Залог благословения

Наша земля сегодня нуждается в исцелении. Отец, излей от Духа Твоего. Мы нуждаемся в переменах, но не человеческих. Человек – не надёжное основание. Излей благословения до избытка. Пусть на нашей земле воцарится праведность. Пусть в сердцах людей воцарится истина. Насыть нас духом праведности, благочестия. Пусть всякая ложь будет убрана из нашей жизни. Молим, соверши суды праведные в нашей земле. Призываем Твою руку. Просим, поведи  нас за собою. Благослови нашу землю. Благословляем правителей у власти. Пусть их совесть проснется, сердца сокрушатся в покаянии. Пусть ложь будет развенчана. Пусть всякая фальшь будет убрана из их жизни. Вместо лжи пусть будет правда. Вместо лицемерия пусть придет покаяние. Защити нас от безумия, от умысла злых людей. Пусть никакой нечестивый замысел не состоится о нашей стране. Мы молим, пусть она не будет растерзана, не будет погружена в войну. Пусть Твоя защит, и благодать будет над нашей землёй, над нашим народом. Просим в эти дни кризиса, переосмысления, когда люди понимают, что так жить больше нельзя. Направь сердца многих тысяч людей. Пусть Твой Дух окутает нашу землю. Пробуди  наши сердца, чтобы мы благовествовали Евангелие Царства Божьего, а не революции. Провозглашая, что судьба нашей страны в твоей руке. В твоем сердце для нас нет зла, горечи и проклятия. Мы провозглашаем над этими холмами, над горами, над нацией воссияет Слава Господа Иисуса Христа.

Слово, сказанное с верой, имеет силу. Пророчествуй земле, на которой живешь.
Я верю, что над нашей землей воссияет слава Господа Иисуса. Мы верим, что этот кризис и смятение не для того, чтобы наша земля была посрамлена и оказалась в плену. Не для того, чтобы выпила крови своих детей. Эта болезнь не к смерти, но к славе Божьей. Во имя Иисуса Христа.

Мы выражаем свою позицию. Не молчим о правде. Но отдаем отчет, что судьба земли не находится в руках человека. Кто-бы что не думал и не планировал, последнее слово за Господом. Нам, верующим, нужно молиться, чтобы над нашей территорией господствовал дух праведности.

Мы ярко ценим то, что в наших домах дорого, тем, что любим Господа и людей. Давайте молиться, чтобы Бог зажёг ярко эту семью. Мы просим тебя, Господь, чтобы божественное благословение пришло на семью, которую ты сочетал, просим, чтобы Твоя совершенная благодать наполняла их. Пусть сердце Алексея будет наполнено ведением. Пусть Ты будешь для них царём, пророком и священником. Пусть сердце его будет жертвенно. Пусть он жертвует для благословения своих детей. Дай Алексею благодать всегда предстоять как священник. Пусть придет способность быть царем и пророком и священником для своего дома. Благослови Наташу. Рядом с царем должна быть царица. Мы просим тебя, благослови, чтобы Наташа была верным помощником. Чтобы встала за мужа. Благослови, чтобы будучи защищенной и покрытой, она была… пусть Твоя благодать будет на её сердце. Мы благословляем её сердце, руки и уста, чтобы с верой всегда говорила в сердце своего супруга. Пусть в их доме будет благословение и обеспечение. Пусть начнется особенное время счастья и благословения.

Откроем слово Божье. Псалом 126, и посмотрим первые два стиха.

1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
(Пс.126:1,2)

Библия учит нас и в конечном итоге это истина, которая лежит в основании христианства и Богопочитания. В основании той мысли, что Бога нужно искать, чтить и строить с ним основания. Весь этот мир зиждется не только на интеллекте человека и на материальном основании. Действуют две силы, не зависимо от того, хотим ли или нет. Бог неоднократно говорил об этом. Благословение и проклятие предложил я тебе. Жизнь и смерть. Эта мысль звучит и у Иезекииля. Жизнь и смерть. Избери жизнь, чтобы жить. Если Бог не защитит, напрасно охраняет. Библия говорит, что венчает не начало, а конец. Многие люди хорошо начали свою семейную жизнь, бизнес, закончили институты и школы. Но хорошо взять старт – это еще не все. Потому что венец возлагают не на старте, а на финише. Есть две могущественные силы. Сила благословения и проклятия. Проклятие – разрушает и прекращает жизнь. Сила, действующая на разрушение. Не дает существовать больше. Препятствует развитию. Это не из разряда суеверий. Сила, действующая против дьявола. Кто-то думает, что проклятием распоряжается сатана. Но он лжец. Он лишен всякой силы. Падший ангел. У него даже забрали ключи от ада и смерти. У него нет ничего. Проклятие – сила, которая высвободилась в ответ на совершение греха. Взяли они плод и стали есть. Познали добро и зло. Они познали не только добро. В этом проблема. Они познали и зло. Сделали злое.

Помните следующее действие в Эдемском саду? Земля больше не даст тебе силы. Проклятие – не что-то ужасное, мрачное и непонятное. Это действительно страшное и опасное, но можно понять. Когда Бог не дал людям, познавшим добро и зло жить вечно, это было для них проклятием. Потому что человек не был сотворен умирать. Проклятие – когда больше Бог не дает свою силу.  В них больше не было божественной силы и они умирали. Они потеряли проницательность и чуткость друг ко другу и больше не могли понимать. Когда начали строить вавилонскую башню, больше не понимали друг друга. Проклятие – сила, чтобы сдержать распространение греха. Если какой-то сумасшедший человек, одержимый сатаной, который уничтожает людей миллионами в своей стране. В отношении их – это что-то хорошее. Хорошо, что после Гитлера, Сталина не начал править следующий такой же. Хорошо, что была сила, которая остановила это безумие. Никто не мог остановить их. Сталину не мог никто сказать, чтобы не делал так больше. Хотели, чтобы Сталин умер, но боялись, поэтому пришел инсульт. Говорят, что три дна не вызывали врачей. Мы бы жили в таком обществе, что с нетерпением ждали бы дня, когда жизнь закончится. На земле сейчас ДС, который сдерживает распространение зла. Будет время великой скорби. Люди будут искать смерти, но не будут умирать. Страшно жить, когда беззаконие и грех вырвались наружу. Благословение до 1000-города, проклятие до четвертого рода. А кого еще проклинать, если все умерли, род остановлен. Проклятие останавливает силу греха на этой земле.

Но есть другая сила. Бог желает, чтобы мы были на стороне этой силы. Когда Господь благословляет дом, тогда не напрасно его строили. Не напрасно сторожили. Бог говорит, что напрасно просиживаете на работах. Потому что любящим Он дает сон.

Благословение – сила, которая дает способности и награду, превосходящие наши возможности.

Кто-то хвалится своей силой, положением, возможностями. И говорит, что ты больной можешь сказать мне, здоровому, что ты бедный можешь сказать мне, богатому?

3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
(1Цар.2:3-9)

Ибо не силою крепок человек.

Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь] будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.
(1Цар.2:10)

Те, кто надеется на свое оружие, однажды поймут, что оружие дало осечку. Писание говорит, что Господь делает нищим и возвышает. Бог по-прежнему добрый, а дьявол по-прежнему злой.

В Библии сделали ошибку при перепечатывании – перепутали маленькую и большую буквы.

но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)

Это Бога нужно бояться.

Вся власть у Бога. Чтобы мы были благословенны Господь приготовил простые и понятные заповеди. Бог вывел свой народ, чтобы жили в благословении.

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
(Лев.26:1-12)

И следующий стих очень важный

Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
(Лев.26:13)

Кто-то говорит, что ветхий завет давит на человека… Через милость Иисуса этот завет не угнетает нас. Посмотри, какие у Бога планы на твою жизнь. Дождь вовремя, деревья плодородные, хлеба столько, что насобирать не можете.

Бог желает, чтобы ни политическая ситуация, не семейные обстоятельства не сделали вас рабом. Поникший человек – голову опустил, нагружен проблемами, но Господь вывел нас, чтобы мы были свободными людьми. Богу не достаточно дать нам свободу, но дать нам достоинство. Господь вывел из рабства, чтобы образовать народ достойный и свободный. Чтобы сила благословения не отходила от твоей жизни. Есть условия. На работу когда берут, спрашивают, какую пользу можешь принести. После этого начинают разговаривать о зарплате. Если будем думать, что Царство Небесное – это коммунизм, то ошибемся. Библия говорит, что кто имеет, тому приложится. А кто не имеет, у того отнимется даже то, что есть.

Это условие не сложное. Субботы соблюдайте и святилище чтите. Это означает, что шесть дней работай, а в седьмой прийти пред лицо Бога. Иначе это сдвинет баланс. Ты начнешь пренебрегать тем, что ценно. И будешь ценить то, что не ценно. Поэтому каждый седьмой день мы здесь.

Должно быть что-то, что для нас ценно. Если говорят, что для него нет ничего святого – это о человеке, который любой поступок может оправдать. Главное достичь цели. Но должно быть то, что свято в нашей жизни – наши встречи с Господом. Мы не просто профсоюз, который отстаивает каждый седьмой день. Когда ты приходишь в эту церковь, Бог желает встретиться с тобой. Важно, чтобы мы переживали это присутствие.

Под почитанием в Библии имеется в виду не просто не плевать в сторону церкви. Они поддерживали храм в хорошем состоянии. Каждый из нас является царем и священником. Когда Господь говорит чтить святилище, что мы должны понять? Проклятие проходит вместе с тем, кто высвобождает его. Грех высвобождает проклятие. Благословение тоже не просто так шастает. Мы не верим в золотую рыбку. Божье благословение не отделимо от того, Кто его дает. Иногда мы настолько инфантильны, как дети. Позволяем себя быть недовольными. Думаем, что в церкви нам должны создать все условия. Если в твоей жизни не будет Бога, не будет благословения. И вся жизнь будет как крысиные бега, суета.

Жизнь без божьего благословения – когда человек всю жизнь что-то делает, а в конце понимает, что шел не в ту сторону.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1)

Если мы живем по сей день, это милость Бога. Не используйте милосердие Божье, чтобы раздражать Бога. Мы куплены дорогою ценою. Каждый день, когда я прожил для своего эгоизма, пренебрегая ближним, я украл эти дни у Бога. Ворую свою жизнь и свое тело из Его руки.

Люди, которые считают, что еще время не пришло служить, остановитесь. Представьте, что пришли с работы, и на вашем столе нет поросенка запеченного на вертеле, нет чего-то там под соусом. Неужели вы не будете вообще есть, чтобы не размениваться. Вчера после крисмас-пати я понял, что я хочу есть. И вдома не было ни красной ни черной икры, ни утки по пекинской. Но черный хлеб с салом и с цибулей так хорошо пошли. Почему же в служении мы думаем, что нам красную дорожку постелют и будут аплодировать? Давайте по отношению к Богу будем верны.

Если бы мы так строили свои семьи, как пытаемся строить семьи, у нас бы семей не было. «Я сегодня в семью не пойду, у меня нет настроения…» Чтобы в доме что-то делать не нужно настроение. Есть чувство долга. Мы делаем не тогда, когда нам что-то сильно захотелось.

Если есть хоть малая способность что-то делать, делай. Все, чем ты занимаешься постоянно, ты развиваешься. Если эпизодически, в этом ты никогда не разовъёшся.

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
(Рим.12:2-11)

Когда человек строит здание, это легче, чем строить церковь. Где кирпич поставил, там он и лежит. Но живое тело постоянно в движении. Изменяется.

У кого здоровое сердце? А если ваше сердце скажет почкам, чтобы не работали сегодня, а оно за вас. Или печень скажет легким, чтобы отдохнули? Это возможно. Взываю сейчас к сердцу каждого. Потому что перед Новым годом хочется сказать именно об этом. Не важно, какое у нашей церкви золотое сердце. Но мои достоинства не заменят, чтобы каждый служил и приносил те достоинства, которые должен.

Если имеешь какое-то призвание, делай это. Нам нужно кардинально изменить взгляд на служение. Это наша функция по отношению к живому телу. Это то, что должны делать. Если не делаем, Бога мало в нашей жизни. А значит и нет благословения. Они неразделимы. Такое впечатление, что весь Ветхий Завет Бог упрашивал свой народ, чтобы позволили излить на них всю полноту Божьего благословения.

Эта церковь вырастет с того дня, когда ты поймешь, что золотой пастор не отменяет твоего служения. Хвала профессионалов не отменят твоей хвалы из уст и сердца.

В церкви множество нужд не покрыто. Служение милосердия, евангелизации не развиты. Молитвенное служение только в зародыше. Оно должно развиться в полноводную реку. Обращаюсь к каждому. Я нуждаюсь в тебе, в твоем служении.

Не верю в церковь, как просто в случайный приход людей в одно помещение. Вас Бог привел не случайно. Не листовочки и не буклетики и не интернет привел, но Господь коснулся. Чтобы благодаря вкладу, которое вы приносите… в церкви нет элиты и нет прихожан. Но есть органы, которые уже работают, и есть которые дремлют. Давайте приносить Богу больший плод, чем есть на данный день. Вопрос денег, уборки, домашних дел, ваших знаний, все это не важнее служению Богу. Пребывай в том служении, которое можешь делать для Иисуса.

Агей говорит, что если работаете, а как для дырявого кошелька? Он говорит, что обратитесь к Богу. Делайте то, что эффективно. Бог возвышает, делает богатым, устрояет. Если Бог не благословит, все напрасно.

Хочу, чтобы моя проповедь осталась такая чуть философской, чтобы в голове вы её покрутили. Призываю становись рядом со мной в служении. Не жди лучшего момента, лучшего времени и условий. Начни и делай служение здесь и сейчас. Это то, что ты можешь.

Желаю, чтобы в году, который приходит, Бога было много. Чтобы в твоих делах, где ты работал раньше ты начал видеть Бога. Я желаю, чтобы Господа было много в каждом дне твой жизни. Для этого выполним простые действия. Представим тела свои в живую жертву. И тогда откроешь холодильник и придется выбрасывать, потому что новое положить некуда. Придешь домой и будешь скакать от счастья, от того, что там рады тебе. Я счастливый человек, я не зря живу на этой земле.

Отец, Во имя Иисуса Христа. Нет особых формул, кроме одной. Чем больше тебя, тем больше благословения. Если кто-то живет в проклятии, это потому что Тебя нет рядом. Мы идем по дороге благословения, ищем твоего присутствия и хотим, чтобы тебя было больше в нашей судьбе. Отказываемся ждать особых условий. Хотим приносить плод, который нам по силам.

Храни нас Господь от демагогии, от философствований, от пустословия. Дай больше плода.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *