Основы церкви "Дом Христа". Юрий Шмуляр

Во время поста мы много молились и пришло откровение от Господа, как ответ на вопрос "как строить церковь по воле Твоей?»

Если мы ожидаем созидания Божьего в церкви, то Он будет строить по Своему плану. Бог открывает нам Свои пути: "Что делать и как это делать".

  1. Откровение во время поста: "Христос должен быть прежде всего в нашей жизни. Христос должен быть в центре всего". 

"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (От Иоанна 1:16-17)

Мы все не совершенны, но в Боге есть для каждого из нас благодать на благодать. Люди по сути своей развращены, но Библия говорит: "Приходящего ко Мне не изгоню". Простит ли Он еще раз? От Него есть благодать на благодать. Человеческая плоть цинична. Несмотря на физическое присутствие в Египте среди народа Божьего столпа огненного, это не удержало людей от греха. Никто не оправдается законом. Ты Библию читаешь, в церквоь ходишь? Но не это спасает. Главное требование есть - Господа Бога твоего возлюби всей крепостью, всем разумением, всею силою твоей. Пусть Бог будет на престоле всего.

" Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." (Откровение 22:12)

Ты уже  говоришь что-то правильное, но не остановись на этом. От намерений, провозглашений, иди дальше. Не останавливайся. Иди дальше.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" . (Откровение 22:13)

"Альфа и Омега" - это имена Господа.  Как часто бывает в жизни, мы сами вначале планируем, и не видим в конце того, что ожидали. Но если Он не Альфа, если не было Его вначале, почему ты ожидаешь Его в конце. Пусть Господь будет на первом месте в любом твоем начинании. Итогда, чтобы дальше не было, у тебя есть сила оставаться в вере. Эта сила от Того, Кто был в начале. Если ты что-то начинаешь, дождись, чтобы Бог двигался через тебя.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.» 2-я Паралипоменон 16:9

Как можно было спать Петру перед смертной казнью? Как можно после избиения, в тюрьме, в полночь Павлу и Силе славить и петь песни Богу? И Ангел выводит Павла и Силу из тюрьмы. По дороге ещё и охранник успевает покаяться.

2.Чего желает от нас Господь, какая между должна быть атмосфера? Между нами должна быть атмосфера любви. 

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (От Иоанна 13:34-35)

Мы вооружены, и если это правильное оружие, то Господь борется за нас.

"Любите друг друга; как Я возлюбил вас." Господь милует нас, прощает и даёт нам ещё шанс.

" Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (От Матфея 18:21-22)

Если Вы помазаны, как к Вам может прилипнуть обида? Мы все согрешаем, мы можем ошибаться и мы должны научиться прощать друг друга. Мы в духовном росте, мы не останавливаемся, идём дальше, и, естественно, что могут быть ошибки. Давайте научимся давать друг другу шанс.

В семье всё также - если мы не научимся давать шанс друг другу, мы семью не построим.

Между нами должна быть атмосфера любви.

  1. В служении должен быть задействован каждый человек.

Христос приводит аналогию церкви с телом. Если какие-то органы перестают работать в нашем теле, мы перестаём полноценно жить. Давайте относиться к церкви как к живому телу нашего Миссии. В церкви мы - "органы" друг для друга.

Никогда функция одного органа полноценно не заменит функции другого. Мы все нужны друг другу для полноты церкви

  1. Церковь должна обладать сильным потенциалом спасения. Мир нуждается в сильном и помазанном Евангелии.

"Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика". (К Римлянам 15:18-19)

Павел прошёл самую длинную дистанцию, проповедуя Евангелие.

Язычники не покорятся вере от того, что ты хорошо живёшь, хорошо зарабатываешь. Некоторые так хорошо живут, что ты ничем их не удивишь.

То, что даёт Христос, за деньги не покупается. Мир, радость, любовь, здоровье твоих детей не зависят от твоего кошелька. Когда мы идём проповедовать, нам нужно сильное помазание, за которым стоит Сам Бог.

Когда Иисус уходил, то сказал, что это (Его уход) лучше для нас, поскольку придёт Утешитель. Дух Святой это не «зарядное устройство».

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человека" (От Матфея 12:31).

Это Третья Личность Самого Бога. Тот, кто в вас, «придёт вместо Меня». Это есть Сам Бог. Иисус имел ввиду, что когда придёт Дух Святой, не придёт кто-то меньший, но придёт Сам Бог.

ГОСПОДЬ не загоняет нас громогласным голосом в послушание. Раб не пребывает в доме вечно. Он только и думает о том, чтобы сбежать. С тобой разговаривает Сам Бог. Дух Святой разговаривает нежным голосом с нами, не громогласным. И важно, чтобы мы слушались Его нежного обращения к нам. Но не перепутай нежный голос с нерешительностью, не проигнорируй Его непослушанием.

Что можно сделать с человеком, который трижды предал своего учителя? Что нужно было сделать с человеком, при первой же проповеди которого покаялось 5000 человек, и приняли крещение. При второй проповеди покаялось 3000 человек. Это не Пётр сделал. Это Сам Бог стоял за ним.

Мы хотим сильное послание этому миру? Сильное послание есть у Духа Святого.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *