Источник всякого блага. Юрий Шмуляр

Филиппийцам 2:12-16:
«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
Однажды приняв спасение, нам нужно устоять и идти по выбранному пути. Это решение, которое должно продолжиться образом мыслей.
Спасение должно перерасти во взаимоотношения с Богом. "Наша праведность, как запачканная одежда" - говорит Писание.
Мы не должны собой подменять Бога, но нам не нужно соглашаться ни на что меньшее, чем действие Бога через нас. Твоё достоинство заключается в том, чтобы быть наполненным  и быть в пользовании. Мы с вами сосуды, которые призваны наполняться Богом и нести Его в этот мир.
Он за нас , Он с нами. Не сомневайся в Его способностях. Когда мы сомневаемся в Его силе, мы слишком много чести даем дьяволу, греху, соблазнам. Бог победил! Иисус не только умер на кресте за тебя, но Он еще и воскрес! Бог способен сегодня творить благость и милость на этой земле.
Наше призвание с Вами войти в Божью победу и нести эту победу в мир.

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иакова 1:13-15)Когда мы стоим перед выбором, сделать доброе или худое, то в нем злое и худое предлагает не Господь. Бог не моделирует обстоятельства , где мы сталкиваясь со злом, должны выбирать.

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." (Иакова 1:12)
Почему Бог позволяет проходить через трудности? Потому что Он позволяет нам расти. Не Бог предлагает нам ложные ценности, не БОг искушает нас грехом. Не Бог искушал Иисуса в пустыне. Иисус устоял и вышел из пустыни в силе Духа.

Не малодушествуй. Когда ты отказываешься от нечестной прибыли, от грехов этого мира и возможно ты услышишь голос внутри, что если ты не согласишься с выбором, то можешь всё потерять, то это ложь о Боге. Когда ты становишься перед таким выбором, не соглашайся с ложью дьявола.

"И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
(Иоанна 3:26-27)

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Если мы хоим наполнить свою жизнь благословениями, то нужно знать источник. Не может грех приносить благословение. Если грех предлагает тебе богатство, не обольщайся. Если грех предлагает тебе богатство, то Библия говорит: "Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным." (Притчи 28:20)Нам нужно приложить усилия, чтобы получить то, что нам дано по праву.  И нам не нужно ни зачем гоняться. "Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."

"Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иакова 1:16-17)

"Не обманывайтесь. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше. Бог дает так, чтобы принадлежало это тебе по праву, так, чтобы ты смог устоять в нем и никто не смог отнять. Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного." (Притчи 13:22)

Благословение, которое не отнимется.

Подлинные и истинные блага - здоровье, любовь, богатство, которые не отнимутся и ты сможешь в этом устоять!

Шалом. Божий покой.

"Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евреям 4:9-10).

Я призываювас, кто искренне просит Бога вникнуть во все его дела и вопросы, идите в Божий покой, в шалом Божий. Там вы действительно найдете покой!

Не путайте Его шалом со своим диваном. Его шалом - это Его мысли в твоей голове. Это когда Он открывает твои глаза, когда ты смотришь на мир Его глазами.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матфея 11:28)

Божий шалом - говорить истину в свою жизнь. Божий шалом - провозглашать Его Слово в свою судьбу. И мы должны пророчествовать в свою жизнь сами. Мы должны смотреть на себя глазами Бога. Это позволяет даже в критических ситуациях не быть загнанным в угол.  Когда этот мир пытается растоптать тебя, то нужно стоять на истине: Я - сын (дочь) Божий!

Не выходи из покоя Бога в суету. Суета - это бесплодные действия, которые лишают нас с вами сил и не дают в итоге ничего, кроме усталости.
Бог дает даяние во благо и дар свыше. Все свои силы нужно направить на то, чтобы оставаться в Божьем шаломе. Даже, когда вокруг началась паника, даже, если меня не понимает мое окружение. Что означает находиться в Божьем шаломе? Это знать:

  1. Бог контролирует ситуацию.
  2. Он любит меня.
  3. Бог желает благословить меня и у Него это получиться.
  4. Если я чего-то не вижу, то это из-за того, что мне нужно измениться и приготовить себя,чтобы когда Бог даст это мне я это не потерял.

Не позволяй дьяволу лишить себя покоя, растерзать твое сердце, твою внутренность, твоё естество.

Всякий раз, когда Бог посылал Своих слуг, чтобы побеждать, то первое, что Он делал, это приводил их сердце в состояние покоя.

Обетованная земля - это место, в которое нужно войти. Оно оплачено, приготовлено и войти в него нужно в состоянии Божьего покоя.

"Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ." (Псалом 83:12)
Ходящих в непорочности Он не лишает благ.

Я призываю сегодня ходить в непорочности, осознанно выбирать Бога, стоять в правде, не смущаясь никаким родом сомнений.

Не соглашайся на ложные обещания о благополучии, потому что Библия говорит, что только Он источник благословений.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *