Вера – это взаимодействие с Богом.

Мы привыкли принимать, сидя в кресле, лежа на диване и не напрягаясь. Еда не появляется на столе сама собой, но в ресторане такое случается. Для того, чтобы появилась еда, нужно потрудиться. Продукты должны оказаться в доме и быть приготовлены. Но наша культура потребления развращает нас, и мы привыкли, что просто нужно заплатить достаточно денег. Нам кажется, что это относится ко всему в нашей жизни. Что достаточно заплатить сумму денег, чтобы что-то появилось в нашей жизни само собой без наших усилий.

Неважно, сколько стоит абонемент в спортзал, к цене нужно приложить усилия, иначе тебе это не принесет никакой пользы!

Для того, чтобы наша жизнь менялась, нужно принять одно утверждение – истина не в словах, истина в действии!

Истина не в том, что мы говорим, но в том, что мы делаем. Не в том, какие намерения мы имеем, но в том, какие плоды мы приносим. Истина не в том, чего бы нам хотелось, но в том, чем мы занимаемся.

Мы - люди и склонны обманывать. Мы поступаем плохо, но убеждаем себя, что не очень плохие, просто жизнь заставила, просто ситуация была безвыходная. Истина не в словах, но в действиях. Царство Божье не в слове, но в силе. То, что действует в твоей жизни.

Не важно, сколько мы знаем, собираемся сделать, но важно то, что мы есть сейчас. Сегодня определяет твою жизнь. Это определяет твой завтрашний день. Если ты хочешь, чтобы что-то изменилось, нужно действовать. Мы - профессионалы в исповедании, кто мы есть, чего нам хочется. Если ты хочешь, чтобы твои отношения изменились, нужно действовать! Хочешь, чтобы твой статус изменился, действуй! Хочешь, чтобы самочувствие изменилось, действуй!

Вера – это узкий путь. Это не просто дорога, на которой можно налегке прокатиться с открытым верхом. Иисус говорит: «Узки врата и узок путь, ведущий в вечность». Эти врата не на виду, их еще нужно найти, и после этого еще и втиснуться в них. «Легче верблюду пройти сквозь игольные уши…». Придется протискиваться, придется что-то оставлять, со всем своим отвращением, непрощением не пролезешь. В Божьем присутствии нужно снимать с себя все лишнее. Хождение в Церковь не делает тебя автоматически христианином, если ты не обрезаешь свой характер!

Если мы хотим, чтобы наша жизнь менялась, нужно действовать. Невозможно двигаться на автомобиле, если он стоит на месте. Если ты бездействуешь в твоей вере, это разоружает тебя, но если ты действуешь, это вооружает тебя.

Результат рождает – дела, поступки, усилия. Действие рождает плод. Христос сказал: «По делам их узнаете их».

Когда обходили стены Иерихона, то все должны были ходить молча. Иначе все заразили бы друг друга неверием. Что разрушило стены Иерихона? Неужели сила их голоса и труб? Бог пришел на послушание в действии! Когда Бог сказал, чтобы обходили, то все сидящие на стене смеялись, но с каждым днем они всё больше и больше напрягались. Те, которые были на стене, постепенно уверовали. Смех прошел и пришла озабоченность. Это было послушание в действии.

Твое малое послушание в действии больше, чем твое знание в бездействии. Есть только то, что в твоей руке. Есть только то, что ты можешь употребить, что присутствует в твоей жизни, как результат.

Бог хочет освободить нас от иллюзий. В нашу жизнь может прийти величие от Него. Если мы приготовим путь Господу, то увидим сверхъестественную славу. Всякое сверхъестественное чудо, приходит на естественную платформу.

Когда пришел военачальник, Елисей его отправил окунуться семь раз. Елисей ответил через слугу, даже не выйдя к нему. Это было оскорблением для Неемана. Был рядом с ним слуга, который не побоялся и сказал: «Просто попробуй». Для Неемана это было смирение и послушание. Смирение – это всегда действие. Он пошел, окунулся и вышел исцеленным. Это не было легким для него, для его гордыни. Его смирение проявилось в действии.

Если ты хочешь, чтобы Бог действовал, то не можешь бездействовать.

Тебе кто-то сказал на служении: «Подними руки, дерзновенно молись», - и это то же самое, как ты примешь. Мы принимаем не друг от друга, но от Него. Принимая праведника во имя праведника, получишь награду праведника.

Я хочу иметь содержание, а не просто форму. Я здесь, чтобы принять от Бога, чтобы Он открыл мне глаза, как мне действовать. Не что-то знать, а как мне действовать. «Что повелишь мне делать?»

Царь Езекия лежал при смерти. Пришел пророк Исаия и сказал: «Напиши завещание, приготовься к смерти». Слово было от Бога. Царь не принял это слово, отвернулся к стене, не искал никого из людей и стал вопиять. Это молитва была услышана на небе. Бог сказал пророку вернуться. Слава Богу, что пророк не гордился собой, и ставил свое призвание выше самомнения. И пришел, и сказал «будешь жить» тому, кому сказал «умрешь». И плюс 15 лет прибавилось. Дай Бог нам всем хотя бы несколько раз так помолиться!

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти» (Евангелие от Матфея, 11:12-14). Все пророки и закон прорекли до Иоанна, а сейчас: «Доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». В другом украинском переводе: «Від днів же Івана Христителя й досі Царство Небесне здобувається силою, і ті, хто вживає зусилля, хапають його».

А те, кто не напрягается? Нам бы хотелось не напрягаться. Нам бы хотелось волшебную формулу. Чтобы мы что-то исповедовали или визуализировали, всем придется что-то делать.

Мы разве можем заставить Бога что-то делать? Вы понимаете, против кого направлена эта сила? К сожалению, ты - крепкий орешек! Ты не так просто сдаешься!

«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Евангелие от Луки, 16:16). Нет уникальных, нет суперпомазанных! Всякий усилием входит в него. Это один путь для всех. Для того, чтобы угодить Богу, повиноваться Ему, тебе придется потрудиться, приложить усилия.

Какая твоя первая реакция, когда Бог скажет тебе, что Он хочет от тебя? «Я человек косноязычный», - говорил Моисей. Это обычная реакция. Бог приходит к Гедеону, и он говорит Богу: «Я, точно я? Точно муж сильный?» Если ты услышал от Бога и говоришь: «Легко», - я не уверен, что это от Бога. Бог не дает легких заданий. Когда я делаю для Бога, ЭТО МНЕ ЧЕГО-ТО СТОИТ. Если я не отказываюсь от чего-то, не протискиваюсь в «игольные уши», то это не от Бога.

Богатый юноша пришел и говорит: «Я очень набожный». Иисус говорит: «Ты мне нравишься, но для тебя у меня есть задание». И он отошел в печали. Если то, что говорит Бог, огорчает тебя, то пусть будет так, потому что это от Бога! Сделай, что Бог говорит, чтобы иметь то, что Он желает дать в твою жизнь!

Протискиваться сквозь узкое место – это преодолевать сопротивление. Узкий путь – орать, когда тебе затыкают рот. Вы пробовали кричать в толпу? Слепой кричал наперекор толпе. Он орал так, чтобы Иисус обратил внимание. Он мог сидеть у дороги и говорить: «Вот если бы Иисус пришел и взял меня за руку…» Но было не так! Он знал, что идет Иисус, и понимал, что может Он единственный раз пройдет по этой дороге. Что может слепой? Орать. Слава Богу, не немой. Это узкий путь. Это не широкий путь!

Женщина, которая страдала анемией? В таком состоянии в толпе ходить нелегко. Она рисковала, что ее побьют камнями, потому что была «нечистой» и должна была ждать за границей поселения. Она шла по узкому пути. Пробиралась к своему ответу! Ты сегодня пробираешься к своему ответу? Что меня удивляет и радует, то это то, что даже Иисус не знал, что она получила исцеление! Он по факту ощутил, что кто-то получил свой ответ! Он еще рук не возлагал, но кто-то уже получил ответ! Иисус хотел, чтобы это попало в Евангелие, и поэтому заострил на этом внимание окружающих.

Царство Божье усилием берется, и те, которые употребляют усилие, восхищают его! Не отрекайся от Божьей воли, потому что это тяжело! Не останавливайся на пути послушания Богу!

Христианство – это духовная практика. Это когда ты делаешь что-то методично, регулярно, день за днем. Если ты не практикуешь молитву, чтобы слышать Бога, ты просто идешь на ощупь. Ты ничем не отличаешься от слепого.

Самая главная молитва – эта та, в которой ты Бога слышишь. Мне иногда говорят: «А вдруг я что-то не то скажу». Разве вы не читали, что Он еще прежде наших молитв знает, о чем мы будем Ему говорить? Главное не в том, чтобы ты выговорился, а то, чтобы услышать от Него!

У тебя в жизни должна быть практика пост? Иисус перед своим служением постился. Зачем? Он что, был нечистым? Нет! Он показывал пример нам. Практика поста в нашей жизни – это практика отказываться от греха. Обуздай свой аппетит, и Бог даст гораздо большие плоды в твоей жизни. Ты свой дух тренируешь! Когда придет искушение взять чужое, изменить жене или мужу, поздно будет!

Когда мы называем себя христианами, но у нас нет практики поста и молитвы, то мы сами себя обманываем. Ты уже не в форме! Опомнись! Начни восстанавливать форму. Олимпийские чемпионы, большая их часть никогда не повторяют свой результат.

Если мы даже себя не пытались побороть, как собираемся сражаться с дьяволом? Вы действительно считаете, что вы сможете ему противостоять, если не подавляете свои желания к еде в постах?

Практикуешь ли ты даяния? Это один из путей Божьих, как благословить сверхъестественно.

Пришел пророк - узкий ли это путь, когда твой сын умирает, а ты последнее отдаешь? Но в результате не умерла ни женщина, ни ее ребенок!

Практикуешь ли ты служение? Отдаешь ли ты себя всецело в Его руки? Иначе Бог не может действовать в твоей жизни.

Я отдаю свои финансы, равное возмездие приходит в мою жизнь в виде сверхъестественного обеспечения!

Я отдаю себя в посте, приходит сверхъестественная устойчивость, сила и твердость преодолевать искушения, когда атакует дьявол.

Я отдаю себя в слушании голоса Господа, приходит сверхъестественно голос и говорение Бога в мою жизнь, так что я могу слышать Его голос внутри себя.

Вера – это взаимодействие с Богом.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *