УГОДНЫЙ БОГУ ПЛОД. ДОЛГОТЕРПЕНИЕ. ЮРИЙ ШМУЛЯР

Плод, который первичен, это плод Духа. Быть человеком Божьим, творить чудеса, быть человеком «с большой буквы» - возможно только благодаря плодам Духа. Богу угодно, чтобы наш характер изменялся через общение и наполнение Святым Духом.
Послание к Колоссянам 3:8-11: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». Важно, чтобы у нас было христианское общение, важно обновлять себя на семинарах и библейских школах! Нам нужно обновление в познании Его! Если мы не развиваемся и не растем в познании, то мы не обновляемся! Это для нас очевидно, когда мы говорим о конкретной профессии. Мы, христиане, сами определяем, с какой скоростью обновляется наша личность и с какой скоростью прорастут плоды Божьи в нашей жизни. Что удивляться отсутствию веры, отсутствию плода, если мы отделяем каплю времени для Слова в неделю. Мы сами определяем свой уровень роста. Это то же самое, как если бы ты ел только по воскресеньям. Если вы реально хотите иметь плод веры, то займитесь ею! Будь зрелым и здравым христианином! Перестань перебиваться «сухарями». Либо корми свой дух и взращивай свою веру, либо не лги на истину и не говори, что ты глубоко верующий. Говори правду: «я просто религиозный человек».
Что живо, то имеет под. Из чего уходит жизнь, регулярность, интерес, плод замирает. «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны». Послание к Колоссянам 3:12-15.
Послание к Галатам 5:22,23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». Поговорим о долготерпении. Долготерпение - очень важная характеристика, которую Господь желает в нас произвести. Долготерпение – это способность проходить через трудные обстоятельства, испытания, сохраняя душевный мир, веру и верность Богу. Пусть над вами имеет власть божественный шалом, который «сохранит помышления ума вашего во Христе Иисусе». Нужно быть в правильной атмосфере! Плоды Духа - это плоды, которые будут всю вечность с тобою!
Почему нам не нравиться долготерпеть? Потому что нам приходится терпеть то, что не создает нам комфорта, выводит из себя, разочаровывает нас. Но почему Господь говорит нам терпеть? Потому что Он сам такой: «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный». Книга Исход 34:6. Это природа Бога, которая не изменится никогда! Для того, чтобы получить результат и добиться исполнения Своей воли в нас и через нас, Богу приходится долго терпеть.
Долготерпеливый человек – это человек медленный на гнев. Бог говорит: «будь медлен на гнев». Пред тем, как что-то говорить, или что делать, надо думать. Одна из характеристик любви – долготерпение. Когда ты любишь, то ты способен потерпеть. Если ты овладеешь долготерпением, не будет ничего невозможного в твоей жизни. Чем более терпеливым является человек, тем более великое Бог сможет сделать через него. «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпени. Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» Послание Иакова 1:2-4. Проходя искушения, каждый раз происходит перезагрузка, переосмысление твоих идеалов, твоих убеждений, того, на чем ты строишь свою жизнь. Нам нужно продолжать двигаться в нужном направлении, даже тогда, когда видимых результатов нет. Часто мы оставляли много полезных и нужных вещей в своей жизни только потому, что не унаследовали, не воспитали в себе тот плод, который Дух приносит в нашу жизнь. Для того, чтобы мы могли получить исполнение Божьей воли и обетований в своей жизни, нам нужно иметь долготерпение! Если бы в жизни Израиля не было долготерпения, они не вошли бы в обетованную землю. Но они вошли, потому что имели правильный дух и сохраняли долготерпение.
Долготерпеливый, в одном из переводов, имеет значение, что имел возможность отомстить, но сдержался. Ты даёшь возможность, даёшь еще шанс. Когда Иисус терпел, то Он не был потерпевший. Он отдал Себя в руки этих людей добровольно, не потому что Он не мог от них защититься. Он мог помолиться, и пришло бы 12 легионов ангелов (24 тысячи ангелов). «Я имею власть жизнь Свою отдать и имею власть жизнь Свою принять». Долготерпение – это когда вы можете, когда у вас есть сила, вы способны отомстить, но вы удерживаете себя.
Долготерпение в современном мире не ценится. Людям нужно всё быстро. Но библия говорит, что настоящее величие приходит через долготерпение. «Терпением вашим спасайте души ваши.» Св. Евангелие от Луки 21:19.
Долготерпение имеет прямое отношение к твоему спасению. Мы спасены верою, но результаты спасения, которыми являются исцеление, изобилие, устройство, защита, мы не видим сразу. Поэтому библия говорит, что будут времена, когда вы будете проходить по жизни и не видеть милости Божьей в вашей жизни. Так называемая, долина смертной тени, по которой праведник будет проходить, и будут открываться источники. Источники будут открываться, но пустыня некуда не девается. По прежнему непросто, но если ты будешь иметь мужество, и дашь время Богу, ты увидишь великие чудеса. Просто дай Богу время! Нам кажется, что если бы всё, о чем мы просим, пришло в нашу жизнь прямо сейчас, мы были бы счастливы, но на самом деле, большинство бы из нас были бы сломаны и забыли всё, на чем они стояли, о чем верили!
«Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.» Плач Иеремии 3:26. Кто терпеливо ожидает от Господа, его плодом является благо! Благословение Господне, которое обогащает, и не приносит печали. Обстоятельства говорят, что нет надежды, но «терпеливо ожидает». Кого Господь благословит? Того, кто терпеливо ожидает! Мы все готовы терпеливо ожидать до поры до времени. Но библия говорит, что благо приходит в жизнь того, кто в период невероятного давления в жизни продолжает терпеливо ожидать от Господа. Когда обрушились все обстоятельства и надежды, когда люди оставили и отказали в помощи. Что означает терпеливо ожидать? Спроси у Иова. Иов был на самом «дне», но говорит: «а я знаю, Искупитель мой жив!» Когда уже никто не верил, его тело наполовину сгнило, глаза из глазниц выпадают, но Иов говорит: «а я знаю, Искупитель мой жив и надежда моя не потеряна!» И мы читаем, что благословение пришло в жизнь Иова!
Послание Иакова 1:2-4: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» Люди, которые построили свои бизнес империи, не построили их за один день. Люди, которые построили счастливые семьи, также прошли через такое количество конфликтов, выяснение отношений, выставление рамок, границ! Мы ведь видим только внешнее, и создается иллюзия, что это легко. Настоящий плод никогда не приходит быстро! Иногда Бог вмешивается в обычный ход времени и совершает чудеса, но это необычный ход событий, это экстраординарное вмешательство.
Для того, чтобы твоя жизнь была благословенной, ты должен сохранять шалом в своем сердце. Терпение должно иметь совершенное действие, «чтобы вы были совершенны во всей полноте». В нашей жизни заложено то, что должно иметь совершенное действие! Через терпение Бог приводит тебя в совершенство твоей личности, в совершенство твоих черт характера.
«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества». (Послание к Евреям 11:5-14).
Бог поможет нам справиться с тем, что есть, что пить, во что одеться. Это не самое трудное. Люди, у которых было подлинно настоящее обетование, умирая не получили обетований, но прославляли своего Бога. Они понимали, что настолько великое наследие, настолько великое обетование, которое надлежит им наследовать, не делается за одно поколение. Они умирали, благодарив и прославляя Бога!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *