Мы Его Тело. Юрий Шмуляр.

Мы Его Тело

Иисус - наш хлеб, когда мы голодны. Иисус - наш свет, который просвещает. Иисус – исцеление во время болезни. Иисус – помощь, когда мне тяжело и я не справляюсь. Иисус – оправдание, когда я реально виновен. Иисус – истина, которая превыше всякого мнения. Иисус – полнота, в то время, когда пусто. Иисус – милость во время осуждения. Иисус – надежда во время безысходности. 

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6). Господь поставил рамки, через которые весь мир может войти в присутствие и в реальность Божью. Мы можем искать двери в другом месте, мы можем составить своё представление, но истина всегда открывается через Иисуса.  Истина, правда и мудрость в том, чтобы покориться Богу.

Во время всякой нужды я ищу Иисуса. Человеку нужен заработок? Нужно искать Иисуса, чтобы ты не поменял 8 работ и понял, что они не те, которые тебе нужны. Если ты желаешь создать семью, то ищи Иисуса. Кожа, на которой много рубцов, теряет способность чувствовать. Люди, которые принимают решения без Иисуса, теряют чувствительность, веру в то, что Господь может помочь. В Нем – истина и в Нем - выход! Он даёт то, что подлинно, и, что нам нужно. Мы не понимаем, в каком виде она должна прийти, чтобы мы были благословенны. Очень часто тот вид, в котором мы думаем, что нам нужно, приносит нам травмы и разочарования. Нам нужно довериться Богу. 

Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь». Есть рамки. Путь – дорога. В другом месте сказано: «узки врата и узок путь, ведущие в жизнь». Это означает, что нужно пройти в определённые рамки.

Как это работает? Если люди приходят к Иисусу и разочаровываются, то только потому, что ищут даяния от Иисуса без Самого Иисуса. Ищут исцеления, обогащения, любви без господства Иисуса.  Но это неотделимо.

Ресурс Божий приходит на цель. Тебе нужно для себя или чтобы исполнить Его волю? Отец не спонсирует чужие проекты. Он не инвестирует в то, что Он Сам не начинает. Он не раздаёт Свою силу, Своё помазание, в то, в чем не содержится Его воля. Люди могут использовать свою корысть, но в последствие, это предприятие не устоит.

Если ты хочешь принять свет от Иисуса, то ты должен принять Иисуса в своё сердце. Иисус зашел в твоё сердце и зажёг свет. Ты начинаешь видеть, что ты делал и делаешь неправильно, но это не происходит за одно посещение. Бывает, что Иисус касается человека, и он прозревает, но, если мы довольствуемся лишь одним прикосновением, то по-прежнему, остаёмся слепцами. Не живи в темноте. Не будь слепцом.

Когда Бог назвал Себя Отцом, то это не метафора. У отца есть предназначение. Он не призван по жизни думать и всё делать за нас. Есть время, когда отец за нас делает. Есть время, когда он несёт все попечение за своего ребёнка. Чем старше становится сын, тем больше мера ответственности ложится на его плечи. Отец даёт наставление своё до времени. Отец поставлен Богом: защитить, наставить, скорректировать.

Иисус пришёл и защитил тебя от дьявола, которому было что сказать на тебя. Если бы ты осознал всю свою вину перед Богом, то жить бы перехотелось.

Господь хочет нас наставить. Мы должны понимать, что господином является тот, кто имеет над нами господство. Отрекись от своего непослушания.

Если вы хотите, чтобы кто-то выполнил для вас работу, вы вкладываете свой ресурс в него, но для цели, которой вы его наняли. Ресурсы направляются для определённой цели. Позволь Богу руководить тобой и говорить тебе, что тебе делать. Чего ожидает от нас Господь? Он пришёл в нашу жизнь для Отцовства – скорректировать, наставить и защитить.

Как Господь корректирует нашу жизнь? Допускает ли Он в нашу жизнь наказание? Да. Писание в Новом Завете так и говорит об этом. «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Из-за того, что Бог злой? Нет. Но из-за того, что мы сглупили. Всё это для того, чтобы воспитать нас, придать определённую форму нам, наложить образ Божий на нас. Нам нужно покориться. Суть в том, чтобы ты читал Слово Божье и размышлял над Ним. Бог ожидает общения, молитвы, в которой ты ожидаешь Бога. Иначе, ты будешь поступать по своему мнению.

Бог желает, чтобы мы покорились Ему. Мы – Тело Иисуса Христа. Это означает, что мы непосредственно связаны с Ним. Дьявол погружает нас в суету и вырывает нас из Тела. Не существует виртуальной веры. Вера практична. Точно также, как не бывает виртуальной семьи. В такой семье вы не сможете испытать подлинного настоящего счастья, которое Бог для вас приготовил. Наша непокорность хоронит большой плод, который Бог для нас приготовил.

Мы Его Тело. "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех". (1-е Коринфянам 12:4-6).

Если мы хотим познать Бога, приобрести силу, которую Он взращивает в нас, нам нужно быть органом в Теле. Чтобы получить органу тела питание, жизнь, то ему нужно быть в теле, а не, скажем, в банке. Ты либо в Теле, либо вне Тела и лишён Божьей жизни. Причастность определяется взаимодействием. Мы не можем быть в Теле, если мы ничего не делаем. Когда Иисус говорил о силе, то Он говорил о единстве. Всякое царство, разделившееся в себе не устоит. Когда Иисус придёт, то он придёт не за индивидами, но Он придёт за Церковью. Если ты к чему-то не причастен, то ты не можешь на это претендовать.

Будь в Теле. Не позволь дьяволу отделить тебя от жизни, которая проистекает в теле Иисуса Христа.

"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос". (1-е Коринфянам 12:12). Ты хочешь понять, как обстоят дела в Его царстве, то посмотри на тело. Как в теле, так и во Христе.

"Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно". (1-е Коринфянам 12:18). Здесь не сказано, что кто-то не удостоился, но каждый помещён в Тело, чтобы исполнять ту функцию, которую Бог возложил на тебя. Ты сегодня орган в Теле Иисуса. Если царство разделится в самом себе, оно не устоит. Точно также, если Церковь разделится сама в себе, она не устоит.

Если мы с вами будем строить своё маленькое личное счастье, возможно, мы его построим, но это не имеет отношения к христианству. Если мы говорим о христианстве, то мы говорим о Теле, если говорим о Теле, то говорим о взаимодействии. Если мы говорим о взаимодействии, то говорим, что берём на себя ответственность быть благословением для Бога.

Отношение к Его Церкви - это отношение к Нему. Мне нужно служить Его Телу. Из-за того, что мы отделяем свою веру, принимаем её, как информацию, мы отделяем себя от Тела. Нам нужно взаимодействовать. Ты получаешь в том мире, в котором взаимодействуешь. Нужно правильно распределить свою жизнь, свои возможности. Как распределить? Как измерить? Плодом в своей жизни измерь, воздаянием.  Насколько ты благословен, насколько переживаешь Его руку в своей жизни.

Писание говорит, что сын, доколе в детстве ничем не отличается от раба. Подчини себя Богу.

Доверяй Ему. Он -  Бог. В Его руках сила.

Церковь имеет силу доминировать на уровни духа. Мы посажены с Христом на небесах. Дьявол находится в поднебесье, т.е. ниже нас на уровень. Церковь Бога поставлена, чтобы осуществлять Его власть и господствовать в реальном мире. Господство Церкви - это когда правда – названа правдой, а ложь - ложью.  Когда зло осуждается, а добро в почёте. Если я ничего не сделал, чтобы сделать что-то для Его Тела, то, что я могу ожидать от Него? На кресте произошёл обмен – мы отдали Ему свою греховную натуру, а приняли на себя Его праведную. Почему ты не видишь чудес? Иаков говорит: «Покажи мне свою веру без дел, пустозвон? А я тебе покажу мою веру из дел».  Вера бывает только из ДЕЛ.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *