Настоящая вера в Иисуса. Игорь Скрипак.

Что есть настоящая вера в Иисуса? Что есть настоящее следование за Христом?
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.  Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матфея 16:15-19)
Иисус рассказывает ученикам, что Ему должно пострадать. И неожиданно, Петр, которому только что было открыто Отцом, Кто есть Христос, начал прекословить Ему:
"будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною," (Матфея 16:22- 24)
Истинная вера, истинное следование, истинное ученичество имеют 2 обязательных условия: "отвергнись себя и и возьми крест свой, и следуй за Мною." 
Отвергнись себя - это согласиться с тем, чтобы Иисус говорил в твою жизнь и управлял ею.
Легко один раз в неделю прийти в Церковь, послушать проповедь, потанцевать, а на остальную свою жизнь у тебя свои планы.
Быть христианином - это навсегда. Быть христианином - это полностью отказаться от душевного, от права руководствоваться твоей жизнью лично и доверить Богу управлять в своей жизни.
Слово Божье, как инструкция для нашей жизни. Взять крест - это то место, где ты умрешь, где умрет твое эго, твои интересы.
Это и есть фундамент.
Тебе нужно взять свой крест, не чужой, крест, где будут распяты твои душевные интересы, но именно там твое преуспевание, твое исцеление, твое благословение .  Вот, почему мы не получаем ответы на молитвы - мы не желаем распинать себя.
Тебе нужно пройти тот путь, который прошел Иисус. Возьми свой крест. Учение очень важно. И быть верным библейскому учению также требует жертв, там мы будем умирать.  Служение Богу немыслимо без жертвы. Везде нужно умирать душой.
Защита для твоей души - это место Голгофы. Со Христом ты в безопасности, там, где будет распята твоя душа. Ты перестанешь страдать, потому что душа будет распята.
Настоящее следование за Христом - это умертвить душу свою и в9ять свой крест. 
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"   (Матфея 16:25)
Весь твой эгоизм умрет на кресте. Мы можем посещать церковь 20 лет, быть лидером, пресвитером , пастором, но так и не начать следовать за Христом. Христианство без Христа - это ложная религия, где царствуют бесы. Мог ли Моисей пройти мимо куста, который не сгорал? Мог, но Моисей искал Бога. Вот, почему мы иногда не слышим Бога, потому что нас не интересует то, что Божье.
- Моисей - Бог сказал.
- Вот, я - ответил Моисей.
Сегодня Бог ищет тебя. Скажи Ему: "Вот, я".
Без креста нет защиты над твоей жизнью. Нам нужно обуздать свою душу "я хочу, думаю, чувствую...". Без креста наше христианство не имеет фундамента, но, если у тебя будет практика брать крест каждый день, то ты будешь победителем!
Отвергнись себя и ты будешь видеть благословение!
Жертвенник. Кто-то называет это тайной комнатой, где ты распинаешь свою плоть со всеми страстями и похотями.
"А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен."(2Тимофею 3:10-14)
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)
Это все необходимо для того, чтобы ты был совершенным, чтобы Церковь была приготовлена, чтобы ты каждый день мог брать крест.
Давид говорил: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего." (Пс.41:6)
Павел говорит:
"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." (Гал.6:14)
У нас нет ничего общего с этим миром.
Настоящее благословение - это быть у ног Иисуса, позволить Богу руководить моей судьбой и, если каждый христианин возьмет свой крест, Церковь будет сильной.
Когда ты принимаешь решение жить своей жизнью,  то ты становишься мишенью для дьявола. Крест - это твое оружие.
"если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Бытие 4:7
Грех лежит у порога, но ты имеешь власть распять свою душу и владычествовать над ним. Нам не нужно плоть подниматься на крест, нам нужно разобраться со своей душой.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *