Слово со властью. Юрий Шмуляр.

«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». (Послание к Колоссянам 1:24-29)

Вся суть служения Павла в этих стихах. Павел, говорит, что Церковь – это не просто собрание людей, не просто люди, которые собрались вместе общаться и жить, но Церковь – это Тело Иисуса! Церковь - это Тело Иисуса прямо сейчас! Прямо сейчас ты являешься органом Иисуса Христа. Ты Его часть в этом мире. Это библейская доктрина. Это учение. Как ты относишься к себе? Как ты смотришь на себя? Это напрямую связано с полнотой Божьего призвания, с властью в Божьей в твоей жизни. Ты Его живое Тело. Прямо сейчас в тебе пребывает Дух Святой. По делам не очень видно? Но Библия учит нас ориентироваться на то, чем наполнено наше сердце. «Из доброй сокровищницы выносят доброе» Прежде тебе нужно заботиться о твоем сердце. Павел говорит, что посещает не просто ячейки общения, но это Тело Иисуса во всём мире. Он соприкасался с разными частями тела Иисуса во всем мире. Ты часть тела Иисуса прямо сейчас! Прямо сейчас жизнь Иисуса протекает в тебе!

«…Которой сделался я служителем», служителем тела Иисуса. «Которой сделался я служителем по домостроительству Божию». Бог что-то строит. У Бога есть план. В соответствии с этим планом, он сделался служителем. Вся работа направлена на то, чтобы служить Его телу! «Для созидания святых на дело служения». Я служу так, чтобы оно начало работать, чтобы тело было наполнено жизнью. «Вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его». Библия -  не запутанная книга, она дана тебе для того, чтобы дать назидание, построить основание, которое потом никогда не разрушиться. Библия даёт нам надежное основание.

«Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его»! Святой – означает отделенный. «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный». Не бойся совершенства. Я  не верю, что у совершенного, прекрасного, премудрого Бога несовершенное, несуразное творение. Мы тело Его. Бог не чурается Своего тела, Он пребывает в Своем теле. Когда мы думаем о себе, как о теле Иисуса Христа, то должны понимать, что Он принял нас, Он пребывает в нас. Павел говорит, что ради этого он призван служить телу, чтобы донести то, что раньше было тайной, а теперь открыто Его святым. Если ты называешь себя Божьим ребенком, если ты рожден свыше, то это твоё наследство, не оставь его, пусть это не останется брошенным тобой. Это изменит всю сущность твоей жизни. Если я Божий сын, то я отношусь к себе по-другому:

  1. Я достоин.
  2. Я принят.
  3. У меня есть связь с Богом.
  4. Связь никогда не прекратится
  5. Буду пребывать с Ним всегда
  6. Он взаимодействует со мной.
  7. Он благоволит ко мне.
  8. Когда что-то нападает на меня и оказывается сильнее, Он сражается за меня.
  9. Он никогда не проигрывает.
  10. Если Он не проигрывает и я Его тело, то у Него в моей жизни всё получится! Всё, что Он задумал, всё, что Он приготовил, всё, за что Он заплатил!

 

Он принесет всё это в мою жизнь!

 

Когда мы погружаемся к пониманию, кто мы во Христе, то наше сознание переключается, что мы ни когда-то будем со Христом, но мы уже сейчас со Христом! И мы уже сейчас в Его власти, мы уже сейчас живем посреди Божьей милости и посреди Божьих благословений.

 

Что же нас отделяет? «Без веры угодить Богу невозможно!»

Ничто не может никогда сравниться с кровью Сына Божьего. Иисус - самое дорогое, что мог заплатить Отец.  Самая дорогая цена Отца – это кровь Сына Божьего! Цена уплачена Богом. Уплачена такая цена, больше которой не может быть. Эта цена уплачена за каждого из нас. Насколько большое основание мы имеем того наследия, за которое заплачена такая цена! Это нелогично платить так дорого и не пользоваться этим!

 

Воскресение Иисуса Христа, царствие Иисуса одесную Отца - это не конец истории. Конец истории – это, когда все положено под ноги Его. Все противники положены у ног Его. Дьявол осужден навеки и брошен в озеро огненное. Смерть и ад - осуждены. Конец истории – новое небо и новая земля, еще более совершенно устроены, чем в начале. Мы будем обитать в городе, который Сам Бог построил. «И так всегда с Господом будем». Ты идешь в совершенное творение.

 

Побеждающий наследует всё. Побеждающий – это тот, кто так живет постоянно, он побеждает каждый день. Что мы должны побеждать?  Мы должны побеждать грех в себе, чтобы совершенство Божье распространялось на всю нашу жизнь.

«Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» - в этом Его добрая воля открыть нам эту тайну. «Какое богатство славы в тайне сей!» Слава – это торжественное состояние победы. Слава напрямую связана с триумфом. В этой тайне есть богатство и богатство связано с торжеством. Находясь в этом состоянии (состоянии победы), ты будешь побеждать препятствия на своем пути. Богатство –это когда больше, чем тебе нужно. Когда покрыты все нужды, а деньги остались. За всё уплачено кровью Иисуса. Нет ничего дороже. Славное наследие. В нем много славы, так много, что названо богатством славы!

«Христос в вас, упование славы». Почему мы о себе плохо думаем? Потому что не находим достаточной цены. Каких-то успехов добился, популярности, значит достойный человек. Все его знают. Но Бог даровал нам что-то большое!

«Христос в вас». Это основание для победы в твоей жизни. Ничто не дает основание для победы – ни то, что ты изучаешь жизнь Иисуса, размышляешь о Нем, хотел, чтобы Он был в тебе. Единственное основание – это, если Он в тебе! Если Он в тебе – значит твоя жизнь достойна того, чтобы находится во славе. «Христос в вас, упование славы». Это означает, что слава, которая принадлежит мне – не ворованная, она принадлежит мне.

«Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости». Чтобы постичь эту тайну, нужно несколько вещей в этой жизни:

  1. мы проповедуем,
  2. вразумляя всякого человека,
  3. научая всякой премудрости.

Нам нужно принять Дух Христов, который есть Дух победы. «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, я победил этот мир». «Мужайтесь», т.е., вам нужно находиться в состоянии готовности и силы. Это основное что нужно принять в твою жизнь.

«Чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе». Павел говорит, что все его служение, вся его проповедь сфокусированы на одной цели, чтобы людей привести к осознанию того, что они совершенные во Христе Иисусе.

Если я не разожму руку, если я не отпущу Бога из своей жизни, если буду познавать тайну, ради которой умер Христос, то я знаю, чтобы меня не встретило, я имею силу побеждать, я имею силу выйти из любой ситуации с торжеством. Торжество - означает «быть над», означает превозмочь, преодолеть, победить, быть в выигрышной ситуации.

Перед кем Павел желает представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе? Для кого? Для того, для кого сегодня проповедь. Павел служит святым в различных местах. Он служит по всей Европе, совершая миссионерские поездки с целью, чтобы люди начали думать о себе иным образом. Если ты грешный, то будешь жить во грехах, если недостойный, то никогда не будешь достоин. Если ты так думаешь о себе, то ты не понимаешь, что Бог сделал  для тебя. Да, греховная природа. Да, ветхий человек. Но невозможно объединять ветхого человека и нового! Мы должны думать о себе, как о людях совершенных во Христе Иисусе. То, что ты о себе думаешь, таким ты и будешь. Твои сегодняшние мысли становятся завтрашними словами.

Начни с этой отправной точки: «Я совершенный во Христе Иисусе!».

Зачем Бог дал такое помазание Павлу? Для того, чтобы разрушать человеческий скепсис и неверие. Для того, чтобы доказывать то учение, которое учил Павел, для самосознание человека.

Совершенный – означает «законченный, полный, совершённый, полностью, подготовленный, способный удовлетворить все требования». Т.е., «представить всякого человека совершенным (законченный, полный, совершённый, полностью, подготовленный, способный удовлетворить все требования) во Христе Иисусе. Т.е, такой, который не тронут грехом.

У спутника нет двигателя, но он годами вращается вокруг орбиты. Это то состояние, в которое Бог хочет поднять тебя. Но что нужно, чтобы пребывать в таком шаломе? Нужно спалить приступ лени, чтобы оторваться от земного притяжения, от того, что ты называешь «реальной жизнью».

Когда мы смотрим на Иисуса, то Он ходил и проповедовал Слово со властью. Суть власти в том, что она работает только в руках того, кто ее употребляет. У тебя есть наследство и власть, на которые ты можешь претендовать в своей жизни.   Божья тайна, что ты совершенный человек во Христе Иисусе, настолько важная, что были посланы апостолы проповедовать об этом.

Если я грешник, то я буду ходить в церковь, и буду стараться не грешить, но если я праведник, то, посмотрев на грех, я скажу: «это ниже моего достоинства». Кто из вас, имея в холодильнике вкусный обед, идет на улицу собирать муравьев, протухшую еду... Мы не настолько нелогичны в своей естественной жизни, но очень часто дьявол пытается нам вскормить такое.

«Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. … В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» Св. Евангелие от Иоанна 1:10-12. Характер власти в том, чтобы остановить, сломить, преодолеть противящуюся волю. Приходят обстоятельства и «проповедуют», что из этой проблемы ты не выберешься.  Но у тебя есть власть чада Божья сказать: «Во Христе Иисусе у меня есть победа! У меня есть власть преодолеть твою волю!» Ты должен стать хозяином своей жизни.

«И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (Св. Евангелие от Марка 11:21-24). Верь и тогда это придет в твою жизнь! Христос сделал это с властью Сына Божьего, а не как человек. Если ты ходишь по жизни, как человек, ты не сможешь менять обстоятельства, как это делал Иисус. «Имейте веру Божью». Т.е., имейте веру, какую имеет Бог в Своем сердце. Если ты не усомнишься, если ты, как прилежный ученик будешь стоять на этом Слове, то обстоятельства подчиняться. Если ты будешь говорить со властью, будешь провозглашать, то придет осознание того, что Иисус не просто пообещал «будет ему, что ни скажет». Разлагающееся тело никак иначе, кроме как чудом Божьим не может ожить (воскресение Лазаря). Иисус вел себя, как власть имеющий.

Иисус Навин остановил солнце. Бог проявил себя таким образом. В каких обстоятельствах это произошло? Это произошло во время битвы, когда они претендовали на своё наследство. Ты претендуешь на своё наследство? Ты новое творение? Если да, то в тебе нет ничего старого. В тебе старое там, куда ты не пустил Бога.  Солнце и луна стояли до тех пор, пока битва не завершилась. Иисус Навин сделал это властью помазанного человека, властью Божьего наследника, властью сына Божьего.

Бог сказал Моисею подойти к скале, сказать слово со властью и скала даст воду. Моисей разозлился, повелел и ударил. Но с первого раза вода не потекла. Если ты собираешься с ветхой природой войти на небеса, то так не получиться.

Если мы посмотрим, как Иисус успокоил ветер и бурю, то Он сделал это словами со властью.

Власть в твоей жизни никогда не начнет работать, пока она не употребляется тобой. Отдай свое старое творение Иисусу Христу, похорони свою старую природу, она должна умереть. Всё, что у тебя есть, всё придет от Христа по благодати!

Когда ты претендуешь на то, чтобы твоя жизнь была благословенна, обеспечена, ты претендуешь на своё. Иисус всё за это уже заплатил! Потому что : «Не думайте о том, что есть, что пить». Господь именно так производил Свою работу. Когда он пришел к умершей девочке, то сказал: «Тебе, девица, говорю, встань!»  Он говорил слово со властью.

Библия говорит: «Сердцем веруем к праведности, устами исповедуем ко спасению». Твои слова являются основанием тому, что Бог дал тебе рождение свыше. Если ты даже слова не можешь сказать со властью, то это не начнет работать в твоей жизни. Просто только из-за того, что ты всю жизнь приходил на богослужение, это не начнет работать в твоей жизни!

Бог сотворил тот мир, чтобы он порадовал тебя! Бог творил этот мир таким образом, чтобы ты мог насладиться им.

Мы должны научиться говорить правильно. «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие». (Послание Иакова 1:26). В соответствии с тем, что выходит из твоих уст, слова облеченные в твою власть, производят работу. Благочестие с языка начинается. Рядом с тобой стоят ангелы и ждут, когда ты скажешь слова со властью.  Когда ты начинаешь говорить о своей жизни, то это не пустой звук. Если однажды «фильтр» не поставишь, то ты не обуздаешь свою жизнь и не войдешь в наследство, которое тебе Бог приготовил. Говори своим проблемам слово со властью! Ты можешь говорить клеткам своего тела, чтобы они обновлялись. Ты можешь говорить своим деньгам, чтобы они приходили.

Когда Бог приходит в жизнь человека, жизнь переворачивается. Сегодня Петра назвали бы выскочкой, но Иисус сказал о нем: «Блажен ты, Симон», благодаря своим настойчивости, жажде испытать в деле, любознательности, он знал, что Иисус - Божий Сын. Он был человеком, в котором есть жажда, и он стал первым, кому открылся Христос!

Зачем ты приходишь каждое воскресенье в церковь? Если что-то не работает, выбрось его из жизни! Выбрось всё старое!

Всякий, кто ищет Божьего лица, будет видеть Божий ответ! Ищите Божье лицо, имейте веру Божью!

Проповедь 29.07.18

Воскресная проповедь пастора Юрия "Слово со властью".

Опубліковано Церковь "Новое поколение" Неділя, 29 липня 2018 р.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *