Всё будет хорошо(05.06.2016)

Все будет хорошо.

Книга Бытие, 28:10-22: «Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные. И вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, — то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть».
Бог с тобой везде. Неважно, где ты лёг, где ты находишься, Бог с тобою! Это не зависело от камня. Бог был с Иаковым повсюду. И когда Иаков заснул, Бог показал ему желание Своего сердца. Это обетование не только Иакову, но и каждому из вас.
2-е Послание к Коринфянам, 1:20: «Ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь». Когда мы движемся с Христом, все обетования в Нем - да и аминь. Иаков решил «взять в долю» Бога, сказав: «Ну если Ты…., то тогда я…». Но все обетования, которые прозвучали в жизнь Иакова, прозвучали до пожертвования. Это был дар благодарности. Ты не можешь манипулировать деньгами с Богом. В жизни за всё отвечает серебро. Серебро отвечает в магазине, в кафе, на работе… Но когда мы в Церкви, серебро отвечает за то, «чтобы в Доме Божьем была пища». Мы устрояем Дом Божий, место спасения сотен и тысяч людей. И делая любое дело, мы верим, что это принесет плод. Будь той лестницей, через которую Ангел Божий войдёт в чью-то жизнь.
Бог говорит: «Боящихся меня – благословлю до тысячного рода». Милость Божья превозносится над судом. Это про тебя – милость Божья, обетования. «Я не оставлю тебя». Он не оставит тебя до тех пор, пока не исполнит, пока не совершит всё, что Он собирается сделать для тебя. Просто Он – Бог. Он не берёт Свои Слова обратно.
Когда мы живём со Христом, служим, ходим со Христом – все обетования для нас в Нём да и аминь. Всякое Божье обетование в Писании для нас является истинным, и оно для здесь и сейчас в моей семье, служении, сражении, испытании, в моём бизнесе. Во всём, к чему я прикасаюсь. Нет никакой отдельной жизни, в которой мы должны существовать. Есть одна жизнь перед лицом Божьим. Ты всегда проживаешь свою жизнь перед Иисусом Христом. И Божье Слово говорит. Это не просто книга, это Его Слова, обещания для твоей жизни. Он не давал обещания просто так. Бог не человек. Всё, что Он делает, Он делает основательно. Бог видит суть. Он даже знает, чем все закончится. И зная конечную цель, Он работает с нами. Иногда мы думаем, что что-то в нашей жизни происходит случайно, но это не так.
Исаия, 41: 9-13: «Ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе». Когда ты идешь через злачные пажити или через долину смертной тени, через пики своей радости, удовольствия, нищету, долины радости или скорби… Бог постоянно держит тебя за правую руку. Бог знает, что тебе будет тяжело, что ты будешь уставать, но Он будет помогать тебе. Будут времена, когда ты можешь пошатнуться и упасть, но Бог говорит: «Я поддержу тебя». Бог контролирует нашу жизнь совершенно. Иногда мы не доверяем Богу, не верим, что Он всемогущий. Но Бог контролирует нашу жизнь совершенно!
Ев. от Иоанна: 10:27-29: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей». У нас есть гарантия от Бога, не от людей. Это работает всегда. Ты можешь сбежать от руки Божьей, отвергнуть Его, потому что твоя воля не порабощена. «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего». Больше болезни, долгов, и «никто НЕ МОЖЕТ похитить из руки Моей». Когда тебе кажется, что Бога нет в твоей жизни - это иллюзия. Ев. от Матфея: 10:29: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены». Мы многого о себе не знаем, но не Он. «Волосы на голове сочтены». Ты не считаешь, но Он знает! Он всё знает о малой птице, неужели не знает о тебе? Он совершенно контролирует твою жизнь. Моя жизнь не порабощена, в ней есть импровизация, но не со стороны Бога.
Итак, Бог контролирует твою жизнь всецело! В твоей жизни не бывает случайностей. И второе утверждение: «Всё всегда заканчивается хорошо у живущих с Богом!» Если что-то не так, это еще не конец!
1-е Послание Иоанна: 5:4: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша». Всякий обозначает всякого, и тебя. Всякий, кто продолжает ждать, стучать, верить, побеждает этот мир. Умей разглядеть действия Божьи в твоей жизни. Не поддавайся оценке этого мира. Не всё, что люди считает плохим, на самом деле плохо для тебя. Посоветуйся с Богом. «Всё всегда заканчивается хорошо у живущих с Богом!» Никто тебя не украл, никто тебя не проклял. Это невозможно. Иисус сказал: «Отец Мой больше всех. Никто не может вас украсть!»
Ев. от Иоанна: 16:32: «Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною». Бежали все ученики, но Иисус понимал, что в Его жизни ничего не происходило случайно. Он знал Отца. Давид говорил: «Я всегда видел Господа одесную себя». Моисей также был тверд, «видя Невидимого». Глаза твоего сердца – это твой дух. Ты переживаешь Господа рядом духом своим? Значит Он здесь, с Тобой!
Ничто не случается в нашей жизни случайно. Иисус проходил свою жизнь вместе с Отцом.
2-е послание к Коринфянам: 4:17: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». Тот, кто с Ним страдает, с Ним и прославится. Бог действует через сокрушенных людей. Бог не использовал Моисея и Иакова, пока они не «надломились». Мучения Иисуса были ужасны, но это было кратковременно в сравнении с тем, что Он получил вечность и славу. Все страдания, которые случаются с нами, это излом нашего «я». Бог действует через изломленных людей. Они потеряли страх. Они знают с Кем они идут. Они доверяют Ему совершенно.
Послание к Римлянам: 8:18: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».
Всякий, кто выстоял до конца, кто отказался сдаться, увидит Божью Славу, увидит благословение в свою жизнь! Он знает тебя и всё о тебе.
Может показаться, что Бог ищет идеальных людей, но Бог добивается от нас того уровня, на котором Он может творить в нашей жизни, чтобы Он мог действовать через тебя, чтобы твоя жизнь отображала Божью славу. Павел говорит, что «когда я немощен, я силён». Когда ты немощен – Бог силён в тебе. Бог хочет, чтобы ты был сосудом в Его руке. Позволь Богу наполнить себя Его содержанием. У тебя есть повод радоваться – Бог трудится над тобой, Он с тобой, Он изменяет тебя.

Всё всегда заканчивается хорошо у живущих с Богом! Если что-то не так, это еще не конец!

One Comment

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *