Водимые Духом Божиим

Водимые Духом Божиим - суть сыны Божии.

Иисус сказал, что должно нам родиться свыше, родиться от Духа Святого.
«Все водимые Духом Божиим - суть сыны Божии». Это то, кем мы должны с вами быть.
У Бога есть цель и эту цель знают все верующие, даже, если они так не считают.

Провозглашая молитву "Отче наш", мы провозглашаем Его волю: «да будет воля Твоя, да придет царство Твоё..»

Бог хочет наполнять каждого из нас. Бог хочет, чтобы мы были его сосудами. Но даже в церкви люди пытаются находить для себя другие источники в жизни.

Я лично узнал радость только в Боге. В Писании Бог нам говорит: «Чтобы не происходило в твоей жизни, где бы вы не были, ты со Мной, Я рядом». Он - Бог, Он есть источник нашей радости.

Когда человек все это слышит, то происходит борьба духа с плотью.

Павел знал это очень хорошо и он пишет об этом в Послании:

«О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?» (К Галатам 3:1-5)

Павел не отрицает, что эти люди были рождены от Духа, но все же они оканчивают плотью.
Принять плотской образ мышления - это не значит сразу начать грешить, но это значит - отделиться от Божьей славы.

Павел обличает и наставляет их. Это возможно - начать Духом и оканчивать плотью. Это возможно.

Когда Дух Святой приходит в твою жизнь, то начинает работать с твоими мыслями.

"Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (К Римлянам 7:21-25)

То, что ты находишь закон Божий в сердце, производит добро, радость, но плоть этому противится и тянет в совершенно другом направлении. Это отдаляет тебя от Божьей цели, от того, что Бог приготовил для тебя.

" Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,"(К Римлянам 8:1)

Иисус был приведён Святым Духом в пустыню для испытания. Это борьба с дьяволом не происходит единожды в жизни. Это происходит время от времени.
Дух хочет тебя вести всю жизнь, чтобы ты дошёл до цели, Он хочет для тебя лучшего.

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.» (К Римлянам 8:1-4)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии». (К Римлянам 8:14-16)

Это не произошло когда-то давно, об этом нельзя сказать: «это уже в прошлом». Это есть сегодня и сейчас, и происходит каждый день. Это то, о чем ты можешь свидетельствовать каждый день.

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас". (К Римлянам 8:17-18)

Люди, водимые Духом Божьим, смотрят на мир Божьими глазами.

Когда моя дочь родилась, врачи поставили неутешительный диагноз. Я запретил жене говорить слова неверия и повторять то, что сказали врачи. Я вошёл в палату и молился. Я так громко молился, что под дверью собрались медперсонал, но они не входили. После того, как я окончил молитву, они вошли, но говорили со мной совсем по-другому. Я понимаю, что Тот, Кто во мне запретил тому духу «проповедовать» через них о моей дочери. И потом, я уже не слышал этого диагноза. Все изменилось!

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:6-11)

Спасение и жизнь в Духе Святом. Это связано вместе.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.»

Я нигде не мог бы узнать, что будет в моей жизни. Но я и каждый из вас может свидетельствовать о славе Божьей в своей жизни, о Его прикосновении.

Там где Дух Святой, там свобода. У нас есть ребцентр. Эти люди уже свободны и могут свидетельствовать о Боге и Его любви.

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (К Римлянам 8:11-14)

Как человек мыслит, так он и живёт. Когда приходит Дух Святой, Он начинает все изменять внутри нас. И мы начинаем жить по-другому. Изменение наших мыслей даёт возможность новых целей.

К чему приводит Божий образ мыслей:

«Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме. ... И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди. ... И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне; ... И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем.» (1-я Царств 17:1,4,8,10)

И это происходит 40 дней.

«И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле». (1-я Царств 17:25)

Когда у тебя Божьи мысли, у тебя появляются другие возможности.

"И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго? ... И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином". (1-я Царств 17:26,32)

«И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. [Не пойти ли мне и поразить его, чтобы снять поношение с Израиля? Ибо кто этот необрезанный?] И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою". (1-я Царств 17:34-37)

Это сердце, это мысли человека, это его видение и это совсем другие возможности.
Для меня это пример человека, который жил образами Божьими. Из пастуха он стал царём. Он позволял Богу действовать в своей жизни. Поступаем ли мы также?

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.»

Мы с вами читаем, но не все могут прочитать. Если бы я написал своей жене и мы бы не виделись с ней несколько дней до этого, то она бы реально нарисовала картину происходящего со мной, увидела бы меня. Но, если бы это же письмо попало в руки дочери моей, то для неё, это было бы просто бумагой.

Так и мир. Но Бог хочет, чтобы мы горели Божьей силой, были Божьим письмом, чтобы остальные увидели, почему этот "куст горит и не сгорает", как это возможно? И ты не сможешь им сказать ничего иного, кроме духовного. Твою новую жизнь можно объяснить только духовно.

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно». (1-е Коринфянам 2:6-14)

Ты хочешь, чтобы спаслись твои близкие? Начни светить ярче, поставь ноги свои на стези Божьи.

Нам открыто, что вся вселенная сотворена Богом. (книга Иова 38 гл. ) Всё творение, все дышащее воздаёт Ему славу. Ничего из сотворённого не проходит мимо взора Бога. Он во всем.

"И отвечал Иов Господу и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал .Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя." (Иов 42:1-5)

Так должно быть с нами: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя". Чтобы мы могли каждое утро приходить к Нему и слышать Его и видеть Его лично.
То, что он делает сегодня внутри всех нас, это то, что должно кого-то напоить, кого-то коснуться . Ты - свидетельство Его славы. Ты - светильник зажжённый, а его не прячут а поднимают, чтоб он светил многим людям.

Ты думаешь, как тебе проповедовать Евангелие? Тебе нужно просто жить, просто показывать своим примером. Сам Дух Святой будет говорить через тебя. Легко проповедовать, если ты знаешь Бога лично.

Один брат покаялся в тюрьме, когда он решил покончить собой. Но Бог в это время пришёл и сказал: "не тебе решать, пришло это время или нет!" Этот человек, который проповедовал ему в тюрьме, освободился и брат стал служить и проповедовать на его место. И там был тот, у кого открылась язва, брат стал молиться за него и после первой же молитвы он был исцелён. Недавно он звонил ему и сказал, что он вышел из тюрьмы, был в одной церкви и свидетельствовал о нем: «был тот, кто молился и постился за меня, когда я умирал в тюрьме». И говорил ему: "ты брат мой!"

Каждым шагом своим мы проповедуем Евангелие - это и означает "жить в Духе".
Когда то мне проповедовали Евангелие и я сопротивлялся, говоря, что я хожу в церковь, ставлю свечки, что все знаю... Но позже, я смотрю, они не меняются. И это повлияло на меня. Почему они «не сгорают?»

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»
Прежде всего, помышляйте об этом. Всё остальное приложится вам.
Бог хочет чтобы мы знали, что даровано нам. Чтобы мы смотрели на жизнь его глазами.

"непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."(К Ефесянам 1:16-23)

Это о нас. В тебе Он хочет действовать силой, которую невозможно измерить. Он хочет, чтобы его сила высвобождалась через тебя, через твою жизнь.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *