Закон жизни. Юрий Шмуляр.

ЗАКОН ЖИЗНИ

Проповедь "Закон жизни".Каждое воскресенье в 10-00 проходит служение по адресу Курская, 6, г. Киев.

Опубліковано Церковь "Новое поколение" Неділя, 25 листопад 2018 р.

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". (К Римлянам 8:1-2)

Библия говорит, что новый закон превосходнее старого.

Если мы будем читать послание Павла, то сначала прочтём, что мир не познал Бога, но осуетился и Бог предал этот мир превратному уму. Далее читаем, что все согрешили и лишены славы Божьей. Павел приводит нас к мысли, что никто не может оправдаться своими делами. Единственная возможность – принять дар благодати. Далее Павел знакомит нас с Авраамом и говорит о нём, как об отце веры, отце праведности по вере. Дальше, он говорит о том, что праведность пришла как дар, чтобы мы царствовали праведностью во Христе Иисусе. Далее Павел, говорит, что мы должны умереть для греха, но есть дилемма: умом он находит удовольствие в Божьем законе, но телом противится. И он восклицает: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (К Римлянам 7:24).

Но в следующей главе Павел говорит, что есть выход. 8 глава – это отдельная книга в Книге. Там говорится о том, как Бог говорит нам жить в новой жизни. "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". (К Римлянам 8:1-2). Закон не из заповедей.

Что такое водительство Духа Святого? Мы понимаем, что есть Божье Слово, которое написано, и мы должны к Нему серьёзно относиться и реагировать на Него. Но Библия говорит, что закон новый, который позволит нам жить новой жизнью, – это закон духа жизни.

Кто Такой Дух Святой? Неужели Он самый младший? Нет. Это - Сам Бог. Это Его третья сущность.
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек", (От Иоанна 14:16). В этом месте «другого Утешителя» в оригинале стоит слово, которое означает – «другого подобного Мне». Господь пребывает в нашей жизни Третьей Личностью и это имеет силу тогда, когда у нас есть соответствующее отношение. Потому что написано: «приготовьте путь Господу». Здесь нет закона, который бил нас палкой и говорил нам: «грешен». В Новом Завете Господь даёт нам выбор быть послушными, потому что мы сами этого хотим.

Жизнь в Иисусе Христе означает, что во мне действует Дух жизни. Это означает, что я черпаю жизнь от Духа. Закон жизни – это закон, при котором я живу. Эта позиция, состояние делает меня свободным во Христе Иисусе.

Для того, чтобы мы всегда ощущали жизнь с Богом, нужно идти под водительством Духа Святого. Когда мы посмотрим на прообраз водительства Духом Святым в Ветхом Завете, то темп движения определялся движением столпа облачного в пустыне. Если Бог начинал Своё движение, то люди, которые хотели остаться с Богом – двигались за Ним.

Бог не заложник твоего непослушания. Если ты противишься Его водительству и останавливаешься, Бог не останавливается, но продолжает двигаться вперёд. Это не Богу нужно вернуться за тобой. Хотя по милости Своей Он посещает нас. Это тебе нужно прибежать к Нему. Вот, почему написано: «нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.»

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". (1-е Иоанна 2:27) Водительство Духом Святым для того, чтобы я мог вырасти, это важно. Для того, чтобы я дал место Богу в моей жизни, чтобы я позволил Ему научить меня. Хватит выставлять условия и определять правила, по которым ты должен получать благословения. Покорись Его водительству, чтобы в сердце пришёл шалом.

Некоторые не берут Бога с собой, потому что им не понравится то, что Он скажет об их поступках. Если мы собираемся провести с ним вечность, то давайте дадим Ему время на земле. "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". Водительство Духа Святого так же важно, как и Его Слово.

Дух животворит. Если Дух меня побуждает что-то делать, а я не делаю, то я Богопротивник. Ты скажешь, что в Библии так прямо не написано, что именно я должен что-то сделать. Сегодня Бог ведет тебя не по написанному, но желанием твоего сердца. Ты должен сверять услышанное с тем, что написано и, если это Слово от Бога, то оно всегда будет созвучно с Библией.

Мы по-разному называем голос Духа Святого в нас: совесть, предчувствие, подсознание. Иисус говорит: «Овцы Мои знают голос Мой и поэтому идут за Мной». Ты не сможешь идти за Богом, если не научишься различать голос Духа Святого внутри себя. Это то, что делает христианина, церковь, служение живыми.

Павел говорит, что если отдать себя на всесожжение, а любви не иметь, то это ничего не значит. Он говорит о водительстве Духом Святом. «Духом пламенейте, а в усердии не ослабевайте» - и мы думаем, что усердие означает, что наши жилы должны вздуться, мы должны напрячься, и усердно что-то делать. Но важно, чтобы мы слушали сердце, и служили Господу от сердца. Если я пламенею Духом, то у меня обязательно в сердце будет водительство Духа.

Что сегодня должно меня держать близко возле Бога – общение с Духом Святым. Религия представляет Бога далеким. Бог же прямо в нас.«Не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?», то есть Христа свести. Или: «кто сойдет в бездну?», то есть Христа из мертвых возвести».(Послание к Римлянам 10:6,7). В этих случаях – ты в обольщении. Если ты собрался в дальнюю дорогу, чтобы найти Бога, вспомни слова Иисуса: «И явятся в последние времена многие лжецы. И скажут: «вот, Он там» И написано: «не ходите». «Ибо царство Божье внутри вас есть». Другими словами, если вы не позволите мне зайти внутрь вас, то снаружи вы меня не найдёте. Если вы не позволите Мне заселиться внутрь вашего сердца и руководить вами изнутри, бесполезно искать Меня  по планете, это не работает. Кто-то говорит: «Я в Иерусалим съездил». Это хорошо, но Иисус прямо, а не косвенно заявляет, что если не нашёл Его внутри, не найдёшь Его нигде. Начинай внутри. «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает».

Если наша внутренность не учит нас, то мы затыкаем ей рот. Если между Богом и тобой не происходит диалог, то ты просто не слушаешь Его. Знай, что Бог говорит к тебе в каждом поступке. Что происходит, когда я не повинуюсь? Я начинаю слышать Его хуже. Если я повинуюсь Ему, то навык слышания усиливается. И наоборот, люди ведомые Духом Божьим, суть сыны Божьи. Наша задача, чтобы войти в своё сыновство, т.е. научится жить как сыновья.

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю».(Св. Евангелие от Матфея 5:3-5). Это плоды Духа, которые описаны в Галатам. Начав Духом своё христианство, продолжай Духом. Закон – это минимум, меньше которого нельзя. Есть заповедь «не убивай», но Иисус говорит: «Не просто не убивай, но люби врагов своих». Потому что закон – это минимум. «Любите врагов ваших».

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". (К Римлянам 8:14). В других переводах сказано: «Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются сыновьями Божьими», «Потому что все, кем руководит Дух Всевышнего, являются сынами Всевышнего». Хочешь быть сыном Бога? Нужно покориться тому, что Он говорит.

Если тебе не нравиться то, что Он говорит, и ты хочешь повременить с послушанием, то знай, обстоятельства поменяются, но Его видение в отношении твоей жизни – нет. И бывает, что ты уже хочешь исполнить то, что Бог тебе говорил, но уже возникают такие препятствия, что очень трудно осуществить. Дух знает обстоятельства и знает, когда нужно действовать. Недаром Он нас побуждает в определенное время.

Поэтому, Библия и говорит, что тот, кто Духу покорился, тот в позиции сыновства. Если ты не послушен Богу, медленный на послушание Духу, то и ответа от Него нужно ждать долго, потому что Он говорит тебе, а ты не делаешь. Мы сами определяем, насколько быстро мы хотим получить обетование. Ему не нужно брать паузу. Он вне времени. Он может быть в любом отрезке времени твоей жизни.

Я не знаю другой возможности быть близко к Богу, пережить Его милость, Его ответы, Его благодать, если не быть в одной упряжке с Ним. Библия говорит: «Кто Мне служит, тот Мне да последует». Если я служу, я буду там, где Мой Господь. Если я рядом и делаю то, что делал Он на этой земле, тогда Его могущество будет являться в моих жизненных обстоятельствах. Ведомый сын – это сын, который служит в доме Отца. Раб не пребудет вечно, потому что он думает, как сбежать, но сын пребудет вечно.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *