Почему не работает

Почему большинство не видит прямой путь от Бога?

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13).

Узок путь и узкие врата. В эти врата можно войти, лишь, если ты соответствуешь определённым требованиям.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:1-3)

Если Бог что-то даёт в твою жизнь, Он сначала посылает Слово. Никогда эта истина не будет нарушена.
Слово от Бога имеет жизнь в Себе.

Живое Слово от Бога. На нём ты можешь строить свою жизнь и получать ответ. Не Бог обязан, чтобы мы приняли Слово от Него, но мы ответственны. "Приготовьте путь Господу" - 2700 лет назад прозвучали эти слова. Ничего не поменялось с тех пор. Слово Божье остаётся твёрдым даже через время.

У Бога есть сила для тебя. У Бога есть ответ для тебя. Нам нужно согласиться с Его истиной.

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Иоанна 1:9)

Не имеет никакого значения, в какой ты ситуации, грешен ты или праведен, потому что приходит Свет истинный, который просвещает всякого человека. Каждый из нас получит ответ. Побеждаюший наследует все. Не важно, в каком ты состоянии, победитель ты или проигравший,  я сейчас говорю о том, что мы должны делать.

Почему для одних возможно, а для других нет?

"В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоанна 1:10-13)

Как рождается ответ в твою жизнь? Чтобы тебе не было нужно, все имеет один и тот же механизм происхождения,  когда приходит от Бога. Все начинается из Слова. Не от пота и крови, не от твоих сил, но от Бога. Твой успех придёт от Бога.

Нам проще получать что-нибудь от людей. Там все понятно. Но если мы хотим научиться принимать от Бога, нам нужно понимать, что все начинается со Слова.

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоанна 1:14)

Слово стало плотию. Бог начнет говорить то, что Он собирается сделать. Он посылает Слово в твою жизнь.

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему." (Иакова 1:5)

И нам кажется, что в этой жизни все даётся просто и легко. Но не думай, что всё будет легко и просто. Мы, иногда, как дети, которые не могут оценить труда родителей за очередным дорогим смартфоном. Для детей - это просто очередной телефон.

Откровение от Бога – это драгоценность. Иисус всегда так учил относиться к Слову Божьему: "Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то" (Матфея 13:44)

Когда ты узнал о поле с зарытым сокровищем на нём, ты продаёшь всё, чтобы купить это поле. Тот, который продаёт, не соображает, что он имеет,  и продаёт одно поле, а не как целую ювелирную лавку.  Это то же самое,  что и притча о разумных и неразумных девах.

В начале было Слово и Слово стало плотью. Божье Слово всегда работает. Оно есть истина.

Почему Бог удерживает иногда ответ? Написано, что «стучите и откроют, просите и получите...» Бог иногда  затягивает время стука, молитвы, чтобы ты приготовил своё сердце. Ты начинаешь ценить, дорожить то, что получаешь. Почему Бог затягивает? Чтобы мы очень ждали и сильно захотели. Потому что это по-настоящему работает!

Если Бог что-то сказал о твоей жизни, это обязательно исполнится.

Нами построено уже 2 этажа здания ребцентра, но когда-то это были просто слова. Мы молились, верили, люди жертвовали и Слово стало плотью. Бог приходит всегда на веру и действие.

Когда Бог посылает Слово,  то Он ожидает, что ты будешь хранить, дорожить и ожидать Его(Слова) исполнения.

Тебе нужно просить у Бога мудрость, чтобы получить всю картину от Слова Божьего.

Что дальше? Слово приходит. Дальше тебе нужно менять своё мышление в соответствии с этим Словом. Истина не лежит на поверхности.  Сокровище было сокрыто на поле от всех, кроме одного.

Отпустите меня в Божье присутствие, там есть все!

Библия говорит: "Копал и углубился!..  И, когда докопал до камня, то только тогда заложил фундамент".
Откровение приходит в таком виде, что нам его нужно еще осмыслить. Поменять мышление - это не разовое действие. Попробуй изменить свою привычку. Это усердие каждый день.

Истина Божья является для нас возможной, но не примитивной. Для того, чтобы она стала для нас доступной, нужно изменить мышление.

Как ответ придет в твою жизнь от Бога? Слово придет от Бога. Когда Оно попадет в тебя, тебе скорее всего станет не комфортно. Переезд всегда не комфортен. Когда Иисус вошел в храм, в котором были старые порядки, то Он перевернул столы.

Чтобы построить новое здание, нужно развалить старое, почистить площадку и приготовить ее для нового.
Фундамент старого достать из земли труднее чем развалить видимую его часть. Очевидные в себе вещи ты в себе быстро преодолеешь, но и со старым фундаментом нужно разобраться. Это гораздо труднее.

"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю Имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.  (Псалом137:2)

Если Бог что-то сказал в Слове , то Он будет исполнять это до конца мироздания. И,  несмотря ни на какие обстоятельства, я могу верить в то, что написано в Писании. "Слово Твое есть истина" - сказал Иисус.
Истина Божья - больше, чем правда или отдельно взятые факты в твоей жизни. И только ты решаешь, с чем тебе согласиться. Ведь есть то, что очевидно, есть факты, но ты знаешь Слово от Бога и тебе не нужно ориентироваться на то, что ты видишь.

Если ты не понимаешь пока всех деталей, как осуществиться Божье Слово, тебе и не нужно это.

Бог поручил Ною построить корабль. Ной построил корабль, хотя никогда их не просто не строил, но и не видел их до этого раньше.

Когда Бог говорит тебе Слово, не думай, что всё произойдет легко и ты даже не вспотеешь. В вере есть значительная часть нашего труда, и это тот путь, который нам нужно преодолеть с Богом.

Есть истина, которая не лежит на поверхности.

Мышление. Нужно привыкать заново. Твой опыт - это продукт десятилетий. Изменить мышление – это  выстроить заново причинно-следственные цепочки. Это все нужно делать, основываясь на доверии к Богу.

Тебе нужно начинать учиться думать по-другому, когда ты, к примеру, заболел. "Я думаю, поступаю и вижу по Истине, а не по фактам (диагнозу, симптомам..).

Нельзя не оставить привычки, старую жизнь и быть благословенным по-новому.
Когда новое откровение, когда приходит в твою жизнь, может быть неочевидным. Но если ты хочешь получить это, не думай, что Бог придёт и Сам сделает все комфортным образом  для тебя. Мир вращается не вокруг тебя, но вокруг Бога и Его истины.

То, что вчера работало против тебя, сегодня разворачивается и работает за тебя. Некоторые называют это удачей или везением, но я знаю, что это и есть Божье благословение, Божье благоволение.

Что для этого нужно? Согласиться, думать и поступать по Божьему Слову.

Говори Слово Божье в свою жизнь. Что если не получается? Продолжай говорить, думать и действовать. Продолжай говорить Слово Божье! Не возмущайся. Преврати свой ропот в исповедание Истины Божьей. Поставь свои уста на служение Богу.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *