Распространение Царства Божьего

 Наша земля заслуживает Божьей правды. Сегодня в обществе есть запрос на справедливость. 24-й день в нашей стране люди ходят на Майдан, потому что жаждут справедливости. Откуда появится справедливость? На земле жизнь несправедливая штука. Жизнь несправедлива. А её хочется. Чтобы была насаждена, нам нужно распространять Евангелие Царства Божьего.

Конспект Владимира Федощука по проповеди Юрия Шмуляра.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:9-15)

Очень важно, чтобы мы с вами уловили то, чему учил учеников Иисус. Одна из вещей – молиться, чтобы воля Бога пришла. Дай нам возможность определять порядок следования в этой молитве, мы бы все по-другому поставили. Его порядок отличается он нашего. Он сначала благословляет имя Отца, затем о распространении Царства, затем о воле Бога, и лишь потом переходит к хлебу насущному.

Прежде всего, нужно искать Царство Его и правды Его. Правда важнее хлеба, воля Бога важнее хлеба. Божьи принципы важнее повседневного пропитания. Если мы не будем искать Бога и его воли, то мы придем к той точке, когда не будет что кушать. Но, если будем утверждать волю Бога на этой земле, земля будет утверждена Его правдой.

В Библии читаем, что своему народу он говорил быть немного расточительнее. То, что падает, на поле, не нужно дособирать. Они и на поле оставляли десятину Господу помимо того, что отдавали в храме. Евангелие – расточительное послание. Иисус раздал себя людям. Мы говорим о Царстве Бога. О том, что Иисус желал видеть на этой земле. Он учил о правильном восприятии жизни. На первом месте – Бог. Имя, которое должно быть свято. Это имя Иисуса. Да святится имя Твое. Второе – да придет Царство Твоё.

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.9:35)

Давайте посмотрим на методы Христа. Я смотрю на методы, которыми Иисус распространял себя на этой земле. Иисус совершал миссионерское служение. Он ходил от селения к селению. Он проповедовал Евангелие. Хочу, чтобы мы уловили волю Бога и те методы, которыми исполнить. Иначе превратимся в просто фанатов, болельщиков, сопереживателей Иисусу. Чем могут помочь зрители актеру на сцене, если он слова не знает? Чем помочь певцу на сцене, если голоса нет? Чем помочь болельщики 11 игрокам на поле, если у них… Поэтому нужно понимать, если церковь не будет иметь осознания о методах, как мы должны действовать, мы будем заниматься разной ерундой. У нас найдутся дела. Мы себе работу найдем.  Давай те для главных вещей будем находить время. Христос не просто сидел на молитвенной горе. Иисус молился много и делал это регулярно. Но хочу, чтобы мы не сделали из молитвы религию. Когда человек садится, кушает и ничего не делает, случится беда. Сначала он крепкий, затем полненький, затем толстый, затем гаплык. Показывают в США, как таких людей везут потом в больницу – прорубают дыру в стене.

Иисус ходил по селениям, и проповедовал Евангелие. Что увидел он в своем народе?

Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. (Матф.9:36)

Кто-то видит подобные вещи сейчас в нашем обществе? Изнурены и не видят доброго пастыря, людей, которые бы заботились. Не использовали, а заботились. Иисус смотрит на народ Израиля. Ситуация была предреволюционной. Иуда Искариот по преданию был последователем радикального течения, которое боролось против Римской оккупации. Увидя толпы народа за Иисусом. Он обрадовался. Когда услышал о Евангелии Царства, они ассоциировали это с государственной системой. Он пошёл за Иисусом. Через три года разочаровался. После того, как Иисус сказал, что царство Его не от мира сего, он вообще расстроился. Они даже министерские кресла начали делить. Иисус, глядя на израильский народ, видя толпы народа, сжалился.

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Матф.9:36-38)

Иисус проповедовал Евангелие. Его одного недостаточно. Целые толпы собирались. Но одна лекция не изменит. Это не поменяет ничего. Жизнь меняется вследствие изменения образа жизни. Иисус научил учеников, чтобы молили господина жатвы выслать делателей. Церковь, мы любим молиться. Мы знаем, что молитва будет отвечена. Но мы не должны ограничиваться только молитвой. Мы читаем 35-й стих. Иисус ходил и проповедовал Евангелие Царства. Чтобы человек покорился воле Бога, он должен услышать евангелие. Давайте посмотрим на то, что делал Иисус. Евангелие на главы и стихи разделили люди. Если читаем 9-ю и 10-ю главу, видим, что это продолжение одних и тех же событий. 1-й шаг – молить Господина жатвы, чтобы выслал делателей.

2-й шаг – дал им силу исцелять и изгонять бесов. Иисус сначала служит сам. Второе – начинает просить выслать делателей. Иисус для этого молился целую ночь. Далее спустился и выбрал учеников. Он выбрал 12. Дал им власть наступать на всякую силу вражью. Иисус посылает их во всякое место, куда хотел идти сам, но не дошел. Наша земля заслуживает Божьей правды. Сегодня в обществе есть запрос на справедливость. 24-й день в нашей стране люди ходят на Майдан, потому что жаждут справедливости. Откуда появится справедливость? На земле жизнь несправедливая штука. Жизнь несправедлива. А её хочется. Чтобы была насаждена, нам нужно распространять Евангелие Царства Божьего.

Есть два пути. В обычном учебнике истории их можно прочитать. Мы там можем видеть действие законов Божьих. В 18-ом веке бала одинаковая ситуация для Англии и Франции существования людей. Была буржуазия и был король. Люди жили очень тяжело. Чем отливается их история в конце 18-го века. В Англии был человек Джон  Уесли. Он проехал 400000 км. В седле. За это его назвали всадником Бога. Это 10 раз по экватору Земли. Это он делал в основном в Англии. Мы хотим ехать куда-то в другие страны миссионерами. Но давайте сначала по Украине намотаем километры. Мы хотим, чтобы наша земля была благословлена. В нашей Конституции записано, что мы осознаем и несем ответственность перед Богом. Сегодня хочу, чтобы мы понимали, что стоим за справедливость. Уесли произнес более 42000 проповедей. Написал более 200 книг. Ему приходилось проповедовать трижды в день, не смотря на погоду. Он имел хорошее здоровье. Это он приписывает тому, что встает в 4-ре утра, чтобы проповедовать идущим на работу. Каждый год, ежегодно преодолевал 7200 км. Это не на авто. Наряду с другими путешественниками, он посетил 42 раза Ирландию. После служения этого человека началось пробуждение названное Методистсткое. Люди начали изучать Писание. Он не говорил, что нам нужно что-то по-новому думать о Боге, но применить то, что уже знаем. Он делал особенный акцент на личном познании Христа. Что толку носить крестик, если забыл о личной молитве каждый день? Что было результатом его служения? Он изменил ход истории и судьбу своей нации. Что было во Франции в это время? В Англии все копировалось из Европы. Но почему ход в Англии не пошел как во Франции? Англия стала супердержавой того времени. Страна господствовала на море. Одна иллюстрация.  Где предпочитают жить русские олигархи? В Лондоне? А где недавно Березовский и Абрамович судились? Почему не в России или в Украине? Почему они вывозят туда деньги? Знают, что без доказательства вины не могут сделать против человека виновным. Откуда это там? Иисус приходил в Англию? Почему там такая традиция справедливости? Правовая система страны строилась во многом под влиянием проповеди Евангелия. Там не возникали десятки тысяч церквей, но множество малых групп. Благодаря этому сохранилось единство.  Да, там монархия по сей день. Там есть королева, её любят. На день рождения этой старушки вся Англия съехалась. Майдан отдыхает. Почему? Потому что переход власти в Англии перешел другим способом, чем в России или во Франции. Во Франции Евангелие считалось чем-то неактуальным. Там развивался гуманизм – человек, как мерило всего. Во Франции не было пробуждения. Там вспыхнула великая Французская революция. Множеству буржуев и Аристократов отсекли привселюдно голову. Остервенелая толпа орала, думая, что достигли справедливости. Потом там были гражданские войны, затем Наполеон на Россию пошел. Россия такая территория, для усмирения диктаторов, у которых в голове что-то стрельнуло. Утилизация диктаторов там происходит.  Во Франции была кровавая ночь. Убивали всех протестантов.

Переселялись целые династии. В Америке были либо аферисты, либо верующие. Конституцию США писали с Библией в руках. Вот почему такая молодая страна стала сильной. Если отойдет от принципов Бога, будет это забрано. Франция погрузилась в кровопролитие. Правда Божья заключается, чтобы простить человека, благословить и молиться за него. Все гражданские противостояния закончатся. Иисус не за белых или красных. Иисус не отстаивал национальную идею Израиля или господство Рима. Он утверждал Царство Божье. Когда уничтожали интеллигенцию, в нашей стране и кто был никем, стал всем – это было сборище одержимых бесами людей. В Англии королева до сих пор никому не мешает. Никто не проливал кровь. Сегодня во Франции они Бога пинками выгнали. Сегодня там узаконен гомосексуализм. Когда два миллиона вышло для защиты семьи, их травили газом и арестовывали. Сейчас даже символику протестную они ненавидят. Это кровь, пролитая на той земле. Это безумие, посеянное в истории. Мы хотим, чтобы земля испила крови и прокляла живущих на ней? Помните историю Каина и Авеля? Земля испила крови и извергала живущих на ней. Не нужно уничтожать французов. Через этот-же гомосексуализм они сами выберут геноцид себе. Это вымирающий вид. Арабы будут вместо них.

Что же делать? Читать Библию. Я сам же революционер. Руками делаю, а головой думаю. Последние проповеди – это продукт размышлений. Во-первых, не проклинать Януковича. Не должны также падать духом, умирать. Мы не собираемся никого убивать. У нас мирный протест. Пусть эта земля будет не проклятой, а благословенной. Пусть для них наказанием будет порицание и позор. Мы должны понять, что можем изменить судьбу земли не через кровопролитие, а через проповедь Евангелия. Мы должны понимать, для чего призваны. Мы свет миру. Миротворцы будут наречены сынами Божьими. Закончится конфликт, и нам нужно будет спасать регионалов. Они никуда не десантируются. И оппозицию тоже нужно спасать. Они еще те. Если говорить о Юлии Тимошенко в тюрьме, то рядом с ней нужно и всех остальных садить, кто был в президентах.

Я за то, чтобы власть была не сильнейших, а достойнейших. Я вижу зарождающегося диктатора, и выступаю против этого, но я не проклинаю.

Как Христос творил мир.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
(Рим.10:14-16)

Как уверуют, если не будет проповедующего?

Это какой-то вредитель нашептал Януковичу напасть на студентов. Они бы на следующий день сами разошлись. Кто-то нашептал ему, что он не хозяин в доме, а слуга, а тот, по гордости своей решил показать, кто хозяин. И вот эти студенты ходили и искали, что делать дальше, кто их направит. Есть люди, которые рассказывают о политических планах, и должны быть те, кто расскажет о Божьих планах. Нам нужно вести их. Если не хотят слушать о Боге, поговорите о справедливости. Кто-то скажет – смерть врагам. Но мы не  нацисты. Может и националисты в хорошем значении этого слова. Но не нацисты. Мы не обвиняем кого-то за бардак в нашем доме. Виновных ищут слабаки, чтобы ненавидеть и ничего не делать. Или безумцы, которые ищут внешнего врага, вокруг которого объединится нация. Если мы сотворим из Украины кумира или из героев кумира, то мы точно получим нацистов. Честь и уважение героичным людям, но слава принадлежит Богу. Сегодня многие люди в запале страстей не понимают этого.

Как на счет того, чтобы стать миссионером для своих домашних. Как на счет того, чтобы стать миссионером для своих детей – подростков. Они по-другому смотрят на жизнь и нужно быть миссионеров в их поколении, чтобы объяснить. Что делать такого, чтобы они поверили и покаялись. Эта земля должна быть наполнена Евангелием. Я не за чисторукость, что я и не за тех, и не за тех, чтобы не замараться. Я на баррикадах. Наше упование на Бога. Людей кумирами мы не делаем. Не нужно в них очаровываться, чтобы не разочароваться.

Чем больше людей соприкоснуться с Евангелием в нашей земле, тем больше будет справедливости.  Перед тем, как говорить о принятии Иисуса, человека нужно сначала в тему ввести. Люди не понимают, чего мы от них хотим. Они не догоняют что такого сделали, чтобы каяться. Но, чтобы дошло до них, им нужно послужить. Как на счет того, чтобы коснуться их своими делами? Аптека, болячки, неужели это забота Иисуса? Он восполняет их проблемы, чтобы их уши открылись. Хочу, чтобы ты стал миссионером там, где ты можешь это делать. Давайте перестанем оправдываться тем, что заняты. Если вы действительно верите в то, за что молитесь, в молитве Отче наш, то вы должны стать миссионером для своего народа. Иначе в эти качели будем играть сотни лет. Люди должны искать Божьего понимания праведности, тогда наша земля не выпьет крови, не будет проклята, а будет благословенной. Я хочу жить в стране, в которой власть передается не отрубыванием голов на елках, а мирным путем. Хоть и не по согласию, но без пролития крови. Я не хочу, чтобы мы искали виноватых, но, чтобы взялись за изменение своей жизни.

У меня есть предчувствие, мне так кажется, что Господь… кто видел ролик, когда все метро поет гимн Украины? Во многих странах такого и не было. Где так поднимался национальный дух? Сенатор Макеев на мобилку снимал, потому что у них такого нет. Сегодня дух людей на высоком уровне. Думаю, это приходит от Бога. Господь сохранил нас в 2004-ом от пролития крови. Надеюсь и сейчас. 23-й год мы на пути. Не далеко мы от евреев отошли, которые 40-к лет ходили. Я думаю, что Господь приведет нас в Европу, чтобы педики там не ходили. Меркель говорит, что политика мульти культурности провалилась. А что вы хотели? Смешать бульдога и носорога, и чтобы из этого что-то вышло?

Верю, что идем туда, чтобы принести семейные ценности. Мы должны принести познание о Господе Иисусе.

Молитва

Мы сегодня благословляем их, чтобы не обезумели и не отдали безумных  приказов.

Молим, чтобы в них пробудилась совесть, чтобы пришел страх Господень. Чтобы если и не слушают, людей, но Ты можешь касаться сердец правителей лично. Ты говорил лично со многими царями, пробуждал истину, ставил их на место. Ты Царь царей и Бог богов. Твой статус не изменился. Прикоснись к сердцам наших правителей. Пусть в них не станет духу, чтобы убивать и стравливать людей. Пробуди в них совесть. То, что молчало в них столько лет, пусть кричит в их разум. Мы молим тебя не только о власти, но и оппозиции. Пусть они не возомнят себя миссиями, но смиренно осознают, что над всем этим твоя рука.

Молю о всенародном покаянии, о Богопознании для этого народа. Пусть Евангелие царствует и господствует на этой территории. Пусть слава твоя становится явной и очевидной для этих людей. Прикасайся духом к сердцу каждого политика.  Пусть дух святой ходатайствует через наши уста. Пусть народ познает тебя. Отец, молим тебя. Во Имя Иисуса Христа, да святится Твое святое имя. Пусть оно будет свято. Пусть люди, говоря слово БОГ понимают о ком говорят и благоговеют. Пусть Твое имя станет святым. Пусть будет произносимо с благоговением на этой земле. Да святится имя и твоя власть, Царство Твое да придет. Пусть придет. Отец!

Бог должен знать, что на этой земле есть ревностный народ, который взывает о Царстве Бога на этой земле. Пусть приходит твое управление. Пусть нашими президентами, министрами, начальниками, народом, управляешь Ты, Духом Святым. Да придет Царство Твоё и воля Твоя, как на земле, так и на Небе. Пусть твоя воля исполняется на нашей земле. Верю, что для нашей страны есть особое предназначение. Не случайно сейчас она гремит на весь мир. Верю, это для того, чтобы мы стали светом этому миру. Благослови, чтобы Твоя воля на нашей земле исполнялась как на небесах. У нас, как у нации есть предназначение. Мы должны сказать о чем-то этому миру. Мы должны быть в совершенной воле Бога. Сохрани нас от нацизма и нездорового крайнего национализма, от самодурства. Пусть это будет земля правды, где господствует Божье слово, справедливое. Пусть на этой земле будет утверждена не человеческая справедливость, как во Франции. Ты можешь сделать все без кровопролития. Верю, что по нашей молитве Ты ответишь. Верю, что Духом Святым Иисус, Ты посреди нас. Верю, что ответишь на неё. И мы будем славить тебя, от того, что творишь волю Твою на этой земле.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *