Как важно быть вдохновлёнными людьми. Юрий Шмуляр.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Евангелие от Иоанна, 3:5-8).

Человек, рожденный от Духа, начинает слышать Его голос. Иисус говорит о рождении свыше. Иногда мы думаем об этом, как о простом произношении молитвы покаяния. И говорим такому человеку: «Теперь ты рожден свыше!» По факту так и есть. Сердце человека оживает и начинает рождаться свыше. Это начало родов. Главное – не только начать рождаться, а родиться. Церковь рождена от Духа, она родилась тогда, когда Дух пришел. Когда ученики были с Иисусом, то были просто учениками. Иисус говорил им: «Я создам Церковь», - т.е. в будущем времени. И Он знал время, когда Он начнет это делать. Он говорил, что пошлет другого Утешителя. Когда Дух Святой пришел, то это был день рождения Церкви. Она приняла природу от Рождающего. Природу свыше. Иисус говорит, что нам должно родиться свыше, то есть принять природу свыше. Самое лучшее воспитание – это земное, рожденное от плоти, но то, что нам суждено принять – это рожденное свыше, от Духа. Иисус учил Никодима. Чему еще можно было научить того, кто учил весь Израиль? И вот, он принимает, что знания – это всего лишь знания. Но истинная мудрость приходит тогда, когда рождается природа от Царства Божьего, когда мы уподобляемся в Его образ и подобие.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». Ты можешь не понимать, откуда этот голос. Но ты слышишь Его голос. «Дух дышит, где хочет». Не «где может», но «хочет». Есть воля Духа. И Он дышит, где Он хочет.

Когда провозглашалось пророческое Слово: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему», - то это о том же, о чем Павел писал Ефесянам: «Не оскорбляйте Духа Святого, которым вы запечатлены». Дышит, где хочет, а не где обязан. В этом есть отношения. Есть места, куда ты обязан ходить, а есть, куда ты хочешь. Павел приоткрывает нам завесу. Ты не пойдешь в дом, где смердит. Ты сделаешь всё, чтобы атмосфера поменялась, и только тогда ты пойдешь туда.

Пусть наши сердца будут благоухать для Духа Святого. Пусть аллеи нашего сердца будут засажены цветами. Пусть исповедания наши будут соответствовать Слову Божьему. «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Послание к Ефесянам, 4:29). Дух Святой всегда приходит на Слово. Они вместе! Слово, приходящее от Отца, помазанное. Как Иисус был помазан, а не просто ходил по земле. Он говорил: «Слова Мои есть суть Дух и Истина». Если ты насадишь это Слово, то Дух захочет остаться в тебе. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Послание к Ефесянам, 4:31,32). Не о внешнем виде говорит Господь, не об отношении людей к нам, но о наполнении сердца. «От избытка сердца говорят уста». И если сердце полно горечи, и ты сомкнул свои уста, то ты на пути к победе. Здесь Слово говорит нам: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас». Это всё зарождается внутри. Удержи своё сердце, но даже если горечь в сердце, то удержи уста. Не можешь сказать ничего хорошего, просто промолчи. «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Он говорит об атмосфере нашего сердца. Он не обязан оставаться в сердце, из которого выталкивает смрад. Мы все друг друга стоим, но Бог показал нам Свою любовь тем, что Он прикасается к нам по милости. Давайте делать так, чтобы эти моменты не были одномоментными и кратковременными.

Важно быть вдохновленным человеком. Вдохновение – это все прикосновение Духа. Духа жизни. Другие духи разрушают. Единственный, который созидает – Святой Дух. Нам важно, чтобы мы были вдохновлёнными в профессии, служении. Хорошее настроение является причиной, что ты становишься харизматичным, энергичным. Написано: «Где Дух Господень, там свобода». Понимание, что свобода – это делать всё, что хочешь, - это младенчество. Зрелое понимание – это свобода не «для меня», а «от меня». Это то, о чем пишет Павел: «Уже не я живу, но живет во мне Христос». Но это не значит, что Дух Святой эгоист. Это вовсе не значит, что мы не интересуем Его, но дело в том, что когда Он внутри нас, мы имеем вдохновение. Мы можем творить!

Дух Божий. Нам нужно понять, насколько это большое счастье, когда Он внутри нас! «Дух животворит, плоть не пользует ни мало». Почему важно быть вдохновленным? Это не просто эмоциональный подъём, но желание жить! Мы не самодостаточны, и отделение от Бога ведёт к смерти. Когда приходят импульсы от Бога, мы получаем вкус жизни! Будь наполнен Духом, если хочешь, чтобы жизнь приносила тебе радость! У нас есть наш дух, но важно, чтобы Его Духа было больше. Это называется полнота Духа.

Иногда мы останавливаемся, говоря: «Я что, должен?» Это младенчество. Или: «Сколько нужно?» В любом деле наступает время, когда у тебя получается то, что ты делаешь. Ты начинаешь получать удовольствие. Раньше это было сплошным напрягом, и приложением моих сил, а сейчас я чувствую себя художником. И тогда ты начинаешь выходить из младенчества. Может ты на том этапе, когда нужно насаждать Слово, насаждай с терпением! «Имеющий уши, да услышит». Как ты слушаешь радио? Настройся на особую волну, и ты услышишь.

Кто хочет быть рядом с человеком, у которого хорошее настроение? У нас есть эта потребность. Если плохое настроение, нам хочется, чтобы кто-то рассказал нам что-то смешное. Нам хочется спрыгнуть с той волны, на которой мы находимся. Мы уже наслушались! Хочется глоток радости, позитива. Нам это нужно. Это наша среда обитания. Эта родина наша такая! У нас дома (у Господа) – радость, песни, плоды для удовлетворения твоих нужд. Там каждый день звучит новая песня!  Пусть она о том же, что и старая, но она по-новому затрагивает твоё сердце. Как важно, чтобы Дух Божий был в нашей жизни. «Уже не я живу, но живет во мне Христос!»

Когда я умер, чтобы Он жил во мне, то приходит свобода для поступков любви, для дел любви. Приходит свобода от диктатуры плоти. Почему мы прощаем? Твоё прощение всякий раз – это свержение диктатора. Каждый раз ты свергаешь своего внутреннего диктатора, если отказываешься мстить. Приходит победа! Я умер, чтобы Он жил!

«Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Евангелие от Луки, 1:34-37). Кто назвал Елизавету неплодной? Люди, но Ангел приходит к Захарии и даёт Слово.

Всё всегда начинается со Слова! Наша способность принимать от Бога начинается со способности принимать Его Слово. «У Бога не останется бесплодным, бессильным никакое Слово». Если мы принимаем, т.е. начинаем переживать Его Слово внутри себя, видеть, исповедуем, проговариваем Слово, то Дух Божий приходит и наполняет Своей силой. « Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя».

Давайте мы позволим Духу Божьему жить в нас. Это важно для того, чтобы ты был полон Его жизни. Это приносит наслаждение и полноту в наше христианство. Иначе, христианство ненастоящее. Это то, для чего мы призваны. То, что приносит наслаждение. Рожденный от плоти есть плоть. Если всё, что в нашем христианстве присутствует, рождено от плоти, то это ничто иное, как плоть, но рожденное от Духа есть дух. Вот, где нам нужно черпать. Рожденное от Духа есть дух. Творческие люди знают, что если приходит мысль, вдохновение, то они останавливаются и начинают записывать. Потому что, если не начнешь, то ты не сможешь это восстановить.

Как важно быть вдохновленным человеком! Наши дети, которые общаются с нами, пусть слышат от Духа, какое-то пророческое Слово от Бога в их жизнь, а не только наши нравоучения.

Церковь живая, когда вдохновленная.

В теле человека есть основание – скелет, но должны быть и мышцы. Они подвижные. Есть и суставы. Есть то, что держит основу, но есть то, что подвижно и мобильно. Наше христианство должно быть основательно в своей вере, но всё должно быть подвижно. Построено на Божьем Слове, но не должно закостенеть и превратиться в камень. Всё должно быть в жизни, в движении. Мы можем говорить пророческое Слово в жизнь человека просто при входе в Церковь, стоя в дверях. Ты скажешь: «Но я не имею каких-то ощущений, что нужно что-то говорить». Есть то, в чем мы можем начинать двигаться, не имея «мурашек», каких-то особых ощущений помазания, но ты можешь говорить, что Бог любит его и отдал Своего Сына за него. Ты пророчествуешь в жизнь этого человека.

Как важно иметь хорошее настроение! Как важно быть вдохновленным человеком! Как важно быть настроенным Святым Духом. Если у тебя плохое настроение, поменяй «настройщика». Выгони старого «настройщика». Пусть придет Тот, Кто правильно тебя «настраивает».

Как важно приходить в жизнь другого человека и облегчать его жизнь. Если ты пришел и человек говорит: «Всё. Сейчас нагрузит». То это не от Духа Святого. Это не Евангелие. Господь говорит: «Я прикоснусь к вам Духом Своим, и вы легче станете жить, потому что ваша внутренность станет меняться. Бремена, которые давили вас, мешали вам, уйдут. Я сниму их! Мое бремя легко!» Да, это бремя, но меня питает внутреннее мое состояние, я хочу достичь этого, хочу достичь спасения этому миру! Хочу сбросить гегемонию греха! Хочу сбросить деспотическое господство дьявола над этим миром!

Дух Святой сегодня здесь, чтобы наполнить твои дни, наполнить твои дела, наполнить твои отношения. Дух Божий, Ты нужен нам.

 

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *