Радость

Когда  родители жертвуют своей жизнью, воспитывают детей, то это их посвящение. Они делают это из любви к своим детям. Когда служители отдают себя в руки Господу, то также поступают не по принуждению, но от любви, милосердия и сострадания. Мы раздаем себя многим, но не разбрасываем свою жизнь, не расточаем. Мы сеем, вкладываем себя с мудростью и рассудительностью.
2 Петра 1:5-7:
«То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь"
В добродетели рассудительность. Все это мы делаем ради нашего Господа, чтобы явить любовь Божью.
Иисус не всех исцелил, не совершил всех чудес, накормил не всех голодных, но главная Его цель пребывания на земле - основать и оставить начаток, который в последствии станет Церковью Божьей. Второй раз Иисус придет за Своей церковью и чтобы судить этот мир .

Мы одно целое с Иисусом. Когда Иисус придет во второй раз, Он фактически воссоединится со своей церковью. Сейчас мы соединены духовно. Мы станем одним целым, находясь рядом с Ним непосредственно. Тогда придет время погибели всего грешного, также, как во времена Ноя. Все намерения Божьи сводятся к тому, чтобы устроить Церковь и спасти, как можно больше людей. Церковь нужна, чтобы иметь силу. Есть цели, которые выбираем мы сами. Они могут быть гуманными, но есть цели Божьи. И, когда мы дорастаем до Его плана, мы осознаем, что это лучшее, что могло быть в нашей жизни.

"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами." (2Коринфянам 13:11)

Что я могу делать, чтобы Его Церковь росла, размножалась и становилась сильной? "Радуйтесь". Ангелы пришли и первое, что сказали: "Мы возвещаем Вам великую радость!" Евангелие переводится, как "радостная весть". Иисус молится Оцу и говорит: "Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную." (Иоанна 17:13)

Сатана пытается оторвать наш взгляд от того, что мы уже имеем от Господа, чтобы нам остаться недовольными. В таком состоянии мы не имеем общение с Богом. Неблагодарность - это проказа, которая лишает нас возможности радоваться. Ничто не заставит нас плакать, ныть, страдать, если только мы сами себя не настроем на это. Поменяй "настройщика".

Господь дает дыхание жизни. Ты жив? Аллилуйя! Когда мы не ценим то, что имеем, то вдруг начинаем страдать о вещах, которые люди не имели десятилетиями.

"Впрочем, братия, радуйтесь" - то, с чего нужно начать - радуйтесь!

Вера связана с радостью. Радоваться может человек, который адекватно смотрит на вещи. Жизнь не потеряна, а значит, ты можешь наслаждаться ею. Не беда, если чего-то не хватает. Это не опечалит меня навсегда, не поставит на мне крест. Я не позволю испортить мне настроение какой-то нужде. Ты -  человек-праздник! Это не кто-то о тебе, это ты сам про себя. Это твоя оценка.

"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего." (Авв.3:17-18)

Библия - не по слезы, а про радость, Библия - не про поражение, но про победу. Ты скажешь: "Библия учит нас  терпению".. Да, терпению, но ради одного, чтобы получить ответы и отпраздновать!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь." (Филлипийцам 4:4)

Это так важно, ведь Павел настаивает снова и снова. Это про тебя, про твое завтра, про то, что ты будешь иметь в будущем. Радость - это взгляд, это фокус, это призма, через которую ты смотришь. Радость позволяет не видеть то, что вызывает уныние.
Радость - это не только Новый Завет,  это вообще про мироздание.

"И веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих" (Второзаконие 16:14)

В этом (радости) сердце Божье - от начала творения и до сегодняшнего дня.

"Семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой, [чтобы призываемо было там имя Его]; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться." (Второзаконие 16:15)

Это сердце Бога. Бог в радости, в радостном  расположении духа. "Царство Божье - не пища и питие, но праведность, мир и радость."

И благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих" - если у тебя будут серьезные отношения с Богом, это все заметят через время. Ты не можешь налить в карман елей (помазание), чтобы никто не заметил. Бог будет рядом с тобой везде, всегда и при любых обстоятельствах.

"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит." (Притчи 10:22)

Что испытывает Иисус, когда находит нас после отступничества? Я вижу Его в притчи, когда Он находит одну овечку, оторвавшуюся от стада. Бог так сильно любит, что даже, если ты отступишь, он будет искать тебя, а когда найдет, то возьмет тебя на плечи и будет радоваться! Вот, какой наш Отец! Он создал все творение для тебя, чтобы ты насладился.

Филип приходит в Самарию.

"Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе." (Деяния 8:6-8)

Когда приходит Бог в твою жизнь, ты начинаешь радоваться! Если человек угрюмый, недоволен, то это религия, а не вера. Милость и любовь Его не закончится. Если Евангелие пришло к тебе в дом, то с ним приходит в нашу жизнь великая  радость!

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения" (Иакова 1:2)

Когда приходит в мою жизнь искушение, это говорит о том, что Бог настолько мне доверяет, что позволяет мне столкнуться с ним. Ты сам справишься. У тебя есть силы это преодолеть и устоять в истине. Если я внутри могу радоваться, когда  приходит искушение, это означает, что я свободен. Сломленный человек не может улыбаться, когда приходят искушения. Ты будешь служить другим тем утешением, которое получил от Господа. Хватит смотреть на искушения, как на каторгу.  Это постоянно будет подрывать твою веру.  Используй этот момент, как возможность сказать другому об Иисусе. Это не пуля в твое тело, это гантели для мускул.

"И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Иоанна1:4-5)

Евангелие - это не про гробы и кресты, это про радость!
Хочешь знать где благовестие?
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
Не лгите на Бога. Если ты чувствуешь в своей жизни тьму, беги к Богу. Чтобы ушла тьма, нужно просто включить свет. Получи новое от Бога, новое откровение. Включи свет.

Бог не дает депрессию, болезнь, долги. Но даже если это происходит в твоей жизни, радуйся! Это шанс увидеть, как Ты, Бог, сделаешь новое чудо в моей жизни. Бог - есть свет и ни в одной из Его кладовок нет никакой тьмы!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *