Как приходит сила. Юрий Шмуляр.

Как приходит сила

"Как приходит сила". (Пастор Юрий Шмуляр)

Опубліковано Церковь "Новое поколение" 25 березень 2018 р.

Как приходит сила.

«И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Послание к Римлянам, 12:6-11) Если мы с вами хотим прийти к Божьему ответу в нашей жизни, исполнить Его предназначение так, чтоб угодить Его Отцовскому сердцу, то Слово Божье говорит: «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите». Нам нужно приложить усердие, чтобы наша жизнь была в русле Божьей воли, и чтобы Бог в нашей жизни мог действовать с той силой, которой Он обладает. Сила концентрации определяет то, какое действие Бог сможет произвести в нашей жизни. Она является решающим моментом, сможет ли Бог (мы знаем, что Бог всемогущий) в этой отдельно взятой конкретной жизни сделать то, что Он запланировал. Иисус пришел в Своё отечество, к тем людям, с кем Он вырос. Они воспринимали Его как себя, равным себе, из среды себя. И когда Он говорил в их жизнь, то помазанное Слово в Его родном отечестве не произвело нужную работу. В жизни этих людей было недостаточно концентрации. Почему Бог оказался бессилен для них конкретно? Слово Божье говорит нам о том, в чем нам нужно сохранять концентрацию: «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите».

В теле человека нет бесполезных органов. Некоторые говорят о том, что аппендикс - это лишний орган. Но нам просто не хватает мудрости понять, в чем его функция. Если мы с вами не принимаем орган, атрофированный в своем теле, как норму, то должны понимать, что Церковь – это организм, это Тело Иисуса Христа. Христос желает, чтобы каждый орган был работоспособным. Ведь мы часть Его Тела. Мы Христовы! Он желает, чтобы наша жизнь была полна смысла. И когда твоя жизнь будет соответствовать этому смыслу, то ты будешь переживать то, что люди называют счастьем. Узнавай себя, исследуй, и после того, как открыл – пребывай в этом постоянно! Находись в том месте, где Господь поставил тебя. Будь там постоянно. Постоянство приводит к концентрации.

Есть работа, которую нам нужно сделать. Если мы воспринимаем христианство как магию, то мы что-то не поняли. Но если мы признаем, что есть Отец, который мудрее, лучше, чем мы, и, если мы чего-то не поняли, то мы не отказываемся идти по пути, не бунтуем, не отворачиваемся от Него, но смиряемся, то Бог смиренному даёт благодать. Мы идем за Ним и знаем, что в нужное время Он откроет нам. Мы не понимаем, но доверяем и продолжаем идти. Когда Бог прикасается к нашей жизни, то это часто приводит к обострению. Мы молимся: «Измени меня, я согласен с Тобой», - этим самым мы говорим: «я понимаю Господи, чем это чревато, что это вызовет определенные обстоятельства в моей жизни, нужны будут мои действия».

Библия говорит: «Прилепляйтесь к добру, отвращайтесь от зла», - то есть нужно ломать определенные неугодные Богу привычки. Есть привычки греховные. Они могут привести нас к греху и падению. Лень, к примеру. Инициатива отвернуться от привычки должна исходить от меня. Бог забирает грех, то, что довлеет над нами, когда мы начинаем ненавидеть его и отрекаемся от этого. «Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите».

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Послание к Филиппийцам, 3:13-14). Павел говорит, что он осознает, что нужно забывать все, что было раньше, и стремиться вперед, к новой цели, к вышнему званию во Христе Иисусе.

«И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный! Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя» (Книга Судей, 6:11-14). О какой силе идет речь? Гедеон был полон возмущения: «Где чудеса? Где явное присутствие Бога?» Господь говорит: «Иди и с этой силой спаси Израиль!» Ревность. Желание вернуть то положение, которое ты слышал в проповеди. Иди и с этим огнем спаси Израиль. Писание говорит: «В почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите». Это говорит о силе концентрации. Если в твоей жизни есть концентрация, ты получишь результат. Гедеон собирает толпу людей. Собралось десятки тысяч воинов. Но Бог говорит: «Много людей». Главное, чтобы Бог пошел с тобой, чтобы ты был в той компании, с которой пойдет Бог! Бог говорит: «Отпусти всех, кто боится, всех, кто занят». Остались добровольцы – десять тысяч. Но Бог снова говорит, что людей много. Он говорит Гедеону, чтобы он повел людей к реке пить воду. И были те, кто пил с руки, не теряя самообладание, и те, кто побросал щиты, шлемы, всё, что было в руках и пили ртом, погружаясь в воду, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Жажда мучила их одинаково. Однако способность контролировать свои желание и свои нужды отличала их друг от друга. Осталось триста человек. Сила Гедеона – ревность, сила желания. Бог не сказал Гедеону идти одному. Бог собирал команду, отбирая из 30 тысяч 300 человек. Одного из ста. Он взял 300 человек, и они объединились. Они сфокусированы на цели, они понимали, куда они пришли, понимали, что нужно владеть собой.

Примеры.

Мы каждый день пользуемся водой. Но если сфокусировать струю воды, то водой можно резать не только мягкий материал, но и металл. Это та же вода, которая льется из душа, но при определенных условиях она режет металл.

Свет – мы пользуемся им в телефонах, в лампочках. Сконцентрированный луч света – лазер. Его используют в медицине, в сварке, в электронике.

Лучи солнца – просто греют, но сфокусируйте этот луч под увеличительным стеклом, и

можно зажечь огонь.

Уксус – это ведь кислота, но в минимальной концентрации мы используем его в приготовлении пищи.

Определенная концентрация чего-либо определяет, состоится то или иное явление или нет.

Почему вера не работает? Какова концентрация твоей веры? Для того, чтобы вера работала, в нашей жизни должна быть определенная концентрация веры! Вера без дел мертва. Если вера не производит дел в твоей жизни, она отмирает! Вера – это естественное состояние, в котором находятся все обитатели небес. Вера влияет на всю твою жизнь. Она влияет на финансы, отношения, на все, чем ты занимаешься. Она оказывает прямое влияние! Если мы не заботимся о ее концентрации, то она перестанет иметь силу. Если мы не заботимся о состоянии своего сердца и концентрации веры, то она может оказаться в таком состоянии, когда она не действует. Это потому, что нет достаточной концентрации.

«И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?» (Евангелие от Матфея, 8:23-27) Вере Христа повиновались обстоятельства. Это та же вера, которая пребывает и в нас с вами. Для того, чтобы так было, нужна концентрация!

Имейте веру Божью. Если будете верить, то всё что не скажете – будет вам! Думайте о том, что вы говорите, верьте в то, о чем просите Бога. Иисус говорит о силе концентрации. Где мы можем взять свою веру? Страх, закомплексованность, неуверенность рождается от информации. Мы где-то это почерпнули. Информация порождает либо страх, либо веру. Мы должны быть достаточно сконцентрированы на Слове Божьем, чтобы Его было достаточно, чтобы мы верили! Фильтруй ненужную информацию! Отключай источники информации, которые тебя разочаровывают, вводят в депрессию, расстраивают.

Есть три составляющие для концентрации твоей веры:

  1. Информация – читай Слово Божье, слушай прославление.
  2. Рабочая модель. Нам нужно иметь перед глазами рабочую модель. Лучшая модель - это жизнь Иисуса Христа. Но у нас должен быть перед глазами пример человека из жизни. Есть люди, в которых отражается Христос. Найди тех людей, и пусть они будут для тебя примером. Смотри на них, общайся с ними. Это те люди, у которых всё получается! Будь с ними.
  3. Среда, атмосфера. Есть атмосфера, в которой мы с вами наполняемся верой, которая способствует вере. Божье присутствие помогает тебе сохранять веру, чтобы руки твои не опускались. Ты двигаешься вперед, действуешь, достигаешь результата. Это твоя молитвенная комната, это церковь, это собрание верующих людей.

Имей мудрость. Не пускай внутрь то, что будет тебя разрушать! Не смотри на вещи негодные, не завидуй негодным людям. Мы не движемся к результату любой ценой. Мы принимаем своё процветание не из любых рук, а из рук Божьих. Это наш выбор! И об этом говорят пророки: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, —  но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Книга пророка Аввакума, 3:17-19).

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *