Личная, внутренняя пятидесятница

"И сказал Сидящий на престоле.... И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". (Откровение 21:6-7)

До излияния Духа Святого Новый Завет оставался желаемой реальностью и обетованием.

Иногда мы представляем Духа Святого как силу. Но мы должны понимать, это Личность, которая носилась над землёй. Именно Дух Святой творил и предавал форму по воле Отца. Иисус был рождён и творил чудеса Духом Святым, и все чудеса были даже не после того, как Дух Святой сошел на Иисуса, но после того, как Иисус вышел из пустыни в силе Святого Духа. Т.е., после крещения Духом Святым.

Когда мы приходим в церковь Дух сходит на нас и мы чувствуем Его прикосновение.

Пятидесятница - это крещение, погружение, это схождение Духа Святого на землю.

Он конечный исполнитель воли Отца на этой земле. Ничего без Духа Святого не происходит.

Когда Иисус говорит, что уходит, но Отец пошлёт Утешителя, и мы не придаём этому должного внимания, то мы не понимаем что Дух Святой - это Тот, Который сотворил вселенную и это третья Личность Бога, Которая желает войти в нашу жизнь.

Без внутренней личной Пятидесятницы Новый Завет не работает. Дух Святой делает Новый Завет актуальным. Обетования говорят о том, что законы Божьи будут написаны на скрижалях нашего сердца. Это невозможно без личного взаимодействия с Духом.

Когда Дух Святой приходит, это означает, что приходит и Сын и Отец.

«Жаждущему дам даром от источника воды живой». Есть источник воды живой.  Нужна жажда. Не жалость,но жажда. Иисус говорит: «жаждущему дам даром». Жажда говорит о любви.

Когда Он изливает даром от источника воды живой,то это приводит к тому, что мы побеждаем!

Без Духа Святого мы не можем назвать Бога Отцом. Он - Творец, Всемогущему Бог, но не Отец.

В «Деяниях» Иисус говорит свои последние перед Вознесением слова. Если ученики и не понимали, что Иисус будет вознесен, то Иисус это чётко знал.

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деяния 1:4-8)

Крещение Иоанна было водой, но мы, не просто наша душа и плоть. Мы больше этого. У нас есть дух. Написано: "Больше всего хранимого храни сердце своё." Иисус говорит: "Вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым". Ученики, не понимая всего происходящего на тот момент, задали Ему вопрос о политической власти. Одна из версий, почему Иуда предал Христа, это то, что Иуда видел в Нем политического лидера, который свергнет власть оккупантов, но понял, что ошибся и предал Его.

Власть Христа гораздо превосходнее любой земной. Это уже потом Иуда это понял, когда все уже произошло и ничего нельзя было изменить.

"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". (Деяния 1:8)

Нам всем хочется силу, все делают акцент на силе, но главное – это, чтобы на нас сошёл Дух Святой. Это главный посыл в этом стихе. Он не только силу принесёт, но и мудрость, устройство и знание об Иисусе.

Почему некоторые неуверенно проповедуют об Иисусе? Эту уверенность даёт не знание, а сила Духа святого, который сходит на нас и наполняет до избытка.

Твоя личная Пятидесятница, твоё личное исполнение Духом Святым влияет на..

Это отличало всегда великих мужей и жён Божьих.

"И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя". (Бытие 41:38-40)

Твой характер твоё образование, внешность - это дополнение. То, в чем нуждается от тебя этот мир, - это в Духе живого Бога.

Прежде нам нужно наполниться Духом Святого Бога.

Церковь, мы будем видеть чудеса и работу Божью, но нам нужно научиться ждать излияния Духа от Бога.

Перечень наших планов большой, но нам нужен Святой Дух. Это самое главное - успеть исполнить Его волю.

На исполнение своих планов у нас будет вечность.

Результат присутствия Духа Святого в жизни Иосифа - мудрость, данная от Бога, власть, прекрасная семья, двое сыновей. Иосиф оказался в нужном месте в нужное время, потому что был наполнен Духом Божьим.

Бог сказал Моисею: "пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них. (Числа 13:3)

Обещанная земля - это прообраз того места, который ты желаешь достичь.

«Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее; (Числа 14:22-24)

Халев сказал на сетование народа : "Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее». (Числа 13:3)

Если мы говорим, что невозможно то, что Бог пообещал, мы никогда этим не овладеем.

Очень важно, какие голоса ты слышишь вокруг себя. Халев слышал разные мнения вокруг себя, но это совсем не поменяло его решение и Бог сказал: "раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует её". Халев переводится, как "отчаянно дерзкий".  Если такой человек видит гору, то он берет её во имя Господа.

Чтобы выжить в разных ситуациях, нужно иметь стержень внутри. Качай свой дух!

«Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя даёт ему разумение. Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду." (Иов 32:7-9)

Но дух в человеке и дыхание Вседержителя даёт ему разумение. Приготовь свой дух, чтобы слышать и принимать от Бога. Настрой" свои антенны" на волну Бога, убери все" помехи". Наш внутренний человек должен быть в тонусе и должен быть приготовлен. Он должен питаться каждый день. Это вопрос выживания.

Если твой дух жив, то он способен «называть несуществующее, как существующее». Халев увидел то, что не увидели другие. Вера - это не иллюзия. Вера - это жить с Богом, слышать Бога и поступать по воле Его.

"Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца." (Притчи 20:27)

Если Бог хочет тебя просветить, Он делает это через твой дух. Если твой дух слишком слаб, это может пройти не замеченным для тебя. Когда дух не активен, нет духовной жизни, человек не видит никаких знамений от Бога, нет никаких откровений и знаний от Бога.

Бог хочет наполнять тебя силой, давать советы, просвещать тебя через твой дух. Божья сила рядом. Он изливает на всякую плоть. И нам нужно содержать в надлежащем состоянии свой дух для этого.

"Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Притчи 18:14)

Если твой дух в тонусе, Если твой дух силен, то никто и ничто не растопчет тебя и не выбьет тебя из колеи.

Сильный дух - это дух, который ухватился за Божье слово и не отпустит его.

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откровение 21:7)

Наша вера дана нам, чтобы мы могли принимать от Бога и воплощать это в реальность. Самые главные трудности - это трудности на пути к нашему ответу. Дьявол сделает всё, чтобы остановить нас. Но нам должно быть все равно, что говорят другие, что, мол," так не работает", "у тебя ничего не получится".

Скажи: «Я учусь у Того, Кто сотворил этот мир».

Если твой дух силен, то неожиданные удары не остановят тебя.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.» Послание к Филиппийцам 4 глава: 4-7

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *