Верность. Юрий Шмуляр.

Верность
Отношения Бога и человека всегда отмечены плодом. Этот плод сверхъестественный. И мы, двигаясь интенсивно по этому пути, можем быть так захвачены внешним служением, что не обращаем внимание на внутреннее, но Бог желает совершать и в нашей жизни плоды Духа Святого. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона". (К Галатам 5:22-23)

Плод Духа растет внутри нас, если мы сохраняем общение с Богом, если мы с ним соединяемся. Библия говорит, что когда Адам познал Еву, то это не осталось без плода. Ева родила. Когда мы с вами встречаемся с Богом и наше сердце открыто, то эти отношения не останутся без плода. Когда Иисус подошел к смоковнице, то Он искал не просто по Своей прихоти: «Хочу, поэтому давай!». Он искал плода, потому что этому дереву всё было дано, чтобы оно принесло плод, но плода так и не было. В одной из притч садовник уговорил хозяина не рубить деревья, которые не принесли плод, но обкопать, обложить навозом. Если и после этого не принесут плода, тогда срубить. Это характер нашего Бога.
Иногда человек, покупая подделку, судит об оригинале. Компания производитель негативно относится к любой подделке, так как это лжет на оригинал. Как Бог относится к человеку, который называя себя христианином, не являет Его плоды? Если ты позволишь Духу поливать дерево твоей жизни, то на этом дереве вырастут нужные плоды.
"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны". (2-я Паралипоменон 16:9). По-украински: «цілковито Йому віддано!». Бог ищет, чтобы поддерживать всех тех, кто предан Ему. Преданность Богу – это плод. Верность. Можно ли говорить о счастливой семье без верности? О сильной стране, в которой нет верности и преданности граждан своему государству? Может ли быть успешным предприятие, где у его учредителей нет верности? Могут ли быть счастливыми взаимоотношения у родителей и детей, если из этих отношений убрать верность? Принесут ли они радость и удовольствие?
Всё, что мы ценим, отмечено верностью. Верность – это надежность, постоянство. Верность - это характеристика, которая отражает неизменность. Верность мы часто называем качеством. Я хочу, чтобы товар, который я покупаю, был качественным и как можно дольше соответствовал этому стандарту.
Верность всегда связана с посвящением, которое основано на любви. Любое предприятие, которое основано на любви, будет отмечено успехом. «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». У тебя есть поддержка. Защита Божья, мудрость Божья, устройство Божье – это всё доступно для тебя! Это будет открываться всё больше и больше, по мере того, как твое сердце будет становиться более преданным. «Чье сердце вполне предано Ему». Пусть твое сердце будет вполне предано! Нет ничего глупого, чем быть религиозным христианином. Делать то, к чему ты не прилагаешь своё сердце. Отсюда рождается суеверие: вера, которая толкает нас к суете; суетная вера; вера во что попало.
«Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». С иврита, слово «поддерживать» переводится, как усиливать, укреплять, утверждать, делать более мужественным. Другими словами, Бог ищет чье сердце вполне предано Ему и после этого Бог усиливает, укрепляет, утверждает, делает более мужественным человека, в котором Он видит эту верность. Верность связана с воздаянием Божьим.
«И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда». (Первая книга Паралипоменон 28:9) Давид не рассчитывает на свою веру в благословении своего сына.
Верность – это плод, который растёт во взаимоотношениях с Духом Святым. Верность – это ваша способность оставаться с Богом в любых обстоятельствах.
Вера – это способность доверять Богу, что Он способен сделать сверхъестественное, это проявлениие поступков в определенное время, когда Бог побуждает к этому. Когда Бог говорит Моисею: «простри жезл и море расступится» – это вера, а когда «40 лет по пустыне» - это верность и здесь только лишь веры не достаточно! Израиль раздражал Бога своим частым неверием, неверностью, Но когда мы неверны, Бог верен! Давид отличается от остальных тем, что когда он согрешал, то бежал к Богу. Это и есть верность. Это проявилось в сокрушении и покаянии перед Богом. Когда Израиль отступал от Бога, Бог не мстил Израилю, но говорил и говорил с ними постоянно, желая их исправления и изменения ситуации.
" Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откровение 2:10). Бог обращается к нам относительно нашего христианства. Комфортное и удобное христианство не способно изменить ничего. Церковь, Божьи дети сталкивались с постоянной конфронтацией. Обстоятельства не становятся на дыбы, пока вы плывете по течению, но попробуйте развернуть свой путь и пойти против течения.
Верность напрямую связана с оппозицией, обстоятельствами неприятными, через которые придется проходить.
Пророк Аввакум описывает чрезвычайно преданное сердце: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего». (Аввакум 3:17,18) Это проявление верности, когда с человеческой точки зрения, она является нелогичной. Верность преданность, посвящение, надежность. Будь верен до смерти. Бог даст венец жизни. Терпеть и быть верным придется не вечно, а жить ты будешь вечно.
Источником верности является сам Бог. "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный", (Исход 34:6). «Истинный» с иврита означает - надежность, постоянство, верность и только потом истинность.
Когда Бог пришел к Аврааму, Бог дал ему великое обетование. Бог сказал ему взять сына и идти на гору. Это та же гора, на которой умирал Христос. Бог проверял Авраама в этот момент, верен он Ему или нет, когда Авраам уже получил обещанное. У Бога было намного больше для Авраама. Авраам вознес нож над сыном и ему было также тяжело, как Иисусу пить Свою чашу. Иисусу хотелось призвать легион ангелов, но в послушании явилась верность Сына Своему Отцу.
Верность – это мера, которая определит, насколько далеко вы пойдете с Богом. Она определит, как много Бог даст и доверит в вашу жизнь. Верность – это то, что Бог проверяет или испытывает, для того чтобы сделать Свою работу. Когда Бог нашел Авраама, то произвел целый народ. Когда Бог нашел Ноя, то совершил суд над нечестием. Был ли Ной верен? Да! Был ли Авраам верен? Да! Когда Бог нашел Моисея, Он вывел израильский народ. Когда Бог нашел Иисуса Навина, Он ввел в обетованную землю Свой народ. Бог нашел Илию и остановил идолопоклонство. И так каждый раз! Бог находит Даниила. "Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем". (Даниил 6:4). Цари менялись, вельможи менялись, а Даниил был несменный человек. Он делал работу идеально. Он был посвящен своему делу всецело. Даниил был верен, и потому никакой погрешности не было в нем. Даже то, на чем они подловили его, это была верность Богу! Он сам таков. Он верен и ничего не могли найти против него. Когда мы читаем книгу Даниила, то читаем не о церкви, но о том, как Даниил служил на госслужбе, но служил достойно. Верность – это достоинство. Бог сделал Даниила таким. Плод Духа вырос в Данииле.

"Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (От Матфея 25:22-29) Раб был верен в малом и господин говорит: «над многим тебя поставлю». Есть сила, которая будет поднимать и продвигать тебя помимо усилий человеческих. Бог говорит, что не важно, чем ты обладаешь, но важно, что ты используешь. В писании строится противопоставление: «добрый и верный» «лукавому и ленивому». Верный означает надежный. Добрый и надежный войди в мою радость повеселимся. Ленивый, здесь, противоположность верному. Мы неверны, когда мы медлительны, ненадежны и не желаем работать. Для того, чтобы войти в большее, нужно быть верным в малом. Лукавство и лень раба проявилась может быть из-за того, что одним дали пять талантов, другим десять, а ему один. Обида, жалость на жизнь – это ложная установка. Будь верен в том, в чем ты находишься. Бог введет тебя в твое благословение. Люди, которые не пренебрегают своим благословением, не ропщут посреди испытаний, набирают мужества и идут дальше. Бог ожидает от нас мужества. Бог ожидает от нас посвящения. Верность – это проявление преданности. Это касается всех сфер жизни. Когда наши отношения проходят не лучшие времена, но мы все равно остаемся верны. «Кто клянется, хотя бы злому и не изменяет..» Другими словами, мы не болтуны. Мы должны быть верны своему слову. Бог ожидает, что мы проявляем верность. Верный человек богат благословениями. Тот, который использует то, что он имеет сегодня и умножает то, что у него есть, то он богат благословениями. Не научишься работать с тем, что у тебя есть сейчас, твои фантазии тебя никуда не приведут! Нужно жить реальности.

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откровение 19: 11-13) Он назван верным и истинным. Я посвящен тому, что Я обещал. Ты можешь на Меня рассчитывать. Я рядом с тобою. Наша зрелость проявляется в отношениях со Христом в нашей верности. Он - жених, а мы - Его невеста. Он жених твоего сердца. Он приготавливает тебя для вечного брака с Собою, который никогда не изменится. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего Сына! Верность Бога по отношению к нам: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». Твоя верность открывает небо над тобою. Она открывает возможность Богу действовать в твоей жизни. Мера твоей верности определяет меру поддержки Бога. Благословение Господне обогащает и печали с собою не приносит. Верность, потому что обогащает. Верность, потому что остается и печали с собою не приносит.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *