Воскресная проповедь

Есть цели в жизни, которые мы выбираем, а есть Божьи цели для нас. Наши цели могут быть добрыми, гуманными, но принять волю Господа для нашей жизни - это лучшее, что может быть для нас. В Божьей воле сокрыто все, что он для нас приготовил. И нам нужно узнать, что я могу сделать для созидания Его Церкви.

Если мы смотрим через призму послушания Богу, этот взгляд отличается от обычного человеческого взгляда. Есть природа, которая подарена нам с неба. Есть цели, которые Бог ставит перед нами, есть цели с позиции вечности.
Господь, дав обещание Своей Церкви, однажды вернется за ней. Это вечный, незыблемый Завет.

Господь желает, чтобы мы строили Его Церковь, чтобы мы трудились над тем единственным, что не сгорит.

Когда Он смотрит на эту землю, то Он смотрит на самое ценное в этом мире - Церковь.

Какая польза от парализованного тела? Не просто нет никакой пользы, но оно требует колоссального внимания и заботы.

Церковь, какую желает видеть Иисус, это действующая Церковь, Церковь в движении.

Все, что мы получаем во время проповеди - это ради того, чтобы выйти и применить в этом мире в действии. Бог хочет, чтобы мы пошли в этот мир и воплотили то, чем наполнил нас Бог на служении. Господь смотрит на нашу жизнь, как на целостную.  Он хочет, чтобы наша жизнь была неразрывно связана с церковью. Чтобы то, что мы слышим на служении,  мы воплощали в жизнь.

" Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем, и потом устрояй и дом твой." (Притчи 24:27).

Библия учит, что мудрость заключается в этом. Есть поле, где нужно совершить свои дела. Разные поля по-разному урожайные. Когда Бог смотрит на нашу жизнь, то смотрит на нее, как на поле, которое нам нужно обработать. Когда Господь будет оценивать нашу жизнь, то Он не станет смотреть на то, на сколько добротный есть твой дом. Он будет смотреть на то, как ты совершил дела на твоем "поле", уделе от Господа.

Соверши дела свои вне дома, и потом устрояй дом свой. Бог не против, чтобы у тебя был хороший дом. Ключевое слово «потом». Бог, служение  "потом" или дом тво «потом»? Не дом - твоя гарантия, но твое поле - твоя гарантия, удел, в котором Он тебя поставил.

Библия говорит: "Мы народ святой. Люди взятые в удел". Господь говорит: "Я твоя награда!" Не может процветать твоя работа, двигаться твое дело, если ты не посвящен Господу. Если мы посвящены и мы Его народ, то Он будет созидать народ Свой и заботиться о нем.

Писание говорит,  что ты будешь благословен в твоем потомстве, твоем уделе. Твоя позиция будет возрастать. Господь хочет, чтобы мы понимали Его намерения.

Позволь Ему быть на всяком месте, где есть ты. Если мы оставили Бога в церкви в воскресенье, то, что нам мешает грешить всю неделю?

Бог созидает и устрояет нашу жизнь. Но если у тебя сплошные «провалы», то что-то не так с твоим богословием. Я понимаю, что бывают разные времена и обстоятельства, но будь верен, даже если ты находишься в долине смертной тени.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матфея 6:33).

Дьявол заставляет поверить людей в ложь, что если ты пришел к Иисусу, то ты будешь голодным и босым. Это не про нашего Отца. Любой адекватный отец сам останется голодным, но накормит ребенка. Неужели люди более посвящены детям, чем Бог Отец? Не нужно урезать благословение, говоря что Бог дает только духовное. Пусти Бога в свою жизнь. Пусть Бог благословляет тебя во всех сферах. Наш Бог - не Бог только в церкви. Он больше церкви. Он - Бог всей вселенной!

Еврейские праздники на самом деле не созданы евреями, это Бог установил их.  Если мы соблюдаем свои праздники, как лишь еврейские традиции, то мы не понимаем, что вложил в них Бог.  Все праздники, описанные в Библии несут в себе важный смысл.

Месяц в который отмечают новый год считают седьмым. В этом есть глубокий смысл. Этот праздник труб или трубного зова. День, в который звучали с утра до вечера шофары. Время созывать людей на собрание. Предупреждение о войне или опасности.  Он был элементом оповещения. Когда звучит сирена, нужно искать убежище. Праздник Труб празднуется в начале седьмого месяца. Как и все остальные “Праздники Господни”, он имеет большое значение сегодня для нас, равно как и пророческое значение о предстоящих событиях.

"И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет это у вас день трубного звука; и приносите всесожжение в приятное благоухание Господу: одного тельца, одного овна, семь однолетних агнцев, без порока" (Числа 29:1-2).

Это должен быть особенный день. Звучат трубы и приносятся жертвы Богу.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Коринфянам 15:51-58)

Рош аШана — первый из трёх осенних праздников. Эти праздники: Праздник Труб, День Искупления и Праздник Кущей. Десять дней между Праздником Труб и Йом Киппур, самым святым днём еврейского календаря, называются Днями Искупления, в эти дни людей призывают поразмышлять о своём положении перед Богом.

Труба звучит, чтобы мы стрепенулись, что скоро суд.

Скоро, возможно, начнут считать года не от рождества Христова, а до прихода Христа.

Человек духовный понимает, что каждый год его приближает к встречи с Его Спасителем. Это должно рождать у нас адекватную оценку. Ты откладываешь свое служение на "потом", но ты не знаешь, будет ли у тебя время потом. Нам нужно помнить о том, что нам нужно «заготовлять масло». Не в панике бегать по соседям: «одолжите». Одолжить не получится, потому что «потом», можно бы было вернуть, уже не будет никогда. Это будет конец.
Пусть эти праздники рождают в нас .здравость и трезвость. Когда звучит труба, еврей веселится, радуется но затем, наступают дни очищения. Они мысленно стараются со всеми примириться,  просят друг у друга прощения и это не аллегория. Нам нужно понимать это.

И, когда снова раздаётся звук трубы, то это говорит о том, что еще один год пролетел. Я стал еще ближе к Господу.

Пусть эти праздники рождают в нас мышление. Когда звучит шофар, ты должен встрепенуться: времени стало еще меньше! Но вот, когда зазвучит ангела труба, времени уже не будет вовсе.

"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами." (1Фесс.4:15-18)

Библия говорит, что когда наступит момент, то Сам Господь сойдет с неба при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,.

Когда трубят люди - этот звук только, как напоминание. Но мы  все ожидаем главного трубного звука. Мы все станем свидетелями пришествия Сына Божьего.

"Блаженны, знающие трубный звук" - говорит Библия.  Потому что те, которые останутся на скорбь, скажут о них тысячу раз: "счастливчики".

Дальше будут звучать семь труб, но церковь не услышит их. Написано, что живущие будут искать смерти. Это будут страшные времена, когда привлекательная часть греха закончится. Наружу полезет омерзительная её внутренность.

Это нам с вами решать, что говорят нам эти трубы. Это всего лишь новый год, или это еще на один год меньше времени, и нужно задуматься об этом.

Еврейские праздники придумали не евреи, они были даны с неба.
Господь дал тебе Слово, помазал тебя и дальше звук трубы, который зовет тебя на встречу со своим Женихом. Если будешь готов, пойдешь с Господом. А кто не будет готов, даже будучи в церкви, останутся на земле.

Призываю вас слышать шофары, которые звучат не только на земле.

Часы тикают, жизнь сокращается до той точки, когда еще при жизни или уже после своей смерти мы пойдем на встречу со своим Господом.

Каждый день, который ты живешь может быть последним.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *