Должно слушаться больше Бога, нежели человеков

Сегодня война между ложью и правдой, между насилием и свободой. Пусть беззаконники не утвердятся. Мы во многом не понимаем, как двигаться дальше. Но у Тебя есть Твой рецепт для людей, которые безумствуют. Мы видели это в истории. Мы видели в Новом завете, как правители ели церкви. Видели в Старом завете, как разум улетучивался на семь лет. Боже, у Тебя есть власть и сила для каждого. С искренним ты поступаешь искренно, с благочестивым – благочестиво, с человеком лукавым - по лукавству его.

Я не мог подумать, что есть адекватные люди, которые могут голосовать за такие законы, как 16-го января. Театр абсурда. Люди считают себя уже богами. Но грешно смеяться над больными людьми. Вас теперь без вас хотят судить. Если вы нарушили админ-кодекс, милиционеру не нужно вас задерживать. Достаточно, чтобы он нашел двух свидетелей. Неужели 37-й год?

Для чего они все это делают? "Порушення порядку мирних зібрать" – десять суток. Ну как всерьез воспринимать подобные вещи? Когда говорят это люди, которых как-бы избрали. Потому что по последним выборам видно, что можно на выборы не ходить – они сами за тебя галочки поставят. Как на все это реагировать? Есть вообще данные Богом права.

Поеду сейчас на Майдан. У меня дети растут. А иначе что – отдавать страну на откуп им? Кто-то провозглашает себя императором, его в Павлова сажают. А здесь…

У церкви есть потенциал и сила в молитве. Как человек и пастор я не вижу адекватного выхода из ситуации. Раньше было: вы говорите, что хотите, а мы делаем, что хотим. Но уже так громко говорим, что им и это мешает. Вот делаем мы евангелизацию, нас по новым законам можно на 15 суток арестовать и конфисковать оборудование. Теперь у участкового будем спрашивать можно ли попроповедовать об Иисусе? Лучше слабая оппозиция, чем никакой. Когда Гитлер поднимался, вообще оппозиции не было. Если берут в тюрьму, пойдем в тюрьму. Нужно ж какую-то цену платить. Церковь отделена от государства, тогда не суйте нос в церковные дела.

Не хотите участвовать в таком грязном деле, как политика, она займется вами. Найдется много людей, которые захотят заниматься и без вас. Потом не жалуйтесь.

Давайте читать из Библии.

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

(1Кор.7:17,18)

Да будет воля Твоя как на Земле, так и на Небесах.

Нас постоянно отучивают от Идеи, что воля Бога должна быть на Земле. Хотят заменить слова на «на Небесах, как на Небесах». Там итак его Воля.

Иисус пришел восстановить мир, достоинство каждого человека. Мы не были призваны рабами. Но если раб и может быть свободным, лучше воспользоваться этим. Мы часто обвиняем кого-то, что наша жизнь не такая, какой мы хотим её видеть. Но что мы делаем, чтобы наша жизнь изменилась? Может просто молиться?

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

(1Кор.7:21-23)

Нерон убивал христиан за то, что не подчинялись власти, которая была безумна. Не делайтесь рабами человеков.

Конфликт церкви и государства. Без политики. Гос-во хотело определять, о чем люди должны думать, а о чем нет. Государство хотело официальной религии – садукейство. И тут появилось независимое учение. Учение Иисуса о том, что Бог любит тебя. Теперь ты не раб человека, не раб греха. Теперь ты раб Божий.

13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;

14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.

15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,

16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];

17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.

18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

(Деян.4:13-20)

Мы им такой власти не давали. Хотите употребить насилие – пробуйте. Но молчаливо мы не соглашаемся. Даже тогда была демократия – в присутствии большого количества народа не рискнули.

21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
22 Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
(Деян.4:21-26)

Это цитата из второго псалма. Замышляют против власти Иисуса. Идея, что Иисус утвердит свою власть вообще-то из Библии. Это не новая идея. Бог есть Бог Богов.

В переводе Иисус означает помазанный. Он не захватывал политическую власть. Но постоянно пытались заткнуть рот этому учителю. И когда церковь услышала об угрозах, собрались и думали, что это они делают. Бог будет над ними смеяться, написано во втором псалме. Не нервничать и пить таблетки. Поэтому мы не теряем самообладание. Над нами Бог. Высшая власть.

Вот я сегодня проповедую. На меня можно составлять протокол. Проповедую, можно и экстремистом меня назвать. Вот приезжал к нам пастор из Казахстана и удивлялись, как там гайки закручены. А вот и у нас так хотят. Они не могут удержать власть объективным одобрением своих дел. Манипуляция и хитрость уже не помогают. Теперь нужно заткнуть людям рот. Вы куплены дорогою ценою. Не делайтесь рабами человека.

Первое оружие сатаны – страх. Побеждающий наследует все. А боязливых же и неверных…

Ирод потом изъеден был червями. Допрыгался.

Когда пришла угроза, когда церкви попытались заткнуть рот, они не прятались и творили диверсии. Мы открытые люди. Церковь взывала к Богу. Они не подали в верховный суд. Если нужно, то и это можно сделать. Но в первую очередь – взывать к Богу. Власть специально провоцирует людей, чтобы гнев закипел и люди начали активно действовать. Тогда это можно использовать как повод. Что делать в такой ситуации? Есть народ, есть диктатор, который провоцирует народ с целью, чтобы пролить кровь народа. Мы можем как церковь взывать к народу, чтобы не провоцировался, и взывать к Богу о мире.

 

Молитва
Власть человеческая условна. Что возомнили себе люди? Они могут завтра не проснуться. Мы взываем о людях, которых провоцируют, чтобы пролить их кровь. Молим Тебя о судьбе нации. Молим Тебя о земле, на которой поселил нас.

Запрещают молится католикам, считая это экстремизмом. Сегодня любое мнение, не согласное с властью, считают беззаконным. У нас нет автоматов и танков. Мы не хотим воевать. Вижу эту ситуацию как борьбу дьявола с Богом за эту территорию. Используй Своих детей, которые хотят служит этому народу.

Молим Тебя, пусть сила Духа Святого сойдет на нашу землю. Мы много молимся и просим. От действий власти может создаться впечатление, что Ты не отвечаешь. Мы хотим здесь и сейчас. Но ты никогда не опаздываешь. Ты слышишь молитву своих детей. Ты ответишь так, как удобно Тебе. И это будет наилучшим благом для нас.

Мы молим, чтобы не было пролито крови. Гнев человека не творит правды Божьей. Сохрани сегодня людей, которых довели до точки кипения. Чтобы не было гражданской войны, яви Твою славу. Все что есть у нас – упование на Тебя. Иисус не ходил с топором, Он ходил с проповедью. Иисус проповедовал Слово, Истину. Как дети, просим тебя. Благослови, чтобы мы не сидели в солонке, в стороне, и не делали вид, что ничего не происходит. Приди в наше государство. Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Есть много людей, которые сказали, что царство принадлежит им. Но мы утверждаем, что тебе, Господь, принадлежит царство и слава. Дай нам мудрости сеять мир. Миротворцы будут наречены сынами Божьими. Утверди в нас твою веру. Как бы не развивались события, не дай нам колебаться, но хранить веру и исповедовать, что Ты вмешаешься в ситуацию.

Церковь не переставала молиться, когда Петра схватили. Когда обезглавили Иоанна, церковь молилась. Мы не подпольщики, мы живем в этой же стране. Над нами пытаются установить эти законы. Но мы будем твердо говориь слово правды. Кто возвышает голос за истину? Пусть среди нас будет множество таких людей. Кто говорил правду, тот никогда не нарвился власти.

Иоана обезглавили, но ты говоришь, что это великий человек. Устами Иисуса ты сказал, что среди людей не восставал больший Иоана Крестителя. Ты сделал нас проповедниками и служителями добра. Пусть наше добро в проповеди Слова, в реальной молитве проявится пред Твоим лицом. Наша ответственность - молиться. И в молитве противостоять планам безумных людей. Пусть их планы смешаются, и они не поймут речи друг друга. Ты делал это в истории не раз. И враги Бога уничтожали друг друга.

Господь, Ты судья справедливый. Ты видишь все в истине. Рассуди между безумцами, которые хотят пролить кровь и между народом. Выйди нам на помощь. Соверши суды Твои над нечестивыми. Римская империя и СССР душили христианство. Но их уже нет, а церковь стоит. Мы переживем их. Стоим за Имя Иисуса Христа, за возможность говорить правду. Мы отстоим на своей земле Твое Царство. Сатана отступит. Власть света победит власть тьмы. Мы не отдадим дьяволу ни одной пяди.

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:31)

Мы так рьяно молимся, чтобы говорить Слово Бога с дерзновением. Оно сильно на разрушение твердынь. Призываю стоять за мир, за сохранение спокойствия и за мирную смену власти. Это уже очевидно. Даже его окружению это очевидно. Он съест нас и съест их. Человек заигрался. Молиться будем, чтобы эта смена власти произошла мирно. Мы можем верить в человеческий переворот, но я хочу верить в Божью силу. Этот безумец не заслуживает, чтобы пролилась кровь хоть одного человека. Мы стоим за то, чтобы наша земля осталась в свободе. Мы не призваны рабами. Мы хотим воспользоваться этой возможностью. Верю в Божье чудо, что Господь совершит Свое действие. Иначе во что мы верим? Верю, что Он услышал наши молитвы. Видит и взвешивает сердца людей.

На фоне этого уже одно чудо Бог творит. Люди начали доверять церкви. Есть пастора, за действия которых стыдно. Продаются и служат одной, потом другой политической партии. Но ты принадлежишь Иисусу. Не продавайся.

Мы верим, что власть Иисуса Христа больше власти любого человека, что бы он не провозгласил, и какую бы корону не надел. Это шанс для всех людей покаяться. Мы не ропщем, но с терпением ожидаем изменения в политической ситуации, в наших судьбах, в наших церквях. Мы ожидаем Божьего чуда, пробуждения, Божьей славы и роста церквей.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *