Первый шаг за тобой. Юрий Шмуляр.

Какой характер у Бога? Какова Его природа? Нам нужно черпать эту информацию не из человеческих традиций. От кого нам научиться? От людей? Я верю, что Библия нам дана, чтобы мы не отгадывали, какое сердце у Бога, какого Его намерение. Кого нужно искать, прежде всего? Бога.

Почему нужно быть в Церкви? Потому, что здесь Бог.  Если мы не услышим от Бога, у нас нет решительности. Я призываю тебя искать Бога в Писании. Это Его послание для нас. Это драгоценность, потому что - это истина, пришедшая от Бога.

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". (Откровение 21:7) Побеждающий приходит к Богу. Побеждающий получает наследство. В противовес в 8 стихе говорится: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Нам важно понимать, кто такой побеждающий, кого он побеждает? В чем заключается его победа?

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти". (Откровение 2:11)  "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откровение 2:9-10)

Сам Иисус обращается к церквям через апостола и говорит о победе, которую нужно иметь. "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие».

Его сила в том, что Он способен обратить во благо всё, что дьявол замыслил нам во зло. Бог способен во время всяческой дьявольской атаки учить нас.

Что делать, когда скорбь? Что делать, когда нищета? Что делать, когда вокруг одно злословие? Господь говорит: «Не бойся ничего, что тебе нужно будет претерпеть».  Оказывается, к этому не нужно адаптироваться и привыкать, как будто вся твоя жизнь теперь будет так протекать.

Иисус сказал: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (От Иоанна 16:33) Смысл в том, что раз Он побеждает этот мир, мы также будем побеждать. Мужайтесь! Нам нужно заучить эту фразу, которую сказал Иисус ученикам: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". (От Иоанна 14:12). Ты одержишь победу в любой ситуации. Не бойся ничего, будь верен до смерти и даст тебе венец жизни. Не бойся ничего!

Страх лишает победы, страх отнимает силы даже предпринимать попытки.  Твоя судьба смотрит на твоё будущее твоими глазами. Библия говорит, что светильник тела есть око. Замечай, как ты слушаешь, и, как ты смотришь.

Когда ученики спрашивали Иисуса, о том, как случилось, что засохла смоковница, то Он ответил: «Имейте веру Божью». Говори от веры. Исповедание есть для веры, и есть исповедание из веры. Ты проговариваешь, и слово рождает веру. Нужно разозлиться и перестать слушать проповедь обстоятельств. Скажи это обстоятельствам: "Моя судьба от Господа! И я войду в своё благословение, в свой ответ, в свою силу, в свою радость!»

Когда ты полон веры, тебе не нужно долго исповедовать для веры. Ты утверждён в вере. Людям, которые находятся в состоянии неверия, придётся себя переубеждать. Но это того стоит. Побеждающий не потерпит урон. Быть проигравшим, сдаться – это всегда твой выбор. «Побеждающий не умрет от 2й смерти».

Посмотри на свою жизни глазами Бога, глазами Библии. Об этом говорит Сам Иисус.

"Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его". (Откровение 3:5) Иисус уже говорил эти слова в другом месте: «если вы постыдитесь Меня, то и Я не исповедаю вас», когда вы будете нести Евангелие. Это говорит о том, что определяет твою реальность. Кто для тебя на первом месте: люди или Господь. Что для тебя более важно?

Как ты смотришь на себя? Кто ты в своих глазах? Твоя судьба смотрит на твоё будущее твоими глазами. «Мне горько, тяжело, плохо…», но ты действительно, хочешь сделать это своим жизненным путём?  Если ты чувствуешь тьму, зло, что-то тебя угнетает, то гони дьявола прочь.

Когда я смотрю на Иисуса. Я вижу в Нем Дух победы, решительности смелости и дерзновения! Когда Иисус зашёл в Синагогу и прочитал Исаию, то все вдруг ожили на собрании.

Ваша вера не касается другого, пока она безотносительна, пока она не касается кого-то лично. Не существует виртуальной веры. Вера всегда персональна, и такая вера всегда кого-то раздражает. Человек, если получает ответ от Бога, прикосновение Божье в его сердце, то это отражается на всей его жизни. Смотри на Иисуса всегда, чтобы «снимать с Него мерки». Хватит зависеть от человеческого мнения людей. Приди к тому, Кто любит тебя, от Которого зависит твоё счастье и благословение. Библия так и говорит: «Благословение Божье обогащает и печали с собой не приносит».

Самое главное событие в судьбе израильского народа – это то, что они вышли из рабства. Когда мы говорим об этом, то я хочу обратить ваше внимание на казни, которые были над египетским народом. Бог посрамил богов египетских. Их божество «солнце» погасло и настала кромешная тьма, одна из казней. Есть Тот, Кто выше солнца. Их бог, который был с головой жабы, стал их проклятием, их бог, который был с головой рыбы, стал их проклятием. Весь Нил стал кровью и зловонием.

С чего вообще начался исход? Книга исход начинается с рождения одного человека. Исход зависит от одного человека, который готов идти с Богом и сделать то, что Бог намерен сделать.

Первый шаг всегда за тобой. Кто-то должен сделать первый шаг. До тех пор, пока Моисей не начал первый шаг,  Бог не двигался в избавлении израильского народа. Дух веры – это дух решения, дух смелости, действия. Иисус смотрит на Своих учеников и камнем становится только тот, который готов действовать.

Чтобы твоя жизнь начала меняться, тебе нужно делать то, что Господь говорит тебе. Тебе нужно будет делать первый шаг.  Бог ищет на земле веру, и, когда он находит веру, Он отвечает на неё.

Нет, это не Моисей вывел народ из рабства, но Моисей был инструментом в руке Бога. Но, если бы Моисей не согласился, то весь этот процесс бы не запустился. Вот, почему Библия говорит: «приготовь путь Господу».  Моисей шёл и приготовлял путь Господу.  «Бог ничего не делает, не открыв рабам Своим пророкам» - говорит Писание. Нужен был человек, который пойдёт и озвучит. Тот, который станет в конфронтацию.

Вера - это конфронтации с тьмой, со злом, с дьяволом, который выйдет тебе на встречу. Вера это всегда конфликт. Не нужно бояться противостояния с дьяволом, нужно посмотреть на Того, Кто за тобой. Если ты пытаешься жить бесконфликтно, ты не сможешь жить жизнью веры. Нужно просто выбрать правильную сторону.

Царь Давид. Бог говорит о нём, как о человеке по сердцу Его. Давид был незаурядным человеком одной своей характерной чертой: приходил лев, волк или медведь и Давид не убегал.

Один случай из жизни Давида: "В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем, а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем". (1-я Царств 30:1-2).  Давид не нравился царю. В своей земле царь смотрел на него, как на конкурента. Саул ходил перед людьми, а не перед Богом. Давид бегал от Саула в пределах земли израильской и устал. И Давид пошёл жить к филистимлянам, другими словами - «в мир». Они были язычниками. Его отступничество дошло до того, что он решил выйти на войну вместе с ними против своих братьев. Князья филистимские возмутились перед царем своим и Бог по милости Своей удержал его от битвы против Израиля. И случилось ужасное: "В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг,  Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем, а женщин и всех, бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем. И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен. И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать. Взяты были в плен и обе жены Давида: Ахиноама Изреелитянка и Авигея, бывшая жена Навала, Кармилитянка. Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душою весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих». (Первая книга Царств 30:1-6).

Даже в жизни Божьих помазанников были моменты, когда они делали всё неправильно. Давид жил не на той территории, общался с ними, выступил против своих, и в конце - потерял всех. Он вернулся на попелище. Семья в плену. И, слава Богу, что они хотя бы живые. Все потеряно. Жуткое время, тяжелейшие испытания, через которые только может проходить человек. И люди нашли «крайнего» - Давида, они задумали его убить. Никогда не ищи крайнего. Это не решает твою проблему. И что происходит? "Но Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду". (1-я Царств 30:7). Если бы Давид смирился с ситуацией и сказал бы вслух: «Беда мне на голову!» - то мы бы  читали о другом исходе. Не позволяй страху рисовать картину своего будущего! Смотри глазами Бога! Всегда укрепляйся надеждой на БОГА! Когда ты реально собираешься опускать руки, то встряхнись, опомнись, у тебя есть сила получить ответ от Бога, есть сила побеждать! Христос заплатил за это!

Счастье – твоё по праву в Иисусе Христе. Благодать Божья, благословение – твоё по праву. Бог силен тебе это дать! Всегда укрепляйся надеждой на БОГА!

«И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли я их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь». (Первая книга Царств 30:8). Это милость Божья.

Это из сердца Божьего пришло (ситуация в Эдеме с Адамом и сатаной). Бог преследовал, догнал обидчика и отнял. И Бог говорит Давиду: «преследуй, догонишь и отнимешь». Это в твою ситуацию, для тебя, когда ты собираешься отчаиваться.

У Иисуса было моральное право говорить ученикам: «Мужайтесь!» Весь мир конфликтовал с Иисусом. Он, как кость в горле, не принят. Но Иисус не страдает от этого мира, но посреди этого мира Он торжествует в победе.

"Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его. Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его". (Псалтирь 88:20-22)

Хочешь ли ты, чтобы Божья сила была на твоей стороне? Бог говорит: «Я оказал помощь мужественному, вознёс избранного из народа». Бог видел его отношения там, где он пас овец. Этот своё будущее не упустит. Он будет строить его и работать над ним. Мужественный – означает, что сам сражается. В Библии есть место, где написано, что Бог сражается за вас. Но там написано, что они выступили, это не означает сидеть и ждать. Они вышли с музыкальными инструментами против вооружённой армии. Это смело идти и прославлять Бога, наступая на вооружённое полчище.

Хватит быть просто христианином, практикуй Христа! Христос знал, с кем имеет дело, с кем сидел за столом, но Его ничего не остановило.

Определись, перед кем ты ходишь, кого ты больше боишься: людей или Бога.

«Я оказал помощь мужественному». Всякий раз, когда ты под атакой, будь мужествен. Если впереди сплошной мрак, смотри вперёд глазами Бога.

Бог заботящийся, покровительствующий, исцеляющий, Бог освобождающий, Бог, дающий всякое благо в мою жизнь. Твоя судьба смотрит в будущее твоими глазами. Светильник для тела есть око. Кем ты себя видишь в завтрашнем дне? Смотри на себя, как на благословлённого, преодолевшего препятствия, получившего благословение от Бога. Так на себя смотри!

У тебя есть Бог. У тебя есть Слово, которое Он тебе обещал! Он Слово дал, которое выше человеческого. Бог любящих своих не лишает никаких благ.

Судьба смотрит на жизнь твоими глазами. Как ты видишь свою жизнь, такой она и становится. Тебе важно хранить своё сердце. Нам нужно услышать Бога.

Побеждающий наследует всё! Перестань тлеть, начни провозглашать, проповедуй это себе. Открой Писание, найди Слово от Бога и говори это себе, пока ты не загоришься!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *