Никто не обязан тебе помогать. Юрий Шмуляр.

"Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего". (От Матфея 2:10-15) Люди получили откровение от Бога. Вы задумывались когда-нибудь, что на поклонение не пришли евреи? Это не упрек им. Мы полжизни жили без Христа. Мы Его не видели, не понимали и не знали, хоть и Библия ясно о Нем говорит. Ты можешь сказать, что Библии не было в моей молодости. Но те, которые с востока пришли тоже Библию не читали. Они имели откровение.

Люди, которые идут за Богом, это те люди, которые имеют откровение, Слово от Бога. Они слышат Его голос и идут за Ним. Они поклонились и принесли ладан и смирну.

Богу надо было сделать чудо, чтобы Иосиф и Мария не разочаровались и не потеряли веру. Это одно из нескольких светлых пятен, которые их ждут в будущем. Прямо в эту ночь Господь говорит: «Тебе нужно бежать. Убегай!» Мы другого Спасителя привыкли видеть. «Это бесы пусть убегают». Но это будет потом, когда Иисус воссядет на трон.

Нам нужно видеть аллегорию и параллели с нашей  жизнью. В жизни Марии и Иосифа есть Божье Слово, есть плод Духа, суверенное сверхъестественное действие Бога. Если бы они были сейчас в современной Церкви, то мы бы сказали, что это - очень верующая семья, у них очень близкие отношения с Богом. Эта семья держит на руках Спасителя этого мира. Всё творение склонится перед этим младенцем. Но сейчас, имея Слово от Бога, имея избрание, Бог говорит: «Поднимайся и убегай».

Бог всегда доверяет строить Свою Церковь, поручает Свое дело людям не из толпы. Женщина с кровотечением, которая пробиралась сквозь толпу к Иисусу, Закхей, который залез на дерево, чтобы увидеть Его, Моисей, который отрекся от царского достоинства, сильно отличались от толпы. Мы не знаем случаев отречения от трона ради Неведомого Бога. Если мы посмотрим, через кого действует Господь, кто ходит с Богом, где Его найти, то обнаружим, что не в толпе, не в гуще событий. Место, где встречался Моисей с Богом, называлась Скиния собрания, но это не та Скиния, которая в последствие построена, где было Святое Святых. Это была палатка. Почему палатка? Потому что была далеко вне стана.

Ты можешь иметь откровение, призвание, водительство. Ты не сам себе это придумал, но можешь оказаться среди обстоятельств, как Иосиф и Мария. Это была настолько сложная ситуация, что Ангел приходил и укреплял его. Богу нужно было приходить каждый раз и укреплять его.

Задумайся, как мы оцениваем себя, когда Бог начинает что-то ломать, проводить нас через подобные ситуации. Бог готовит нас. Ты можешь иметь Слово от Бога и одновременно дикий дискомфорт.  Ты можешь быть призванным, иметь цель, смысл и предназначение, но перед тем, как ты там окажешься, то будешь идти через то, что будет пытаться тебя остановить.

Мария и Иосиф не жили в достатке. Некоторый запас (золото) у них был.  Бог не бросил их в некуда. Перед тем, как ты окажешься в завтрашнем дне, Бог уже там. Это для тебя этот день завтрашний, для Него – это сегодня. Он ждет тебя там, приготавливает для тебя путь, заботиться о тебе. Бог идет перед тобою!

Иосиф и Мария – не рядовая семья. Они, как бы, очень избранные! Они родители Самого Иисуса. По крайней мере, мама.

Мы спрашиваем: «Господи, почему я прохожу через это?»

Иисусу так хотелось, чтобы рядом были те, которые хотя бы поймут Его, но Он молился посреди спящих. Пророкам Божьим так хотелось, чтобы за ними шло большинство, но очень часто они были в одиночестве. Тот, кто указал, на Иисуса, рос в пустыне.

Иногда это Божья воля. Чтобы ты выпал из насиженного гнездышка, там, где никто тебе не помогает.

Для чего? Почему?

Бог доверяет строить свою Церковь определенной категории людей. Это те люди, которые не нуждаются в аплодисментах и поддержании большинством.

Были люди, которые не были очень популярны посреди людей, они были простыми рыбаками, ремесленниками. Они были открытыми учениками Иисуса. Они не зависели от мнения окружающих людей. Но были и другие, которых уважали в обществе. Тот, который договорился, чтобы Иисуса сняли с Креста и положили в гробницу, не известен нам по имени. Но он имел такой вес в обществе, такой статус, что смог войти лично к Пилату и договориться с ним.  Был еще тот, кто пришел к Иисусу ночью. Никодим, который был очень известный учитель в Израиле, но абсолютно не котировался посреди учеников Иисуса. Бог ходит с определенной категорией людей. Никодим находился на высоком положении, на которое воздвигли его люди. Он не хотел потерять мнение людей, поэтому он даже не имел свободы днем подойти к Иисусу. Для того, чтобы сохранить свой статус, он пришел к Иисусу ночью.

Если ты не готов ходить явно, приходи к Богу хотя бы ночью. Но однажды Бог выведет тебя на свет. Люди, которые ходят днем с Богом, не нуждаются в человеческом одобрении.

Неважно, как началась твоя жизнь. Может тебя лелеяли, холили, или, наоборот, тебя не замечали, растаптывали твоё достоинство. Неважно, с чего ты начал! Это вообще не определяет, как ты закончишь. Это не твой рок! Неважно, как ты начинал! Однажды тебе нужно отвязаться от мнения людей. Этот мир имеет определенное понимание, определенную культуру. «Так принято, так все делают». Те, с кем ходит Бог, - это те, кто могут выйти за пределы этой матрицы, те, которые могут выйти за стан.

Почему, никто не обязан тебе помогать? Настоящее, во что ты будешь входить, - не от человека. До тех пор, пока ты зависим и уповаешь на человека, ты еще не в воли Божьей.  Бывают разные времена. Времена, когда нужно прятаться, укрыться, нельзя быть на виду даже Иисусу, когда нужно терпеть сложные обстоятельства, но посреди этого, Бог желает,  чтобы в твоем сердце Он мог хранить Свое Слово, которое Он доверит тебе. Бог желает, чтобы мы были целостными людьми, которые построены Им, а не людьми вокруг нас или этим миром.

Бог доверяет строить Свою Церковь людям не из толпы. Почему, никто не обязан тебе помогать? Потому что это и не нужно. Это нас не строит. Однажды нужно оказаться посреди тишины, когда голос этого мира умолкает, чтобы услышать от Него.

Каждый человек, которого избирал Бог, оказывался вне толпы. Не все были счастливы по этому поводу. У Еремии была тяжелая жизнь. Ему была открыта вся мера наказания Израиля. Они смеялись, но он уже плакал . Он видел будущее. Кто те люди, с которыми может ходить Господь?

«Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит» - как мы это понимаем? Что это? «Прилетит вдруг волшебник и бесплатно что-то подарит»?  Библия говорит: «Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит» - это всегда приходит через Слово. Этот мир всегда будет претендовать на твое сердце. Вопрос, кто главный внутри тебя?

Зачем Бог проводил людей через одиночество? Для того, чтобы позволить им быть в тишине. Суета в нашей голове заполняет нашу жизнь.  Перед кем мы ходим? Бог ведет нас в одиночество, чтобы мы стали свободными.

«Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит» - это благое Слово, которое пришло в твое сердце, и у тебя достаточно твердости, чтобы стоять на Нём внутри, верить, чтобы Оно пропитало тебя и твои обстоятельства, и стало плотью. Это всегда изнутри в наружу! Всегда Бог так действует. Он полагает семя в наше сердце. Вопрос в том, способны ли мы выносить.

Любой, кого ты обвиняешь, имеет власть над тобой. Кого обвинял Иисус? Где мы читаем, что Иисус жалуется? Мы не найдем этого. Это говорит об Его отношении. Его пища – творить волю Пославшего. Божье Слово для Иисуса определяющее.

Достоинство Марии и Иосифа было в том, что они сохранили Слово в сердце своем. Они не усомнились, когда были в Египте. Сколько нужно было доверия к Богу, мужества, чтобы пройти всё! Они устояли до конца!

Бог отвязывает нас от человеческого мнения, чтобы можно было уплыть на глубину, где не к чему привязаться! Бог отшвартовывает нас для того, чтобы дать нам подлинную свободу. Я начинаю учиться слышать от Него. Откровениями нельзя назвать проповедь пастора, или слово от кого-то другого человека. Это благое Слово Господне, которое Бог сказал тебе. Это То, от Чего мы становимся свободными.

Тебя отвергают, ты расстраиваешься, тебя не принимают, ты страдаешь. Бог хочет, чтобы ты был счастливым всегда. Отвергают тебя, или не принимают, это не должно на тебя влиять! Независимо, с чего ты начал, «отшвартуйся». Пусть что-то звучит посреди стана, а ты выйди за стан. Будь вне стана, чтобы услышать Его!

"Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ... чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (От Матфея 6:4,6,18)

Самый большой дефицит в хождении с Богом – это тайное в отношениях с Ним. Это то, что делает людей нищими духовно (не нищими духом), потому что сидя прямо посреди богатства Бога, не могут Его принять. Иисус учил, что человеческие правила – это матрица, которая диктует и навязывает свои правила, чтобы доминировать в твоем сердце, а Бог хочет вывести тебя в твою свободу, когда ты не зависишь от людей, но ты ходишь перед Ним.

Если мы хотим быть услышаны, у нас должно быть тайное, о чем не знает никто, только Он и ты. Бог желает, чтобы мы не были поверхностны. Этот мир приучает нас и заставляет нас жить таким образом.

Почему айсберг стабилен? В своём плавании он очень прочен, потому что то, что мы видим над водой, это всего около 10-20% его массы. Основная его глыба под водой. Если мое христианство – это то, что я хожу на служение, то, что я делаю на ячейке, то, что люди увидели, то это дерево без корней, дом без основания.

Бог желает, чтобы мы шли за Ним, где не звучат человеческие мнения, где есть только голос Его.

Бог желает, чтобы ты однажды отверг даже свой собственный взгляд о себе. Исаия считает себя благочестивым только до того момента, как встречается с Богом: «Горе мне! Я человек с нечистыми устами». Бог выводит нас, чтобы обрушились и затихли голоса людей, чтобы наше самомнение замолчало, и Бог начнет говорить прямо в сердце, чтобы Его Слово проникало до разделения души и духа, что Его Слово начало строить нас. Чье слово строит тебя? Кто формирует твое достоинство? На кого ты ориентируешься. Младенченство – это когда тебе нужна похвала людей. Зрелость начинается с того момента, когда Бог выведет тебя за стан, начнет говорить в твою жизнь и ты, слыша Его, начинаешь строить и созидать.

Зависимость от мнения людей – это рабство. Нужно выйти из зависимости, что принять от Бога. Бог не зовет нас туда, где мы погибнем. Перед тем, как мы вошли в свое завтра, Он уже там. Неважно, какие крушения были в твоей жизни. Если ты не будешь извлекать уроков, эти случаи будут повторяться. Когда ты, извлекая уроки, идешь в Божье присутствие, не осуждай людей. Отпусти их. Перестань обвинять людей. Твоя жизнь будет благословенной и устроенной, полноценной, радостной от того, насколько ты целостен внутри. Когда Бог даст тебе Слово: «Мир Мой даю тебе», и ты сможешь сохранить Его Слово посреди любых обстоятельств, так, где бы ты ни был, мир будет приходить. Бог сохранит тебя. Ты придешь на любое место, и тебе не нужно будет приспосабливаться. Куда бы ты не пришел, в тебе достаточно Бога, достаточно помазания Святого Духа, достаточно руки Его, чтобы там, где ты есть, началось процветание. Ты созидаешь, ты производишь. Ты не потребитель, но ты источник. Бог желает, чтобы мы ходили в Его присутствии, в Его свободе, потому что это Его территория, на которой никто не виноват. Это то  место, где ты все решаешь. «Се стою у двери и стучу» Открой дверь. «И Отец ваш видящий тайнгое». Твою явную жизнь меняет то, что происходит тайно. Это самое главное – то , что происходит внутри.

Из всего твоего христианства тайная часть – самая определяющая. Людей можно воспитать проповедью, но изменить проповедью нельзя. Их можно приучить к каким-то действиям, но изменяет Бог. Голос Божий звучит не тогда, когда много людей разговаривает, но только тогда, когда ты и Он.

У нас есть большое обетование: "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой". (От Иоанна 12:26)

Царь также говорит в притче: «Так как вы сделали одному из малых сих, я вам должен». Они не воздадут, им нечем, но он в долгу не останется. «Кто мне служит, Мне да последует». «Если последует за Мною, там, где Я, будет Мой слуга». Иисус на небесах во славе. «Того почтит Отец Мой».

Задайте себе вопрос: «Когда я что-то делаю для человека, я делаю это ради кого? Кто стоит за всем этим? Какую цель я преследую?» Иисус говорит, что если ты Ему служишь, награда придет от Него. Почему Иисус говорит о тайном? Если тебя похвалили люди, то это уже есть твоя награда. Ты делал это для людей? От людей и получил, это и есть твоя награда. Но если есть то, о чем никто не знает, только ты и Бог, то и награда от Господа. Если я всё, что делаю, делаю не для людей, но хожу перед Ним, то преимущество в том, что и воздаяние придет от Него!

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *