Духовное сражение

Хочу сегодня, чтобы мы были вооружены Божьим словом. У церкви есть предназначение, судьба, задание. "Ты Петр, и на сем камне создам церковь свою,  и врата ада не одолеют её". Для нас это аллегорическое непонятное выражение.

Раньше царь управлял из укрепленного города. И в большинстве случаев у царя был совет. И где они собирались? У ворот собирались старейшины. Весь периметр города был защищен стеной. Она являла собой неприступное сооружение. Только через ворота можно было пройти. Возле ворот была и площадь, чтобы далеко не пускать. Именно там брали дань с торговцев. Старейшины решали, кого пускать, кого нет. Не всех пускали. При воротах стояла стража.

Это выражение означало, что власть сатаны не одержит верх над церковью Иисуса Христа. Она предназначалась для духовной власти на земле. Иисус назван Царем над царями и Господствующим над господствующими. Над всяким государством есть правительство.

Хочу говорить о духовном сражении. Но чтобы подойти, поговорим о духовной власти.

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:10-12)

Библия говорит, что нам нужно укрепиться Господом, одеться во всеоружие Божье. Для чего обмундирование? Одеть лыжный костюм и лечь на диван перед телевизором - выглядит странно. Мы должны брязкать оружием, чтобы нас кто-то боялся? Нам просто нравится мундир? Господь сказал одеться и ходить перед зеркалом для повышения самооценки? Это не просто так. У молитвы есть конкретное предназначение. Наши жертвы имеют практическое применение. У веры есть конкретное применение. Любовь – великая сила, приходящая от Бога. Она имеет конкретное применение. Бог не дает бесполезных вещей.

Всеоружие нужно, потому что в поднебесье есть злые духи, которые осуществляют власть. Всякая власть духовна. За всякой властью стоит определенный дух. В колонии есть кто-то, кто осуществляет власть. Авторитеты осуществляют власть. Это то, что заставляет людей подчиняться власти. Какой дух стоит за ней? Дух любви? Нет, но страх. Есть духи, которые приносят панику и смятение в наше сердце, и внутри появляется отчаяние. Всякая власть духовна.

Библия говорит, что есть злые духи, которые стоят за злыми людьми. Есть люди, которые осуществляют волю Бога, а есть люди, которые исполняют волю бесов. Если человек торгует наркотиками, я не верю, что это исполнение воли Бога. Когда муж бьёт жену, не верю, что это исполнение воли Бога. Есть плоды духа и плоды плоти. Среди плодов духа не числятся страх, обида, горечь. Вот, как можно узнавать, от Бога или нет. Есть люди, которые творят зло, а есть, которые творят добро.

Каким образом осуществлять волю Бога? Купить ли оружие? Добро должно быть с кулаками, а зло с синяками? Ловить ли злых людей по ночам и возлагать на них руки с пристрастием? Такие себе "духовные титушки".

Есть церкви, которые говорят, что мы не от мира сего. Пусть там в мире все суется, а у нас себе ячейка, богослужение. Какая там борьба добра со злом? Есть церкви, которые зациклились на церковных обрядах. Определенная последовательность по графику. Посмотрите, там творится зло… нет, мы туда не смотрим, мы смотрим н Господа. Но Иисус таких людей не похвалил, но повалил доброго Самарянина. Однажды все народы поклонятся перед Господом, и цари склонятся пред Ним. И не верю, что это аллегория, но конкретное действие.

Что же должна делать церковь? Если наша брань "не против плоти и крови", что же должны делать. То, что мы не осуществляем физического противостояния злу, это не означает, что мы должны просто созерцать. Мы должны что-то ощутимое делать в этом мире. И то оружие, которое оставил нам Христос, оно не поломанное. Вера и вооружение, которое оставил Христос, они имеют силу.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
(Ис.59:14-20)

Если молчим, так проще, безопасней. Господь удивляется, почему нет заступника. Вот смотрим на жизнь Иисуса, наказал кого-то? Переломил трость надломленную? Иисус был ходатаем и остается по сей день. Какое предназначение церкви? И врата ада не одолеют её. Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах. Что разрешишь, то будет разрешено на Небесах. Мы имеем власть. Иисус ходил по земле и разрушал дела дьявола. Когда кто-то творит зло, это проявление дьявола на земле. Воля Божья желает воплотиться и воля Бога желает воплотиться. Когда Иисус был на земле, мы можем видеть в чем было его предназначение. Иисус научил учеников молиться. И послал учеников. Мы, как церковь, призваны доминировать в духовной сфере? Иначе кто должен доминировать? Дух наркомании, коррупции, мамоны? Чтобы Иисус восседал на престоле, нам нужно отвоевать.

Когда читаем историю вхождения Израиля в обетованную землю - они не сидели и не ждали. Слово Бога говорит: входите и одолевайте. Это означает противостоять чьей-то воле. Есть воля Божья для этой территории. Есть воля сатаны, которую нам нужно превозмочь. Потому что мы верим, что свет победит тьму, и правда восторжествует над беззаконием. Пройдет много лет и воля Бога по-прежнему будет оставаться актуальной. Если церковь будет доминировать, то законы Божьи будут основанием законов в обществе. Не достаточно просто собрать всех на ячейках. Христианство – служение Богу. Мы строим мост между миром физическом, и миром духовным. Прямыми сделайте стези Ему. Служение церкви – отвалить камень от гроба, где лежит Лазарь. Но воскресил его Иисус. А в чем наше с вами служение, как Иоанна Крестителя? В чем можем приготовлять путь Господу?

Иисус прямо говорит:

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:4,5)

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф.5:13)

Соль влияет на еду. Если же сами себя солим, то ерундой занимаемся. Когда мы солим борщ, мы бросаем её туда, где её нет. Ты можешь быть солью этому миру, когда оказываешься в неверующей компании.  И люди замечают, что ты другой, если ведешь себя не так, как другие в плохих вещах. Хочу, чтобы мы понимали, что мы есть соль земли. Это наше предназначение – регулярно попадать в среду нехристиан. Это не странное совпадение, не ошибка. Ты же не можешь только есть слово Бога. В физическом мире так не делаешь же? Есть время, когда кушаешь, есть время когда…

«Если бы Ева была бы китаянкой, грехопадения бы не было, она бы змея съела вместо яблока» - анекдот, лирическое отступление.

Мы так воцерковились, так откристаллизовались, что не имеем, откуда взять неверующего. В телефонной книге – список членов церкви. Свечу ставят на подсвечнике. Наша проблема, что мы светим только друг другу. Но не только здесь мы должны сиять. Нет никакого смысла зажечь вас всех, и запереть в чулан. Не может город укрыться на вершине горы. Мы же вырыли свои христианские пещеры, и не пускаем туда никого. Мы выработали такую защитную реакцию. Мы должны стоять на виду. Ты должен быть на виду. Это воля Бога.

Раз Библия говорит, что у нас есть власть, мы должны понимать арсенал вооружений. Чем мы можем сражаться? Исходя из Божьего слова вижу, что в нашем арсенале – ходатайственная молитва, провозглашение истины, и наша репутация.

Нам нужно иметь трезвость, что духовный мир не просто мультики и Звездные войны. Даниил – фактически единственный пророк, который ясно видел приход Иисуса Христа. Он общался  с Господом об этом.

1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
(Дан.10:1-3)

Он не ел вкусных булочек и другой пищи, которую мог позволить на посте премьер министра.  Ел хлеб и воду.

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
(Дан.10:4-7)

Идя со свитой возле реки, он все это время он находился в состоянии Богоискания, хотя занимался какой-то работой, может мост планировали строить.  И вдруг видит ангела. Остальные не постились 21 день. Они не увидели этого. Даниил для своей страны приготавливал путь Господу. Отваливал камень непонимания откровений Божьих. Но сильный страх напал на них, и они убежали. Остался Даниил один.

8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
(Дан.10:8-14)

Ангел говорит, что в первый же день, как начинаете молиться, ангел Господень идет навстречу. Но не всегда он приходит сразу. Есть духовные силы над вашей судьбой, которые противятся, чтобы воля Бога пришла в вашу жизнь. Даниил назван мужем желаний. Он желал. Если начинаем молиться, это не для того, чтобы легче стало. Но это инструмент, который приносит ответы в твою жизнь.

Даниил не прекращает молиться. Что делает Господь? Посылает подкрепление. Был послан Гавриил, чтобы помочь.

Не только молитва. Иисус не только молился. Библия учит нас об этом. Тогда мы не будем иметь полноты оружий.

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:3-5)

Наша молитва подготавливает почву, чтобы предрассудки могли быть разрушены. Предрассудок – когда человек так уверен в чем-то, что отказывается рассуждать на эту тему.

Иоанн креститель говорил – «покайтесь». Что это за новая такая проповедь? Если наше служение – приготовить путь Господу, то видим, что он промывал мозги людям. Церковь, если хотим знать правду, в чем заключалась роль Иоанна Крестителя – проповедовать в обществе, в котором жил. Он разговаривал с Иродом. Он ему сказал, что он безумец, что он живет в грехе с женщиной, которую отобрал. Он не только блог вёл. Это также публичное обличение. Но и обличайте, чтобы страх имели. Мы стали такие мармеладные, зефирно-шоколадные. Такие сладкие стали. Но наше предназначение – говорить правду. Библия говорит, что блаженны изгнанные за правду. Мы должны понимать, что в жизни Божьих слуг провозглашение истины было одним из главных предназначений. Иоанн Креститель делал это, до того времени, пока его не обезглавили. Если на вопрос: тебе что, больше всех нужно? Церковь отвечает нет, то это страшно. Мы не должны закрывать глаза.

Прежде всего мы должны ходатайствовать. Второе – провозглашение истины. Благодаря тому, что Бог дал силу законам, они действуют в мире и по сей день. Мы должны быть готовы говорить правду. И быть готовы, что от нас захотят избавиться. Они победили его словом агнца.

Какое радикальное послание. Но там так написано. Должно больше бояться Бога, нежели человека. Библия говорит, что истинное христианство – чтобы говорить истину в жизнь людей, даже когда это опасно.

И последнее, но не последнее по значимости. Репутация. Какую силу имеет человек, который проворовался, сблудил, и обманывает всех, но при этом проповедует? Такие люди есть. Тень падает не только на их жизнь, но и на слово Божье, которое они проповедуют. Мы имеем с вами дерзновение и силу от Господа в той мере, в которой облекаемся в Его праведность. Насколько освободились от своих грехов, настолько сильное дерзновение мы имеем говорить истину людям. И чем выше поднимаешься, тем пристальнее будут смотреть на твою жизнь.

Нужно быть одетым. Не в трусах проповедовать. Насколько облачен в праведность, такая будет сила. И церковь почему-то решила, что назвать себя харизматичной – этого достаточно, что мы теперь свободны от всего. Но от мозгов же ты не свободен? Почему Иоанн Креститель мог за бороду Ирода взять. Ваша борьба закончится очень быстро, если у вас в шкафу скелетики. Если хотим, чтобы от нашего христианства был плод в вечности, у нас должны быть не только молитвы, но сознание, что за нами Господь. И мы должны быть готовы сказать истину. Не только знать, как нельзя, но и, как нужно.

И третье – облечься в броню праведности, отказаться от своих грехов.

Молитва:
Молим тебя, Отец, чтобы младенческое христианство проходило, и приходила зрелость и полнота понимания истины. Мы также понимаем, что, пока не облечемся в броню праведности, мы легкая мишень. Мы понимаем, что, не имеея Слова Бога в сердце, мы можем просто говорить на память стихи. Но с Твоим водительством, Словом Твоим можем орудовать как мечем. Твое Слово в наших устах становится мечем, который судит помышления сердечные.

Пусть приходит вера другого порядка, основанная на Твоей силе. Мы молим, чтобы Ты вел нас, чтобы мы учились сражаться Божьим Словом, проповедуя праведность. Одень нас в броню, чтобы не были беззащитны. Пусть наша репутация будет чистой, чтобы имели моральное право и власть от Бога говорить истину. Чтобы освобождали истину в жизнь людей. Благодарим, что взращиваешь нас.

Твои пророки не только молились, но говорили истину. Они не просто были проповедниками, вещунами, экстрасенсами. Они слышали Твой голос. То, что они проповедовали, было в их жизни. Молю, чтобы среди нас ты поднимал зрелых воинов, людей, облаченных в чистоту, в праведность. Чтобы поднимал воинов, способных сражаться. Пусть среди нас поднимется целая армия людей, которые способны обличать грех в других. Очисти нас от всякой скверны. Соверши суд над грехом, который в нашем сердце. Прежде должно начаться суду с дома Божьего. Мы призываем: приди в нашу жизнь, осуди грех, очисти от беззакония. Прежде чем мы сможем говорить правду другим, этот суд должен начаться с нас. Господь, двигайся сейчас. Обличай во всяком грехе с целью, чтобы очистились и получили новую силу от Тебя.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *