Кто во главе. Идолы и истина.

Воля Божья заключается в том, чтобы ты был силен. Воля Божья заключается в том, чтобы ты побеждал, чтобы ты был крепок и силен, чтобы ты мог строить свою жизнь так, чтобы никто и ничто не могло ее разрушить. Бог желает, чтобы ты положил свою жизнь на такое вечное основание, которое не может быть никогда разрушено. И есть только единственное такое основание - Христос. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Если мы построим свою жизнь на Его учении, на Его Слове, то она будет стоять прочно.

Фундамент важен. Прочность фундамента определяет прочность и целостность всего здания. Истина Божья даёт нам надёжное основание для всей жизни.

Может ли что-то предотвратить и запретить испытания? Нет. Иисус сказал: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир».  Если мы прячемся и боимся, пытаемся избежать скорби, то не позволяем Богу сделать нас зрелыми и целостными.

Нельзя смотреть на испытание, как на врага. Нельзя смотреть на испытание, как на дьявола, как на то, что для нас не характерно и чего не должно быть в нашей жизни.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иакова1:2)

Ты должен сохранить способность радоваться. Радость - это, то что вытащит тебя и позволит пройти испытания и сохранить сердце. Христос не прятался и не учил этому. Он не позволял никому загнать Себя в пещеру. Он жил полноценной жизнью. Иисус выходил победителем из любых обстоятельств, которые встречались Ему.

Но не грех и испытания вели Его к совершенству. Он был совершенным ещё до того, как прийти на землю. Это значит, что Он жил и проходил все испытания ради тебя.

Молитва - это не перечисление просьб. Молитва - это отношения. Она для каждого дня в жизни. Чтобы она не была тягостной, нужно осмыслить отношения с Богом. Молитва должна трансформироваться и меняться.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Вера строится на фактах, которые мы не видим, но их принимает наше сердце. Вера – это, когда видно только тебе. Это тогда, когда большинство не видит, не понимает и не принимает. Вера - это не знание, которое можно прочитать. Это состояние, которым мы напитываемся через Божье Слово и, к которому приводит откровение Святого Духа. Вера - это когда я имею свидетельство духа внутри себя.

Когда у тебя есть отношения, ты приходишь в определённое состояние. Вера - это продукт соприкосновения твоего духа с Духом Божьим. Чем больше твоя воля согласовывается с волей Божьей, тем больше ты в гармонии. Самое главное – это то, что нам нужно увидеть: Христос в молитвенное время общался с Отцом.

Самое ценное в сыновстве – это, какой у нас отец, а не отчество. Общение – это благословенное время, когда Дух Святой наполняет нас Своей истиной и подкрепляет нас.

Самое главное, чтобы ты изменился. Все, что дьявол замыслил против тебя, Любящий Отец обернёт тебе во благо.

«Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца». (Притчи 20:27)

Люди зацикливаются на душе: "Я хочу, я желаю, я думаю ..." Но Бог будет возрождать тебя не через душу. Ему нужен другой канал связи - через дух. «Светильник Господень - дух человека. " Нам нужно научиться слышать Его.

Богу нужен надёжный канал. Всякая информации преломляется и подаётся тебе в удобной для тебя форме, но Богу нужно, чтобы канал не искажал Его Слово. То, что ты слышишь в своём духе, очень важно, это та часть тебя, которая соприкасается с Богом. "Овцы мои знают голос мой. " - Иисус говорит.

Иногда этот голос называют голосом совести. Но полностью на свою совесть ты не можешь положиться. Нужно проверять через Слово.

Тебе нужна сила в твоей жизни? Ищи в духе. Начни черпать из внутреннего потока жизни. И часто этот поток загрязнён всяким хламом, ненужными вещами, которые заглушают Его Слово. Мы с вами находимся в церкви, в собрании святых для того, чтобы очищать этот поток. Наш потенциал усиливается тогда, когда мы вместе. Служение, прежде всего, выгодно тебе, каждому из нас. Бог приходит к тебе с множителем и умножает благополучие в твоей жизни.

Мы получаем в своей жизни часто не то, что хотим, а то, к чему готовы.

Источник внутри нас. Нам нужно ликвидировать все запасы «мусора», чтобы добраться до этого источника.

Нам нужно в молитве научиться слушать, а не говорить.

Есть три момента, которые я хочу выделить:

  1. В твоей жизни тебе не всегда будет комфортно и удобно.
  2. В твоей жизни тебе не всегда будет весело и интересно.
  3. Ты не всегда будешь прав.

Это всё не против тебя, но за тебя. И у этого всего есть цель.

Культура потребления развращает нас. Мы ищем условия, где мы правы и где нам будет комфортно. Мы перестали быть там, где мы должны быть.

Настоящее ценные вещи не приходят через «легко и весело».

Никто не обязан тебе угождать всю жизнь. Для чего Бог иногда забирает комфорт из нашей жизни? Это не так, чтобы комфорт  - это ценность, которую вы приобрели сами, а Бог пришёл и отнял его. Нет. Всякий дар от Бога.

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» Иакова 1:17.

Бывают ситуации, когда нам не очень комфортно. Важно понимать для чего.

 Павел пишет: " Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (К Евреям 5:13-14)

Молоко никогда в природе не появляется просто так. Молоко - это продукт организма. Кто-то произвёл для нас его. «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец». Если вам нужно разжёвывать и объяснять, как пищу, вашу жизнь, то вы дети.

«Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». Твёрдая пища – это сами обстоятельства. Если мы сами в состоянии разобраться в ситуации, наставить и утешить себя, то мы совершеннолетние.

Бог желает для нас зрелости. Когда в твоей жизни неудобно и не комфортно, то это должно навести тебе на размышления «каковы твои мотивы?» Это нужно для того, чтобы мы с вами разобрались со своими мотивами. Какая твоя мотивация? Ты ищешь воли Божьей или удобств? Что важнее? В моменты трудностей в жизни проверяются наши ценности.

Мотивы.

"Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (К Евреям 4:12)

«и судит намерения», мотивы.

Христос идёт в пустыню.

"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим...И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. (От Луки 4:1-14)

И написано, что возвратился Иисус не такой, как был раньше. Туда Он шел, будучи ведомым Духом, а назад -  «в силе духа».

Иисус не даст даров, пока не заглянет в твоё сердце. Но Он мог бы тебя изменить и без тебя. Он Бог. Это тебе самому нужно было узнать правду о себе. Для того, чтобы когда увидим себя такими, какие мы есть, мы могли согласиться с правдой - нам нужно изменяться. Это важно. Тебе самому нужно это узнать, а не услышать от кого-то. Это разговор между Богом и тобой без свидетелей.

Пустыня - это милость Божья для тебя. Он не "раздевает" нас при всех.

Индивидуальный урок всегда стоит дороже. Поэтому, когда ты недоволен пустыней, задай себя вопрос, ты точно хочешь уроков при свидетелях?

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *