Как выйти из страданий с прибылью 

Люди думают: «скорей бы это закончилось», «за что это мне?», «это несправедливо». Но нам нужно почерпнуть Слово Божье и выйти из страданий с прибылью, а не с потерями.

1 шаг. Не обвиняй никого в своих страданиях. Это позиция жертвы.

Даже если ты точно выбрал виновного, это не принесёт тебе исцеления и облегчения. Если ты, вместо того, чтобы принять медицинскую помощь, занят поиском виноватого, то ты можешь лишиться жизни. То, что мы будем искать виновного, думать о нем, не прощать его, это не принесёт нам пользы и исцеления. Откажись от поиска виновного.

Срочно займись собой, если ты оказался посреди страданий.

Тот, на кого мы возлагаем вину, станет тем, кому мы отдаём власть над ситуацией. Якобы вина других настолько велика, что это отменяет ответственность человека за свои поступки.

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (От Иоанна 9:1-2)

Это не было праздное любопытство. Это вопрос актуальный и до сего дня: "Кто виноват?"

"Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (От Иоанна 9:3)

Возникает вопрос, неужели слепой действительно был безгрешен? Его родители также были святы?

Мы знаем, что мы святы благодаря жертве Христа. И если мы смотрим так, то выглядит таким образом, будто Иисус обманывает. Я верю, что Иисус имел ввиду то, что для работы Божьей неважно кто согрешил, и Он не собирался с них спрашивать за их грехи.

Неважно, кто согрешил. Перестаньте копаться в том, кто виноват.

"Я не буду искать виновных в моих страданиях." - согласись со мной сейчас.

Ответственность - это совокупность вины и власти. Люди часто не хотят нести ответственность из-за того, что не хотят брать груз вины на себя.

Давайте пойдём путем Божьим. Мы не станем искать виновных. Мы примем ответственность на себя.

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Исаия 53:4-5)

Ответственность сегодня в Иисусе Христе не делает нас виновными. Она не заставляет нас мучиться из-за этого.

Он взял на себя нашу вину. «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем». Наказание - это следствие дел виновного. Перестаньте искать виновных. Когда мы принимаем ответственность, мы принимаем власть.

Власть действовать в нашей жизни дал нам также Христос.

«Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!» (Иезекииль 18:32)

Нам нужно принять ответственность за свои поступки, чтобы мы приняли власть от Господа. Когда люди делают виноватым кого-то другим, они и делают их власть имеющим над своей жизнью, значит он (тот, кого мы обвиняем)  должен начать действовать, чтобы ситуация изменилась.

2 шаг. Честно смотрим на себя глазами Бога. Нам нужно узнать, что нам нужно делать, что нужно изменить в себе? Нам нужно изменить то, в чём мы находимся.

Почему люди не любят покаяние? Потому что нужно будет взять чувство вины. Но Христос взял на себя всю вину.

«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. ... Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». (От Иоанна 8:7,10-11)

Прими ответственность на себя. Иди и впредь не греши. Измени свои поступки, свои обстоятельства.

Когда человек признает и принимает ответственность за все, что он сделал, он не становится виновным в Иисусе Христе. Иисус снял с нас чувство вины, чтобы исправить ситуацию.

Это огромное благословение.

Что в себе можно изменить? Это очень честный вопрос.

Болезненное самолюбие - это когда «а я все равно прав». Ты мог бы поступить по другому, что-то изменить, но "а я все равно прав". Это когда мы отказываемся признавать правду о себе. Откажись защищать себя. Покаяние - не для вины, а для того, чтобы ты смог изменить дела в своей жизни.

«Бог гордым противится». – говорит Писание.

Гордый - это как буйный человек, который может навредить себе или окружающим. "А я все равно прав" . Богу нужно смирить человека, чтобы помочь ему.

Когда хирург делает операцию, есть анестезиолог, который смиряет «гордость», которая помешает сделать операцию. Естественная реакция человека на боль не даст сделать человеку операцию без анестезии. Это смирение может спасти тебя.

Господу нужно смирить человека. Почему Бог оказывает нам сопротивление, когда мы гордимся? Чтобы мы смирились и Он смог оказать нам помощь.

Почему начав Духом, люди иногда заканчивают плотью? Потому что наше естественное состояние -это жить по плоти. Нам нужно прилагать усилия, чтобы жить по духу. Весь мир живёт органами восприятия своего тела. Если мы не будем прилагать усилия, чтобы видеть невидимое, мы не станем жить по духу. Вера - это уверенность в невидимом. Наш Господь Сам называет несуществующее как существующее.

2-й шаг - это действовать верой, говорить верой. Моя вера соединяет меня с Богом.

3-й шаг - сохранять в своём разуме понимание того, что в этот момент Бог врачует нас и Он не перестал держать руку над нами и участвовать в нашей жизни в момент нашего страдания. Бог продолжает действовать в моей ситуации, Он исцеляет меня, потому что Бог - есть любовь.

«Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» Матфея 9:12-13

Праведники уже в Завете с Богом. Иисус пришёл искать и врачевать грешников, которые далеки. Только то, что ты страдаешь, не означает, что Бога нет рядом. Если зло нас атакует, то нужно уповать на Бога.

Путь к выздоровлению может быть болезненным. Чтобы пройти через страдания без потерь, а выйти с прибылью, нужно положиться на эту истину.

Нужно называть невидимое и несуществующее как существующее и верить, что оно придёт в нашу жизнь.

Иисус пришёл в нашу жизнь не как палач, а как доктор. Он - Целитель. Иногда эти процедуры болезненны, но это ведёт к выздоровлению. Эти страдания не убьют нас, это временные страдания.

Милости хочу, а не жертвы. Христос не хочет сделать тебя жертвой. Дьявол желает навязать нам это.

Люди говорят: "Почему в этом мире столько страданий, если Бог есть?"  Бог желает блага для всех, но мы не знаем ситуаций каждого человека.

Если ты проходишь через трудности - это не для страданий, а для того, чтобы ты получил лучшее.

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (К Римлянам 12:1-2)

Нам не нужно искать виновных, нам нужно принять ответственность за своё положение и за себя. Вместе с ней мы получаем власть изменить что-то, изменить свою ситуацию.

Принимая ответственность, мы узнаём что нужно исправить, чтобы это больше не происходило.

Тело будет сопротивляться. То, что для вас благо, тело не хочет.

"Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия."

Не начните принимать утешение от этого мира. Смиритесь и предоставьте тело в жертву. Тело будет делать то, что скажет дух.

Бог врачует и взращивает нас прямо посреди скорби. Задай себе вопрос, в чем здесь благо для меня? Покаяние - это переосмысление. Это перемена мышления. Нам нужно обновлять наш разум, анализировать свой путь.

преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

Как выйти из страданий с прибылью? Подражая Иисусу Христу! Т.е., сказать: «не моя воля, но Твоя да будет! Ты не дашь мне быть растоптанным, но дашь силу, и я буду праздновать свою победу».

«Воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Воля Божья. Познание воли Божьей для нас приносит нам добро, приносит удовлетворение и это приводит нас к цели.

Я соглашаюсь и вижу, что Он приносит в мою жизнь добро и то, что делает меня довольным. Благодаря Его воли я достигаю цели, я достигаю желаемого.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *