От слов твоих. 2-я часть

Ничто недоброе и нечистое не должно выходить из наших уст, потому что это обкрадывает нашу жизнь.

" Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иакова 3:2)

Это возможно - овладеть своими устами. И чтобы это было постоянно у нас на языке, нужно чтобы мы верили в это. Иначе проявится что-то другое, именно то, что и есть на сердце. Если будет правильный корень, и дерево будет правильное, и плоды будут правильные.

Чтобы наше сердце было наполнено Словом Божьим, нужно в Него погружаться.

Дьявол работает над тем, чтобы Бога обвиняли во всём негативном, что происхоит вокруг. Он работает над тем, чтобы Бога видели искажённо. Люди говорят: «Бог дал, Бог взял».

Давайте формировать портрет Бога, исходя из Библии.

Мы - что видим, то и воплощаем. Перед тем как построить, нужно увидеть.

Господь творил этот мир, красоту и великолепие. Он знал заранее, что так будет, Он задумал так.

Бог сказал строить свою жизнь на слове. Нужно знать Бога, в Которого мы верим. Если твой Бог для тебя тайна, то это проблема. Знать в целом о себе и Божьих намерениях о тебе, ты можешь. Ты можешь не знать деталей, но общий план тебе доступен.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять». (К Ефесянам 6:10-13)

«Укрепляйся Господом и могуществом силы Его», потому что у нас есть противник. Мы раздражаем дьявола. Если что-то происходит плохое в нашей в жизни, дьявол пытается убедить нас, что это Господь сделал так из-за твоего непослушания. Но мне, как отцу было бы обидно, что то, что произошло плохое к примеру с моим ребенком, он воспринимал как моё наказание за его непослушание.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских».  Другими словами, Бог говорит: "твоя жизнь может быть атакована, но это не от Меня. Я не посылаю болезнь в твоё тело."

Козни, о которых предупреждает Павел, дьявол замышляет.

Если ты хочешь знать какой твой Бог, посмотри на сотворение человека. Он вошёл в совершенное, законченное творение и сам Бог был там.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». (К Ефесянам 6:11-12)

Самая главная битва происходит у нас в голове. Как я думаю, так я и живу.

Если ты оказался в критической ситуации, но ты думаешь, что у тебя есть шанс, ты будешь бороться. Если в своей голове ты проиграл, ты оставишь борьбу. Дьявол и замышляет это. Чтобы твои мысли были направлены на то, что это (неприятности, болезни..) от Бога и чтоб ты даже не пытался сопротивляться: «Ведь это Божья воля».

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять». (К Ефесянам 6:13)

Вот, где воля моего Отца - устоять. Бог говорит, что ты должен оказаться твёрдым, чтобы всё преодолев, устоять.

Когда приходит день злой, тебе нужно посмотреть на Бога, вспомнить, что Он на твоей стороне и что если ты идёшь долиной смертной тени, то:

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня». Псалом 22.

Мой Бог - любовь, мой Бог - милость. Бог хочет, чтобы я устоял, потому что Он знает, что за днём злым придут добрые дни! Он любит меня. Нам кажется, что мы больше хотим быть счастливыми, чем Он этого хочет для нас. Но это неправда. Если мы познаем волю Бога о нас, мы понимаем, что она во благо, она в удовольствие, и она во счастье нам.

Главная битва, которая происходит и которую я должен выиграть, это битва у нас в голове. Я никогда не должен сказать: «Это уже всё, конец. Я проиграл». Если ты не можешь выиграть, то есть Тот, Который может! Его милость не остановится. Не прекращай уповать на Него.

Если мы не позволим дьяволу протолкнуть нам мысль, что это Бог создаёт нам препятствия, то сможем принять всеоружие Божие, дабы всё преодолев, устоять.

Есть Тот, Кто всегда рядом с тобой. Его имя - Господь. Дьявол всегда пытается размыть твои отношения с Богом, потому что когда ты не уверен, ты слабее.

Если ты не знаешь, чего ждать от твоего Бога, ты будешь бояться идти. Если ты заходишь в свой дом, даже без света, ты идёшь уверенно, и спокойно. Но если это незнакомая тёмная комната, ты пойдёшь наощупь и очень осторожными шагами.

Если я знаю, чего ждать от Папы, я всегда буду открыт перед ним. Войду к Нему в мою молитвенную комнату смело, с дерзновением.

"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (От Иоанна 1:16)

Мы покрываем изделие лаком в несколько слоев, чтобы лучше сохранилось при частом использовании.

Он дал нам благодать на благодать. Он простил нам по благодати. Если вспомнишь, в чем ещё есть тебе покаяться, приходи, Он даст тебе ещё благодать.

"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (От Иоанна 1:17-18)

Христианство связано со Христом. Мы причастники Завета, который заключил с нами Христос.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире". (1-е Петра 5:8-9)

Это так важно, чтобы у тебя в голове был правильный портрет Бога.

Это же место из Писания, но в переводе Давида Штерна :

«Будьте благоразумны и не теряйте бдительности! Ваш враг, Противник, ходит крадучись, словно рычащий лев, ища, кого поглотить».

«Будьте благоразумны». Когда лев охотится, он не рычит, но подкрадывается незаметно. Он старается застать добычу врасплох.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев.

Нам нужно быть начеку.

Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Перевод Давида:

 «Дайте ему отпор, будучи тверды в вере, помня, что ваши братья по всему миру также переносят подобные тяготы».

Если что-то плохое происходит в твоей жизни, дай ему отпор!

Не только твоё сердце проходит, через давление, не только в твоей жизни есть испытания. Все, кто счастлив, они борятся за своё счастье. Все, кто входит в обетованную землю, сначала овладевают ею.  Нужно побеждать. Если дьявол вцепился в твою жизнь, здоровье, финансы, дай ему отпор! Не смиряйся! Знай подлинный портрет бога.

Если ты хочешь знать, как Бог хочет чтобы ты поступал в своей жизни, смотри, как поступал Христос.

Твой Бог - борец, Он - Муж сильный в брани.

Бывают страшные времена, но ваш Бог способен восполнить вашу утрату и наполнить вашу жизнь счастьем. Иов похоронил своих детей, но Бог восполнил семью Иова. Он дал ему еще детей.

«И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. И было у него семь сыновей и три дочери. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их. После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями». Иов 42:12-17.

Неважно, что дьявол у тебя украл, если не получится воскресить старое, Бог даст тебе новое!

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *