Выбор. Юрий Шмуляр

Важно не просто сидеть в ожидании. Важно иметь стратегию, как нести Евангелие дальше. Заповедь Иисуса Христа именно такова: идти по всему миру и проповедовать Евангелие.

«Каждый служите тем, даром, который даровал Вам Господь."

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим.12:3 | RST)

Имейте мудрость не бросить все, если не получилось, но перегруппироваться и идти с новой верой.

Не страшно допустить ошибку, страшно смириться с этим и не претендовать на успех.

Применяй свой дар и наблюдай. Работает? Иди дальше. Но самое важное, чтобы перед тобой шёл Господь. Никогда перед помазанием в твоём служении не должен идти твой опыт, стаж и т.д. Не надейся на свою плоть! Написано: «Служите тем даром, который дарован Богом» и принимать от Бога - это наша ответственность.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им." (Втор.30:19-20).

Он создал небо и землю для человека. "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю". Вся вселенная зависит от нашего выбора.

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8:19-22)

" ... жизнь и смерть предложил я тебе" – говорит Господь, а мы думали, что все от Господа и, что наша судьба от Него. Окончательный выбор - за тобой. От тебя зависит – упустишь ты свой шанс или используешь его. Это ты принимаешь решение не сдаваться, ухватиться за Бога при любых обстоятельствах. Бог предлагает нам эту возможность. Бог не предлагает нам смерть, Он даёт нам выбор. Он сотворил тебя похожим на Себя. Бог – есть Сам свободная личность и Он творил тебя по образу и подобию Своему.

Избери жизнь! Ты свободный человек, который объединяется с такими же, чтобы верить и надеяться несмотря  ни на что. У Бога есть сила! Ты увидишь Божью славу на земле.

"Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле".

У Бога есть четкое определение слову «жизнь»: чтобы ты "любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему".

Это вообще не про религию. Ты считаешь религией то, что ходишь каждый день в магазин за продуктами? Нет, мы понимаем, что это нам для подкрепления. Бог подразумевает под этими словами конкретный образ действий - "любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему". Это процесс восстановления, питания Богом тебя жизнью. Если ты будешь относиться к Богу, как к религии или определённым обрядам, это приведёт тебя к краху.

Бог говорит, что жизнь сокрыта в нескольких секретах. Любовь - это отношения. Любовь – это, когда замечается каждая мелочь. Любящему тебя не нужны слова, чтобы понять, какое у тебя настроение.

Бог говорит, чтобы ты не просто изливал свое сердце, но Он хочет Сам с тобой говорить, давать тебе такие советы, которые реально изменят твою жизнь. "Любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему."

Бог говорит: "ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле".

Если ты не будешь пребывать в состоянии Божьего покоя, шалома Божьего, прилепляться к Нему, жизнь будет изводить тебя и не будет тебе в радость.

"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать"
(Луки 18:1) Иисус говорит Своим ученикам, что нужно выработать правильную привычку "никогда не нужно унывать! И всегда молиться."

Бог доверил тебе твою жизнь. Выбор за тобой.

Павел говорит: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"(Еф.6:18) Есть ноша, которую мы должны нести. Мало помолиться о том что нужно, иди дальше – молись о «всех святых», о всей церкви, служителях, чтобы люди спасались, чтобы глобальная цель Божья была достигнута!

Церковь - это не религия, Библия - не религия, это - отношения с Богом. 

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением." (Кол.4:2 | RST) Зачем говорить о постоянстве, если есть желание молиться? Потому что есть разные времена и есть дела, которые необходимо совершать постоянно и независимо от желаний, чтобы жизнь развивалась в правильном русле. И постоянство необходимо именно тогда, когда Божьего света мало.

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1Фесс.5:16-18)

Павел знает, о чем говорит. Он получил это откровение, когда был схвачен с Силой и брошен в темницу:

"Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их." (Деян.16:22-25).

"Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею."(Луки 9:27-29)

Что такое Царство Божье для тебя? В следующих строках об этом написано. Библия учит о присутствии Божьей силы в нашей жизни. Царство Божье - любое месте, где есть Бог. На какое место не приходило Божье присутствие, идолы падали. Бог - не есть Бог мертвых, он есть Бог живых. Тела Моисея и Илии истлели, но Бог взял их души. Царство Божье - это Сам Бог, это там, где есть Его присутствие, это, когда ты преображён. И то, о чем говорил Иисус: «нужно всегда молиться и не унывать».

"И когда молился, вид лица Его изменился" - молитва Его изменила. То, что нужно делать постоянно - молиться. Все, что ты будешь искать, нужно искать после молитвы. Есть настроение, с которым ответ получить от Бога невозможно. Иисус берет учеников и показывает им славу Божью. Иисус  говорит, что все, о чем Он им сказал, это не про религию, но про отношения.

"И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Луки18:6-8).

Синодальный перевод был завершен в 1876 г. Он уже тогда был устаревшим. Место из Писания "хотя и медлит защищать их"  переведено некорректно.  Если взять оригинал или любой другой язык, или современный перевод, то читаем следующее:

"Разве Бог не сделает так, чтобы свершилось правосудие для избранников Его, которые взывают к Нему денно и нощно? Разве будет Он медлить с ответом?" Помощь приходит в тот же момент, когда ты взываешь  к Нему. Разве станет он медлить?! И дальше:" Я говорю вам: Он поможет Своим избранникам, и скоро!"

Призови Божью жизнь, и ответ придет скоро! Бог скор на слышание и скор на ответ. Он сразу начинает сражаться за тебя!  Измени свои  ожидания от Бога и измени свои молитвы. Сделай выбор!

Сформулируй свои ожидания. Если мы ходим с Богом в одном направлении, то давайте послушаемся, что говорит нам Моисей, Павел и Сам Иисус: «Должно всегда молиться и не унывать».

Я призываю вас к очень древней вере, к вере в Бога живого любящего, посылающего ответ тогда, когда Вам это нужно.

Нужно быть посмелее: "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (Евреям 4:16)

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *