Как научиться принимать от Господа. 

Мы верим, что Слово Божье - совершенное семя, способное изменять нас; семя, способное изменять обстоятельства; семя, способное изменять мир.

«В начале было Слово». Всегда в начале есть Слово. Всё началось со Слова. Бог посылает нам Слово и сегодня. Этот процесс не остановился. Нам нужно научиться принимать Слово

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (От Иоанна 1:1-3).

Всё обрело свою форму, обрело жизнь через Слово. Всё начало существовать через Слово.

Любое изменение начинается через Слово Бога в нашу жизнь. Нам нужно научиться принимать Слово. Стремится обновлять наш разум, просвещением ума.

Любая трансформация и любое изменение начинается со Слова и также начинается с того, что я говорю сам.

Слова влияют на жизнь.

Все начинается с того, что Бог посылает Слово, и я принимаю Его в свою жизнь. То, как мы называем вещи, определяет то, к чему мы придём.

Слово Божье – есть совершенное семя.

Если мы кладём любое семя во влажную среду, оно даст росток. Суть даже не в сеятеле, а в семени. Есть сила в семени, поэтому оно и растёт.

Если даже муравей или какая птица, или даже ветер принесёт семя в благоприятную среду, оно вырастит.

Если ты возьмёшь Слово Божье и положешь в своё сердце, создашь правильный микроклимат, Слово Божье вырастет и принесёт плод.

Чтобы создать микроклимат в своём сердце, не нужно ждать изменений во всей стране, не нужно ждать, когда все вокруг тебя изменятся, достаточно создать правильную среду в своёи сердце.

Микроклимата достаточно, чтобы ты смог получить свой ответ. Микроклимат создаёшь только ты сам.

Если ты не можешь, потому что тебя обидели, несправедливо отнеслись к тебе, и ты попадаешь под влияние обстоятельств, ты плывёшь по течению.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (От Иоанна 1:1,3)

Есть два простых вывода. Как поступаем мы в момент стрессовой ситуации:

  1. Если мы начинаем что-то делать в стрессе, все наши действия исходят из того, что мы делали много раз раньше, мы всё делаем на автомате. Мы можем делать только то, что мы делали уже много раз. Если мы начинаем искать Бога в момент стресса, то есть вероятность, что мы ничего не услышим, а услышим свой страх и свои опасения. Это должно быть отработано у нас до уровня инстинкта. Когда в момент кризиса мы бы кричали: не «мама», а «Иисус».

Если мы начинаем искать Бога только тогда, когда приходит опасность, это также, если мы ищем лодку уже в момент шторма. Получится? Хорошо, если так.

  1. Второй выход, если мы ищем Бога и принимаем Слово из Его уст, когда все ещё хорошо, когда нет ещё шторма, то спасение обеспечено. Шторма нет, а мы тренируется, мы уже готовим лодку. И когда шторм грянул, мы садимся в приготовлённую лодку.

Что такое церковь? Это спортивный зал от Бога. Мы себя тренирует и взращиваем, и когда придёт шторм, мы знаем, что делать. У нас это доведено до автоматизма.

Принять Слово в свой дух – это значит принять Слово не только в разум, а в своё сердце.

Проповеди недостаточно, ячейки недостаточно, нужна личная встреча с Богом. Это то, что сказал ученикам Иисус в Гефсимании, что если они не встретятся с Ним, если не примут силу от Самого Бога, то все отвернутся от Господа.

Есть время тренировки, когда всё хорошо, легко, когда Дух Святой на тебе.

«... И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (От Матфея 13:14-15).

Иисус говорит, что они довели себя до такого состояния, когда им Сам Спаситель проповедует, а они не слышат. Оказывается, можно слушать проповедь, выйти и ничего не получить.

Когда к ним касался Дух Святой, для них это были незнакомые ощущения и они на это просто не реагировали.

«Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Что Библия говорит об Анна и ее сыне Самуиле:

«И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! [Она отвечала ему: вот я. И сказал ей:] что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей? ... И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: Господи [Всемогущий Боже] Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу [в дар] на все дни жизни его, [и вина и сикера не будет он пить,] и бритва не коснется головы его. ... И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. Она же сказала: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лице ее не было уже печально, как прежде. ... Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, [говорила она], от Господа [Бога Саваофа] я испросила его. И пошел муж ее Елкана и все семейство его [в Силом] совершить годичную жертву Господу и обеты свои [и все десятины от земли своей]. Анна же не пошла [с ним], сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда. ... о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу. (1-я Царств 1:8,10-11,17-18,20-22,27-28)

Священник Илий настолько утучнел, что не мог вставать даже с места, где сидел. Ребёнок Самуил делал всю черновую работу, вынося даже судно из под Илии. Приятно ли ему это было? Нет. Но он не роптал ни на кого, он приспособился и делал свою работу. Почему не обслуживали отца его сыновья? Они были заняты блудом.

«И произошло, когда Илий ещё был жив, Самуил ночью услышал Бога. Его мама с детства готовила, что его ждёт великая судьба, что он будет служить в доме Божьем. И три раза Самуил бежал к Илии, на зов своего имени, но в третий раз сказал ему, что это Бог зовёт тебя. И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой». (1-я Царств 3:10)

Нужно научиться слушать голос Бога и принимать от Него.

Если мы попадаем в шторм и мы научены слышать Бога, мы переживём этот шторм.

Вы помните Павла, который пережил шторм со всей командой? Никто не верил, но Павел ободрял их, потому что услышал от Бога.

И чуть позже:

"Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек — убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог". (Деяния 28:3-6)

Когда шторм и ты не имеешь навыка завязывать узлы на корабле на чувстве инстинкта, у тебя не будет времени учиться уже в море во время шторма.

Приготовь себя вовремя штиля, приготовь себя на берегу.

Если присутствие Божье для тебя знакомо, есть навык слышания Бога, ты пройдешь любой шторм.

Почему я иду в церковь, иду на молитвенное служение? Я создаю микроклимат в своём сердце.

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». (К Евреям 4:1-2)

Слово было сказано, но внутри сердца была пустыня, там не было микроклимата и Слово Божье засохло.

Пусть наше сердце будет той средой, в которой Оно не просто прорастает, а растёт и приносит плод.

«А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода». (От Луки 8:14).

Другой перевод:

«Что касается упавших посреди колючек – это те, которые слышат; но в дальнейшем заботы, богатство и жизненные удовольствия вытесняют и заглушают их, так что плоды их так никогда и не созревают.»

Нужно, чтобы семя имело силу. Есть колючки и сорняк, которые мешают прорасти и расти Слову Божьему: богатство и удовольствие (когда они в приоритете) вытесняют Слово.

Ответственность за баланс между удовольствием и призванием Божьим лежит на тебе.

Не становись рабом своих удовольствий.

Что касается упавших посреди колючек – это те, которые слышат; но в дальнейшем, заботы, богатство и жизненные удовольствия вытесняют и заглушают их, так что плоды их так никогда и не созревают..

  1. Нам нужно учиться слышать Бога в своём духе регулярно, приходя к Иисусу. Сышать Его не в памяти, а в своём сердце.

  2. Сосредоточиться на своём микроклимате, в своём сердце. У тебя есть пример перед глазами – Христос.

  3. Храни себя в вере, побеждая по духу.

Удовольствий хочется каждому человеку, но обретая баланс в Божьем присутствии между Божьим призванием и своими удовольствиями, мы сохраняем нужный, благоприятный микроклимат внутри себя, и семя растёт.

Церковь - это место тренировки для поддержания формы. Мы тренируем себя, чтобы, когда выйдет Голиаф, мы не стали бы обучаться в тире. Будет поздно.

Церковь - это место тренировок, это тренажёрный зал от Бога.

Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы искать Бога, держать тот микроклимат в сердце, который сохранит Слово.

Семя вырастет и принесёт плод. Это всё зависит от каждого нас.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *