому что попытались сделать естественным образом что-то сверхъестественное.  Попытались естественным образом сдвинуть горы. Горы сдвигаются Духом веры. Они хотели себе славы. Варнава через этот дар веры ворвался в служение апостола. Он сделал то, что удивило Бога, наверное. Позже, Варнава сделал великое пробуждение на Кипре.

Не делай то, что тебе Бог не говорил. Но если Бог говорит, что хочет дать тебе особый дар веры, то сделай это. Речь не идет о том, что они покупали себе дар веры, но речь идет о том, что они ответили на вызов Божий. И Бог говорит, что поместит в тебя дар веры! Мы отдали свои болезни, Иисус отдал нам исцеление. Между нами есть обмен. Мы что-то приносим Ему, и что-то принимаем от Него. Иисус сказал, что блаженнее давать, нежели принимать. Ты благословен, если ты принимаешь, но Иисус говорит, что блаженнее давать! Это большее благословение!

Богатый юноша, который пришел к Иисусу, спросил: «Что нужно, чтобы быть совершенным?». «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Евангелие от Матфея, 19:16-24).

Иисус сказал ему, что нужно двигаться в сверхъестественное измерение. Совершенство там, где Бог. Иисус как бы говорил ему, что нужно двигаться сверхъестественно в даре Духа. Продай свое имение и раздай нищим. Юноша думал, что Иисус хочет забрать у Него, но Иисус хотел дать. Он хотел, чтобы произошел обмен между ними. Он хотел дать ему гораздо больше. Он получил бы сокровище на небесах. Юноша преткнулся. Многие претыкаются. Многие люди упускают дар веры! Многим богатым людям нужен дар веры и не только богатым.

Чтобы оставить своё занятие, дома, имущество ради Евангелия, тебе нужен дар веры!

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Евангелие от Матфея, 6:19-21).

На небе собирайте сокровище! Из толпы выделяются люди, которые собирают себе сокровища на небесах. Чтобы вкладывать в небесную жизнь, нужен дар веры! Простая вера – это когда ты живешь, сеешь, но когда ты собираешь в небесную жизнь, то здесь нужен дар веры!

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (Евангелие от Матфея, 6:25).

Не думать об этих вещах возможно, когда есть дар веры.

Ищите прежде Царства Божьего. Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Для того чтобы искать Царства Божьего, нужен дар веры.

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *