Утверждён и укоренён в любви Божьей 

Когда ты принимаешь на служении Слово от Бога, живи этим Словом всю неделю. Размышляй над Ним.

«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» 1-е послание Коринфянам 3:6.

Я сегодня буду «поливать» веру твою, чтобы ты возрастал в Боге.

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.» (К Ефесянам 3:14-21)

Крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. Как мы можем быть укорененными и утвержденными в любви? Мы должны быть укоренены в том, что Бог любит нас.

Если ты утвердишься в этой истине, ты будешь жить как человек Божий. Всё само придёт: мир в семье, исцеление, работа, защита.

Страх атакует человека каждый день. Но если ты утверждён и укоренен в любви Божией, тебе будет всё равно, что происходит в этом мире. Мы - в этом мире, но не от этого мира.

Я знаю, что Бог так любит меня, что это меня не коснётся, "не приблизится к жилищу моему".

Бог так любит тебя! Даже, если мы не правы, Он бережно меня направит.

Он возлюбил тебя любовью вечною. Нам нужно быть уверенными на 100 %, что Он сильно любит нас.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (От Иоанна 3:16)

Он уже всё доказал.

Заповедь гласит:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (От Матфея 22:37).

Возлюби Господа Бога твоего вначале, а потом - ближнего.

Мы не сможем полюбить ближнего без познания любви Божией.

Наполняйся Его любовью. Исповедуй каждое утро, каждый вечер: «Бог любит меня, мои дела благословенны, моя семья благословенна!»

Ты увидишь, как твоя жизнь начнёт меняться.

У нас есть знание о любви Божьей, но нам нужно не только знать, но и переживать любовь Божью. Нам нужны не просто пустые знания, нам нужно переживать это в своей жизни.

Где бы я не был, на всяком месте я буду успешен, потому что Бог меня любит.

Важно быть верным в малом. Будь лучшим на том месте, где ты работаешь.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий». (1-е Коринфянам 13:1)

Мы иногда молимся на языках, и если ты будешь утвержден в любви Божьей, то это молитва будет приносить результат. Иначе, ты - медь звенящая или кимвал звучащий.

Действуй на максимальном уровне, познавая, утверждаясь в любви Божией.

В Ефесянам написано:

«Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.»

Полнота Божья придёт через уверенность в любви Божьей ко мне. Я исполнюсь во всем полнотой Божьей. Полнота Божья на моей работе, в моем служении, с моими родственниками, полнота во всем.

Бог очень сильно нас любит. Нам важно это понять. Это понимание должно утвердиться во мне и укорениться во мне.

Понимание укоренит нас в любви Божией.

Бог благ к тебе не потому, что ты хороший, а потому что Он благ. Это одно из Его имён. Он благой.

Мы верим в то, что Он сделал. Верим в то, что Христос отдал себя в жертву на кресте. Но тяжело верить, что это Бог сделал для нас. И это очень важно понять, что Бог сделал для меня лично.

Бог знает о тебе всё. Он знает все твои падения и успехи. Он знает тебя лично.

Мы все - члены Христа. Сегодня Бог поддержит и благословит тебя. Пусть помазание Божье исцелит все твои душевные и физические раны.

Я вспоминаю историю блудного сына. Это такой наглядный пример любви Отца. Когда он пришёл в себя у свиного корыта, то вспомнил не о любви отца, а о том, что у отца даже слуги «избыточествуют хлебом» :

«Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться». (От Луки 15:17-24)

Его не влекло осознание своих поступков, его влекла еда. И отец юноши (это прообраз Бога Отца) сжалился над ним:

"И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его".

Вот что делает Бог, даже если ты идёшь за благами к Нему. Его сердце всегда открыто, даже если ты взял то, что не принадлежало тебе по времени.

Вот какова любовь Божья!

Чтобы не происходило у тебя внутри, Богу не важно, какова сейчас твоя мотивация. Прежде недели сын сказал: «отец, я согрешил», отец побежал, чтобы обнять сына.

Он прежде возлюбил.

Бог решил полюбить тебя давно.

Возлюбленный ученик Иоанн. За исповедание своей веры апостол был приговорён к смерти. Выпив чашу со смертельным ядом, он остался живым. Также он вышел невредимым и из котла с кипящим маслом. После этого апостол был сослан в заточение на остров Патмос, где прожил много лет. Это единственный апостол, который умер своей смертью.

Когда ты утвержден в любви Божьей, ты знаешь, что никакое оружие не будет успешно против тебя. Когда ты наполнен любовью Божьей, дьявол ничего не может тебе сделать.

Бог никогда не забывал о тебе. Он всегда помнит, Он сосчитал каждый твой волос.

«Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». 1-е послание Коринфянам 2:9

Есть совершенный Божий план. Когда я возлюблен Богом, мне всё во благо. Моя любовь к Богу покроет всякую мою нужду.

Бог не остановится в благословении тебя, потому что Он возлюбил прежде.

Дьявол не знает, что делать с тобой, если у тебя есть откровение о любви Божьей. Дьявол без сил. Ты знаешь, что все содействует тебе во благо. Я знаю, что Его любовь настолько безгранична, что обязательно устою в любой ситуации.

Это делает нашу жизнь легче.

Господь, я знаю, что ты любишь меня, и значит, у меня все получится. Чем бы я не занимался, куда бы я не пошел, у меня всё получится.

Бог никогда не перестанет любить Церковь. Сын принёс в жертву Себя. И Бог так любит Сына! Он так любит меня сильно, как и Иисуса Христа. Он так любит Церковь, как и Иисуса Христа.

«А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» (К Римлянам 5:5)

Любовь Божья – это и есть та сила Божья, которая изливается к нам.

«Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». (К Римлянам 8:37)

Это та сила понимания любви Божьей по отношению ко мне. Это та сила, которой мы преодолеваем всё.

Вы помните, когда Иоанн Креститель крестил Иисуса, и Бог сказал: «Сие есть Сын мой возлюбленный!» Но когда к Иисусу в пустыню пришёл дьявол, то он сказал Иисусу просто: «Ты есть Сын Божий». Он не сказал «возлюбленный». Но Иисус и Сам всегда это знал. Он знал, что Бог Его очень сильно любит! Он знал истину Божью. Он знал принципы поклонения. Он сказал дьяволу про поклонение. Мы должны поклоняться Богу всем сердцем своим. Христос ответил дьяволу, Кому надо поклоняться:

«Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Евангелие от Матфея 4:10.

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» (1-е Иоанна 4:7)

Понимание того, что Бог любит тебя, возрождает тебя к любви. Ты знаешь Его чувства, ты знаешь Его позицию по отношению к тебе, ты знаешь, как Он смотрит на тебя.

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Иоанна 4:8)

Тайная комната - это то место, чтобы прикасаться к Нему и понимать любовь Божью.

Если ты будешь утверждаться в этом, ты сможешь по-настоящему служить Ему. Ты будешь наполняться Его любовью и будешь как переполненный сосуд, который будет изливаться на других.

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.» (1-е Иоанна 4:9-10)

Он возлюбил меня!

«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.» (1-е Иоанна 4:12)

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1-е Иоанна 4:16)

Уверовать. Тебе нужен фундамент веры в том, что Бог любит тебя. Тебе нужно утверждаться и укореняться в этой истине.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ... В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:16,18-19)

Он прежде возлюбил нас.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *