Неотступная вера

Божьей силой твоя жизнь преобразится!
Неотступная вера – это вера, которая не капитулирует, это вера, которая не соглашается с поражением, которая не отступает, не принимает слова "нет".

«И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.»  (Матфея 15:21-28)

Чтобы понимать о чем говорит Слово, нужно представить атмосферу, место этих событий. На что надеялась язычница? Она делала всё, чтобы ее заметили. Делала это настолько долго и прилежно, что ученики попросили Иисуса о ней. Ученики стали невольными ходатаями за неё.

Она была родом из земли, которая дана была Господом еврейскому народу. Когда Бог сказал истребить всё, то, это потому, что они поклонялись множеству богов и, в том числе, богу Молоху, которому приносили детей на всесожжение. Иногда они приносили их единично, а иногда было массовое всесожжение детей. Бог долго терпел их, ожидая покаяния и обращения. Но этого не произошло. И Он приказал уничтожить всё на этой земле.

Как следствие общения с такими богами, дочь её была одержима. Дьявол не входит любой дверью, он входит в открытую дверь. Это следствие совершенных поступков и сделанного выбора. Предки ее совершали жуткие действия, как будто крича дьяволу: "Прийди".

И вот, женщина кричит и просит о помощи Иисуса, потому что она переживала жуткие муки с тем, что происходило с её дочерью. Язычница. На что она могла надеяться? Она потомок народа, которого Бог сказал истребить.  На что она могла опереться?

Мы в лучшем  положении, чем она.

Она назвала Его Господом. Она признала Его своей надеждой и Божьим Сыном, называя Его "Господи, сын Давидов". Фактически, как будто она кричала: "Мессия".

Она долго взывает. Чтобы это произвело в Вас, если бы Вы меня звали, как пастора, а я не обращал на Вас внимания? Думаю, что вы бы ушли и не прощаясь.
Кого-то такое останавливает, а ее не остановило.

Ученики говорят ей о причине, почему Иисус не отвечает. Это крах для многих, когда вам начинают говорить ваши духовные лидеры, что Иисус не может вам ответить и почему именно. Но в момент отказа Иисуса, она приходит и падает к Его ногам. Она продолжает настойчиво стараться пробиться к Иисусу.

Женщина слышит Слова Иисуса «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» Чтобы это сделало с нашей верой? Когда вы поняли, что Он пришел к многим, к другим, но только не к вам.

Женщина точно понимает, что ей нужно и она отказывается принимать любой ответ, кроме того, какой ей нужен.

Я призываю вас к вере Божьей, описанной в Библии.  Евангелие описывает нам жизнь Иисуса, чтобы мы научились от Него. Неотступная вера - это вера, которая не капитулирует, которая не соглашается с поражением, которая не отступает и не принимает слова "нет".

И вот она слышит уже прямой отказ Иисуса:

"нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." Но она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».

Для учеников это не звучало, как оскорбление. Они так уверовали в то, что они избранный народ,  что всех остальных считали псами. Они не изумились от этих слов. Для них не было это аллегорией, они говорили так о всех язычникам.

Для женщины это было неприятно, хотя её народ также говорил о евреях, что все они должны погибнуть. И женщина в этот момент признает Завет Бога с Израилем: «Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.» Тем самым она признает избранность Богом еврейского народа.

Тогда Иисус сказал ей в ответ:

«о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.»

У Иисуса не было в этот день плана освобождать язычницу. Иисус ей прямо отказал. Как можно не верить Его словам "не время, не к тебе пришли". Иисус ей проповедует, а она не слушает Его слов.

Дело в том, что она пришла не получить отказ и не согласиться с отказом, она пришла получить ответ.

Что тебя останавливает, когда ты взываешь к Иисусу? Что так тебе разочаровало или разубедило, что ты перестал взывать к Нему? Не апостолы восхитились ее верой, Сам Иисус сказал: " о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему."

Нам нужно понять, на что реагирует Бог. Она не показала Ему льготное или пенсионное удостоверение. Она не убеждала Его своей нуждой, не пыталась вызвать у Иисуса жалость. Мы видим что она стучит в сердце Иисуса и не позволяет людям себя остановить.

А тебя останавливают человеческие мнения? Кого ты слушаешь?

Женщина что-то подслушала, когда евреи говорили между собой об исцелениях, о чудесах, и подумала: «наверное, это Господь, Мессия».

Она подобрала эти  семечки веры и согрела их в "почве" сама.

А ты советуешься с человеческим мнением, когда ты собираешься что-то получить от Господа?

Мы так легкомысленно относимся к вере. Это не что-то, что сваливается на нас и внезапно исчезает. Вера, которой восхитился Иисус, родилась в сердце женщины и она ее взращивала сама.

Вера не включается в секунду. Иисус сравнивает это с посевом пшеницы. Пшеница не растёт за один день. Нужно следить за сорняками, а также ждать, чтобы вызрело. Любой незрелый плод не приносит удовольствие и не станет для вас благословением. Так бывает с нашей верой. Мы стараемся откусить от нашей веры, которая ещё не созрела. Нам нужно заботиться о семени Слова Божьего, о почве, в которую мы Его сажаем.

Мы с вами имеем благодать от Господа принять новую жизнь, и сотворить внутри себя.
Я призываю вас к смелой ВЕРЕ. Господь дает нам подлинный ответ, Господь посылает благословение в нашу жизнь.

Женщина получает не потому, что она один раз получила, но потому что она стучала много раз, ведь написано "стучите и получите". Сколько раз она попросила Иисуса? Сколько раз она могла уйти?

"О, женщина! велика вера твоя" - это слова Иисуса. Это ценная оценка для нас.

Бог не творил тебя блудником или нечестивым. Он не взял нас в заложники, посредством нужд, чтобы мы страдали до конца, имея надежду, хотя бы на Царство небесное.

Еще один пример веры человека не из народа Божьего.

"Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час." (Матфея 8:8-13 ).

Как часто мы обвиняем кого-то,  кто не виноват. Но происходит по другому – именно, как ты веровал.
"Иди, и, как ты веровал, да будет тебе."

В глазах Бога нет отверженных и ничтожных настолько, что Он бы не ответил. Библия говорит: "Приходящего ко Мне не изгоню вон".

Не страшно упасть, страшно согласиться с этим и остаться в падении.

Сотник признает уровень власти Иисуса. Другими словами он говорит: «Ты хозяин жизни, Тебе даже приходить не нужно, Ты только Слово скажи.»

Кто убедил женщину и сотника или проповедовал им так, чтобы они ожидали и так веровали? Никто.
Римлянин, представитель оккупационной власти, приходит к евреям и просит помощи у их Священника...Такие, как он не просили милости, у него обычно люди что-то могли просить. Но когда сотник приходит к Иисусу, он смиряет себя, перед Ним, признавая Его власть.

Еще один пример женщины с неотступной верой.

"И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." (Матфея 9:20-22)

Когда что-то длится 12 лет, к этому вырабатывается привычка. Образ жизни ее соответствовал немощи. Многие до конца своих дней остались бы с этим. Но она никак не хотела смириться. Она трижды нарушила религиозные законы: будучи нечистой,  вошла в поселение, касалась людей в толпе и касалась Самого Господа.

Иногда не нужно рассказывать другим, на что ты уповаешь. Или нужно понимать, кому можно рассказывать, кто сможет тебя ободрить, а кому - нет.

Люди искали вдохновение от Бога, получали откровение, они строили на этом свою веру, концентрировали внимание на ожидании от Бога.

Трое разных людей пришли и получили. Те, у кого было право претендовать, завидовали им. Язычники пришли и получили. Думаешь, что принадлежность к церкви тебя спасет, большое пожертвование или молитва пастора? Тебя спасет твоя смелая вера.

Бог ожидает, что мы будем проявлять смелость и дерзновение, когда идем к Нему. Почему нет смелости? Многие помнят себя и свои грехи. Но даже, если ты умрешь за свои грехи, ты не искупишь их. Они уже давно приговорены и у тебя прошлого нет будущего. У твоей новой природы только есть будущее.  Когда ты просишь ответ у Бога и просишь для себя, как греховного человека, то, как можно просить, если ты не достоин. Если ты не принимаешь факт жертвы Иисуса, у тебя не будет смелости и дерзновения прийти к Богу. Но, если ты будешь тверд в своей вере, если не позволишь людям остановить тебя, ты увидишь Божью славу.

"И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям11:32-40)

Бог работает с реальными людьми. Он работает с теми, кого Он избрал. Это обычные люди. Они не сверх человеки. Он не требует от нас сверх силы и сверх святости. Он берет тебя таким, какой ты есть и делает тебя святым.  Это Божья вера.

«Побеждающий наследует все. И буду ему Отцом и Богом, а он будет Мне сыном.»

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *