Задание свыше - зрелость. Юрий Шмуляр

Задание свыше - зрелость

У нашей жизни есть смысл, есть предназначение. Мы для чего-то здесь. Божье Слово открывает множество различных смыслов, к  которым Господь призывает, снаряжает, посылает людей в этот мир. Но есть смысл, который есть призванием для каждого из нас, задание свыше - зрелость.

Я хочу сегодня послужить вам, чтобы мы увидели  пути Божьи к зрелости.

"О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:11-14)
Если мы верим и у нас есть живое общение с Богом, Слово Божье открывается перед нами и мы начинаем верить в то, что в Нем записано. Мы начинаем понимать смысл, который Бог заложил в Своем Слове. Но если мы далеки, то ни к чему не приведет нас чтение, не взирая на статусы и звания.

Время должно приводить к росту! Когда мы в нем семя, то ожидаем рост. Бог не хоронит в нас Свое Слово, Он сеет! Он высвобождает Свое Слово, чтобы привести нас к зрелости. И речь не о возрасте и не о стаже. Зрелость относится к характеру. Мы светила. Светильник исправный будет светить, а неисправный может сжечь дом...

"Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Луки 14:8-11)

Не определяй себе сам достоинство и позицию. Нам нужно слышать от Него. Если ты еще не слышишь от Него о своем достоинстве, значит, наверное, еще рано...

"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка." (4 Царств 2:23-24)

Опасно смеяться над Богом. В Новом Завете мы не видим такого, слава Богу. Елисей только принял свое помазание. Бог не позволил смеяться над Своим пророком. Библия говорит, что незаслуженное проклятие не сбудется. Причина, по которой погибли эти дети, проклятье заслуженное. Они не различали, что свято, что грешно, над чем можно смеяться, а над чем - нет. Это то, что отличает детей от взрослого человека ...

" Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (Евр.5:7-9 )

Он Божий Сын. Но нет автоматической любви. Иисус умер и воскрес не автоматически. Он жил в таком же теле, как ты. Его упование было глубоким. И Его упование определили тесные отношения с Отцом.

Он "с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти". Это не была литургия. Он думал: "Если Я не ухвачусь за Отца не смогу пройти через то, что Мне надлежит. Мне понадобится вся внутренняя сила и вера".
"И, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евреям 5:9).

Когда Бог тебя ведет в пустыню, то главное - не сбежать. Обетованная земля идет через пустыню. Бог ведет Свой народ через пустыню. Иисус вошел в Свое служение через пустыню.

В пустыне рассеиваются все иллюзии. Когда Иисус пошел на 40 дней в пустыню, то это было на грани жизни и смерти. Дух Святой детей в пустыню не берет. Это проверка для зрелых. Если Бог ведет тебя через пустыню, значит ты уже не дитя.

Что можно посмотреть в пустыне? Солнце, песок и жара, которая может убить. Но, когда Господь тебя ведет в пустыню, не убегай. Для того чтобы рассыпалось на тебе все, что ненастоящее, все, что пришло не от Бога, но от людей, нужно пройти через пустыню.

" Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." (Иакова 1:1-4)

Задание свыше - зрелость, и зрелость обретается таким путем.
Радоваться. Чему радоваться? Все человеческое обсыпится с тебя, как песок.  Господь иногда заводит нас в пустыню, чтобы мы весь "хлам" повыбрасовали.

Радуйтесь . С радостью принимайте. Это рост. Это приведет вас в лучшее.

"чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."  - Вот конечный пункт предназначения. Ты имеешь потенциал. Ты будешь совершен без всякого недостатка...

Мы хотим чтобы с нами говорил Бог? Он будет говорить с нами, но важно понимать, что Он говорит со зрелыми.

Зрелый человек слышит, когда Бог говорит . Зрелость приходит тогда, когда мы прекращаем сами себе назначать звания, достоинства и место в жизни. Смиряемся и говорим: "Ты мое достоинство. Сколько Тебя во мне - это и есть мое достоинство. Моя плоть, греховная природа не заслуживает, чтобы ей рукоплескали . Сколько Тебя во мне - столько во мне достоинства, столько я заслуживаю славы. "Возвышающий себя унижен буде, а унижающий себя возвысится." Унижать себя - означает дать возможность Богу повести себя через пустыню, где я сам избавляю себя от ложных ценностей.
Нам нужно спасать этот мир. Когда проповедуют дети, это все не всерьез. Если мы будем проповедовать до того, как мы пройдем через пустыню, это будут лишь человеческие слова. Вышедши из пустыни, мы проповедуем Иисуса Христа воскресшего, и проповедуем Его в силе.
Не стыдно быть младенцем, стыдно не искать роста. Не стыдно  быть слабым, стыдно не искать пути к силе Божьей, не стыдно упасть, стыдно не искать пути к тому, чтобы подняться, не стыдно ослабеть, стыдно не поднимать своих рук ожидая Божьего ветра.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *