Сила посвященной жизни. Юрий Шмуляр

2-е Послание к Тимофею, 3:1: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся».
Чем ближе мы к возвращению Иисуса на эту Землю, чем дальше от момента распятия, и чем дольше мы живем - тем больше будет усугубляться ситуация в нашем мире, нравы будут изменяться. И Библия описывает нам тех людей, которых будет много, и главное, что их отличает – они, как говорит Библия, будут более сластолюбивы, нежели боголюбивы.

В своем сердце мы должны отдавать себе отчет: любим ли мы Бога так, как должно. В 1 Послании к Коринфянам апостол Павел говорит, что его проповедь была не в словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, потому что Царство Божье не в слове. У благочестия есть сила, и об этой силе говорит Павел.

У посвященной жизни есть сила. Просто жить и быть верующим еще не означает иметь силу Божью, потому что она приходит к людям, которые исполняют Его волю. Те, кто не исполняет Божью волю, не имеют Его силы, потому что Бог не благословит ничего из того, что не принадлежит Ему по праву.

Посвящение Богу своей жизни выражается в абсолютно конкретных действиях. Человек ревнует о том, чтобы исполнять волю Божью каждый день. Волей Божьей начинается его день и ей заканчивается. И это образ жизни, это возможно. Бог не просто повелел нам исполнить Его волю своей силой, иначе мы были бы несчастны, потому что мы сами неспособны исполнить Его волю. Но милостью Своей Бог высвобождает благодать в нашу жизнь через послушание Его воле.

В вере есть развитие и возрастание. Мы должны погружаться в Бога и переживать Его больше и больше. Иисус говорит, что в мире будете иметь скорбь, но Он дает нам силу. И это обетование Бога для нас, это награда от Бога иметь силу от Бога и побеждать. Вера – это послушание Богу в реальных делах и исполнение Его воли. Мудрость Божья в глазах мира – безумие. Когда мы исполняем волю Божью, мы перестаем быть людьми, которые имеют вид, но не имеют силы.

Книга Судей, 13:1: « Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Филистимлян на сорок лет. В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян».

Неверие заставляет людей делать злое пред очами Господа. Мы должны верить в призвание и посвящение своих детей и уповать на Бога. В момент отчаяния нужно в молитве наполниться Божьей верой и пророчествовать в жизнь своего ребенка. Сегодня мы благочестивы, но было время, когда мы не принимали Божье слово. Но люди продолжали свидетельствовать в нашу жизнь. Будет время, когда будет казаться, что наша работа – это бесплодное действие. Но если ты веришь по-настоящему – стой на Его слове. Твое посвящение будет точкой опоры в твоей жизни.

До тех пор, пока Самсон был посвящен Богу, он обладал силой исполнять Его волю. Но наступило время, когда Самсон был поражен.

Книга Чисел, 6:1: «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи. Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; во все дни назорейства своего свят он Господу. Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее».

Таким образом, для Бога важно было посвящение. Когда мы постимся, Бог приходит к нам, потому что Он видит плоды посвящения. Самсон был назореем. Необрезанные волосы назорея должны были свидетельствовать о прожитой жизни, которая была посвященной Господу.

Посвящение – это отделение себя для Бога. Это говорит о серьёзности этого посвящения. Другими словами, Бог говорит, что если ты принадлежишь Мне, то больше не принадлежишь никому. И Бог распоряжается твоей жизнью. Этот обет был достаточно серьёзным. И если мы вникнем, то увидим, что назорейство - это прообраз новозаветной жизни. Павел говорит: «Вы храм Божий, вам не нужно искать где-то Бога, чтобы Он вошёл в вашу жизнь. Он в вас обитает, в вас находится». Поэтому, сила, которой мы с вами живём, или сила благочестия, которая действует через нас, равна силе посвящения, которую мы имеем в Боге. И это есть путь, как вы можете идти с Богом на глубину в отношениях с ним. И это есть путь, как вы можете быть людьми со сверхъестественной силой, которая будет действовать через вас.

Сегодня в этом мире Бог ищет посвящённых, чтобы избавлять людей этого мира от грехов их. Когда ты живёшь в этом мире неосквернённым - это не для себя, это для того, чтобы этот мир был спасен!
Награда твоя велика и Бог воздаст тебе! Потому что ты тот человек, через кого Бог может двигаться.

Книга Судей 16:4,5: «После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида. К ней пришли владельцы Филистимские и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы связать его и усмирить его; а мы дадим тебе за то каждый тысячу сто сиклей серебра».

Я смотрю на эту историю и понимаю, что есть роковые отношения и мы должны иметь мудрость и понимание, что если мы согласимся на это временное утешение, на этот компромисс с грехом, бесчестием, безбожием, мы будем платить очень дорого! И вот, назорей ищет невесту не в Израиле, но в среде филистимлян. Он уже жил у неё какое-то время раньше, раз пришли к ней торговаться за его жизнь. И что их интересует в первую очередь? «Выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы связать его и усмирить его». Много дней она пробовала выведать.

Книга Судей 16:16-18: «И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих».

Человек силен в момент сражения, но в момент отдыха уязвим, поэтому всегда тщательно планируй, с кем ты будешь отдыхать. Самсон не был поражён на поле битвы, но в момент, когда он отдыхал. Поэтому, если рядом с тобой на отдыхе находятся люди, которые поклоняются другим богам, то это должно вызывать у вас настороженность. Рано или поздно, если мы идём с такими людьми, то либо эти люди будут обращены, либо мы упадём. Одно из двух.

Когда мы говорим о Самсоне, то это не просто сестра, которой он благовествовал, но это женщина, с которой он жил. Библия говорит, что кто соединяется с блудницей – есть одно с ней. Это человек, который разделил с ней всю свою жизнь и становится одним целым с ней. Имей мудрость. Не нужно совершать злые поступки, чтобы понять, что это зло! Худые сообщества развращают добрые нравы.

Послание к Римлянам 12:1,2: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Посвящение Богу всегда связано с конкретными реальными делами. «Представьте тела ваши в жертву…». Наша жизнь состоит из конкретного времени. Мы - не в вечности, мы – в часах. И вопрос в том, сколько часов? Сколько я делаю для Него, сколько я проживаю своей жизни? Посвящение – это деньги. Посвящение - это время. Посвящение - это приготовиться, чтобы сказать подготовленное слово, чтобы человек смог покаяться. Пусть твоё посвящение сегодня будет обновлено. Когда Слово Божье говорит, что мы Тело Иисуса Христа, то я не верю, что мы призваны быть парализованным Телом. Я верю, что мы призваны быть живым Телом. Стань сегодня Его телом, чтобы через тебя смог действовать Господь!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *