Власть над силой тьмы. Юрий Шмуляр

Власть над силой тьмы.

Мы не должны быть скупыми. Скупой человек не может быть счастливым, утвержденным, уверенным. Он поэтому такой, что он скупой. Его позиция шаткая и зыбкая. Библия говорит, что Бог создал особенный народ, ревностный к добрым делам. Мы не идем на поводу у дьявола. Мир из-за этого и проклят. Мы можем реагировать, действовать и изменять ситуацию. Мудрость заключается в том, чтобы повиноваться Богу и не роптать, не сетовать, а действовать. Мы не смотрим в день вчерашний, но в завтрашний. Власть всегда направлена в будущее. Нам Господь даровал власть. Мы имеем ее для того, чтобы влиять на своё будущее.

Веру в нашей жизни рождает Слово! Встречи с братьями и сестрами, прославление, пост и молитва не заменяют Слово. То, что производит веру и делает меня новым, другим человеком, – это Слово. Слово, которое я выбираю. И пусть эти слова будут Словами Божьими!

Мы поговорим о том, где рождается власть, как она возрастает и начинает действовать. Потому что юридически власть во Христе у нас есть. Но не только это важно. Важно, чтобы ничто из наследия Господа нашего не осталось невостребованным. Пусть всё, что Бог сделал для меня, начинает действовать в моей жизни. Есть механизм того, как юридическая власть, данная мне Богом, начинает действовать и набирать силу в моей жизни.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…»  (Св. Евангелие от Иоанна 1:12). Бог открылся Моисею с новым Именем «Я есть Сущий».Другими словами,  «Я есмь. Я существую прямо сейчас. Я Бог, наполняющий ход истории». Когда мы откладываем изменения в своей жизни на завтра, то мы удаляемся от Бога, Который сказал: «Я сейчас есть».

Бог пришел в твою жизнь, и ты сейчас уже должен быть в процессе изменения.  « А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Уже сейчас быть. Если мы не занимаемся тем, чтобы изменить нашу жизнь прямо сейчас, то мы не занимаемся этим никогда. Имя Бога говорит: «Я прямо сейчас произвожу Свой труд».

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13). Почему ты можешь исповедовать и говорить Писание, что ты святой и праведник? Потому что в тебе прямо сейчас природа Божья. Подобное рождает подобное. Так происходит в физическом мире. Глядя на мир физический, мы убедились в этом. Господь родил тебя. В тебе генетика заложена Самим Богом! Твоё рождение произошло в твоём духе. Теперь из твоего духа власть Бога должна распространиться в твою жизнь. У некоторых так не произошло, «потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Послание к Римлянам 10:10). Трансформация не в сердце, а снаружи. Нужно повиноваться Слову и делать то, что говорит Оно.

Есть вещи и принципы, законы духовные, утверждённые Богом, которые мы не можем обойти. Мы не сможем их заменить ни искренней любовью к Иисусу, ни щедрым пожертвованием, ни регулярным посещением Церкви. Есть механизм, который работает только в том случае, если мы его используем. «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Св. Евангелие от Иоанна 1:14). Вся благодать сокрыта в Слове, она была  в Слове даже тогда, когда Оно еще не воплотилось. Когда Слово говорит что-то в твою жизнь, и ты не видишь результатов, то это не отменяет благодати и полноты истины, которая есть в этом Слове. Когда Слово стало плотью, только тогда мы увидели «полноту благодати и истины». Ты рожден от Бога подобно Ему, как Христос рожден непорочным зачатием, посредством Слова. Дух Святой совершил это зачатие. Если бы Ангел не поговорил с Марией, то у нее не было бы веры принять это Слово. Не важно кто это, даже если это мать Самого Господа, Мария, в ее жизни точно также действует этот принцип. Должно быть высвобождено Слово, Слово должно быть принято. И когда она приняла это Слово, Дух Святой начал действовать.

Всякая власть строится на законе. Мы оцениваем действия власти на основании закона. Каждая власть ограничена также законом. Власть Божья ограничена Законом Божьем. Бог собирается делать то, что написано в Его Законе. Мы не можем ожидать от Него действий и стоять в вере, если мы надеемся на собственные желания, но мы можем быть уверенны на 100 процентов, что Он придет и совершит то, что записано в Его Законе. Если мы хотим, чтобы в нашей жизни было много Божьей власти, мы должны наполниться Божьим Законом, Его Словом.

«И Слово стало плотью». Как и для физического здоровья мы понимаем, что нужно кушать здоровую пищу, так и для духовной жизни нам нужно заботиться о том, чтобы наше сердце было наполнено здоровой «пищей». Я хочу, чтобы Божье Слово в моей жизни имело всю полноту власти, как Оно определяет всю вселенную! Писание говорит, что Слово Божье настолько сильно, что ни одна планета или звезда не может нарушить Его действие. Если мы положим в основание своей жизни Его Слово, превратим Его в колею, по которой движется наша жизнь, то если она даже захочет, не сможет выпрыгнуть с этой колеи. Планеты не могут отклониться. Бог держит всё силою Своего Слова. Бог желает, чтобы Его Слово наполняло наше сердце.

Пока ты на этой земле, есть тот, кто тебе противостоит. Он не имеет власти преодолеть тебя, потому что он борется не с тобой, а с Тем, Кто в тебе. Но он имеет хитрость обмануть тебя. Если мы позволим лжи присутствовать в нашей жизни, и будем терпимо к ней относится, то мы начнем ходить по его правилам, действовать по его принципам, пожинать его плоды. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение (искушение - быть как все).

Мы будем иметь то, что мы говорим тогда, когда это наполнит всё наше сердце. Исповедание уст – это избыток сердца. Каждый образ жизни требует обоснования, поэтому в этом мире так много философий. Чтобы войти в гармонию внутри себя, нужно человеческой логике дать какое-то обоснование. Бог даёт Свою логику. Это наш выбор какую выбрать и мы за него понесем ответственность.

«Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны». (Послание Иакова 3:2-6).

Дьявол занят в твоей жизни тем, что создаёт давление на твои уста. Оказывается, нужно перестать грешить в чём-то конкретном, чтобы вся жизнь начала меняться. «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». «Не согрешает в слове» – относится к настоящему, а «человек совершенный»? «Совершенный» – понимание совершенного действия. Это не совершенство в завершенном виде, это способность достичь цели, которую Бог закладывает в нашу жизнь. А если заменить это слово на «способный»? Получится так: «Тот способный обуздать всё тело». Если мы с вами сможем обуздать свои уста, то сможем определить, чего мы с вами достигнем. У тебя есть инструмент, чтобы это действие было успешным. «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

Библия говорит: «От избытка сердца говорят уста». Что должно быть нашим духовным упражнением, когда мы приходим в церковь? Почему мы думаем, что Бог сюда приходит? Главной целью – должна быть встреча с Его Словом, услышать Его коррекцию и направление в нашу жизнь. Мы по-разному говорим Слово, в зависимости от того, наполнено наше сердце или нет. Уверен ли я или нет. Наше слово будет исходить из нашей жизни со властью тогда, когда мы утверждены и укоренены в том, что мы говорим. Мы побеждаем дьявола «кровию Агнца и словом свидетельства своего». И написано, что «не возлюбили души своей даже до смерти». (Откровение Иоанна Богослова 12:11). Это твоя жизнь.

«А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»  (Св. Евангелие от Луки 8:15). «Упавшее на добрую землю» - все те, кто получает Слово и принимают Его в свою жизнь. «Это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении». Рамка возможности не так велика. Если хочешь, чтобы что-то приходило в твою жизнь от Бога, нужно сделать Слово Его своей истиной, своим путём. Идти по этому пути, так жить и исповедовать. Почему в жизни одного человека слова работают, а у других – нет. Некоторые исповедуют для веры, а другие – из веры. Библия говорит: «пусть слабый скажет я силен». Всё начинается с того, что ты исповедуешь для веры. Сначала ты проповедуешь себе. Более важно то, что вы верите в то, что сами говорите, чем вы верите в то, что я говорю! Если вы часто повторяете одну и ту же мысль, то вы начнете воспринимать это, как реальность и отправную точку для себя.

В тебе есть сила победить! Это станет правдой тогда, когда ты станешь исповедовать для себя, в своё сердце, если оно еще не наполнено этим. Далее, ты начнешь проповедовать от веры!

Упавшие на добрую почву - это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Библия говорит, что нужно принять и сохранить. Обязательно произойдет тогда, когда твое слово начнет выходить с властью. Сначала самому нужно проповедовать. Задай себе правильное направление! Проповедуй себе!

 

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *