Как преодолевать препятствия?

Что делать, чтобы преодолевать препятствия? Некоторые говорят, надо смириться с обстоятельствами, но Библия учит нас по-другому.

Если ты столкнулся с препятствиями, не вини других. Если ты обвиняешь какого-то человека в своих проблемах, значит, сам говоришь, что ты зависишь от него. Значит, ты раб. Значит, ты зависишь от обстоятельств. Павел говорит: "не делайтесь рабами человека".

«Каждый оставайся в том общественном положении, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся». 1 Коринфянам 7:20-21

Бог не учил нас рабству, Он не учил нас смиряться перед обстоятельствами, или смотреть на обстоятельства, как на непреодолимую преграду.

Кто-то скажет: «Многие живут хуже, чем я». Не завидуй другим, не считай того, что у них в кошельке. Кто-то читает притчу о талантах и думает, что там о деньгах, но я думаю, что там о том, что Бог дал нам саму жизнь. Ты не можешь управлять процессом творения жизни. Ты можешь зачать жизнь, но управлять этим ты не можешь. Это дар Божий. Если у тебя проблемы, и в жизни всё гораздо хуже, чем у других, не списывай свою жизнь со счетов, не думай о ней, как о пропащей, бесцельной. Это ложный взгляд. Люди могут превратить свою жизнь в бесцельную, пропащую. Бог дал тебе дар жизни, чтобы ты использовал его, как Он планировал.

Мы хотим, чтобы образец внутреннего содержания Иисуса был внутри нас. Наш эталон - Иисус Христос.

«В моих проблемах никто не виноват» - скажи это вслух. Позже ты поймёшь, что это – ты сам, но давайте сейчас отпустим грехи.

Когда ты сталкиваешься с непреодолимой проблемой, не опускай руки. Тебе нужно искать выход. Потому что, он всегда есть. Это ты назвал её непреодолимой, но есть ли что невозможное для Бога?

Не позволь дьяволу, не позволь страху проглотить тебя.

Какая ситуация может быть более отчаянной, чем у Ионы? Но, оказывается, даже в животе кита можно молиться. Не отчаивайся. Ищи выход. Речь не о том, чтобы переключить внимание на что-то ещё, ищи выход. «Бог не попустит нам терпеть искушения сверх наших сил, но при искушении даст нам силу, чтобы мы могли преодолеть».

Бог всегда в любых обстоятельствах вместе со мной. По сути, поиск выхода, это поиск Бога. Всегда есть выход. Выход был для женщины с кровотечением, и для Иова, от которого даже жена отреклась, был выход и они его нашли.  Если ты веришь, что Писание является Священным, то согласись с опытом, на который указывает Писание.  В любых жизненных обстоятельствах можно продолжать уповать на Бога. Перед раскалённой печью можно продолжать уповать на Бога. Перед пещерой со львами можно продолжать уповать на Бога.

"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам". (От Марка 11:22-24)

Есть вера человеческая. Писание говорит: "Даже бесы веруют и трепещут». Суеверие похоже на веру, но это не вера. Оно просто копирует форму, но не имеет содержания.

Иисус приводит пример, что если есть что-то максимально невозможное, если это будет в воле Божьей, то Бог повелит обстоятельствам. Иисус учит нас Божьей вере, которой был движим Сам.

Иисус не двигал горы, но делал невозможные для человека вещи: воскрешал мёртвых, шёл по воде, усмирял бурю, открывал глаза слепым от рождения.

Иисус учит нас о Божьей вере.

Ищи путь. Не можешь пройти через обстоятельства? Бог поднимет тебя над ситуацией, поднимет над обстоятельствами.

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя».
Исаия 43:2

Иисуса воды не могли утопить. Он подчинял законы физики. Такое возможно,  когда ты исполняешь волю Божью. Ученики отплыли, но Иисусу нужно было быть вместе с ними. Перед Ним и Его целью лежало море и оно стало для Него дорогой. Для нас море - пучина, а для Него - это дорога.

Когда ты живёшь в воле Божьей, Бог высвобождает Своё помазание. Чтобы обстоятельства отступали. Они начинают содействовать тебе, а не противиться. Этому учит Иисус.

Мы говорим не о наивности и беспечности, но о том, как нужно поступать, если есть непреодолимые обстоятельства.

Иисус прямо говорит:

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас". (От Матфея 10:16-17 ).

Нужно разбираться в людях, нужно знать кому, что и где сказать.

" При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Притчи 10:19).

Не ставьте себя в опасность. С людьми нужно быть осторожными. Мы должны быть мудрыми.

Не позволяй проблеме стащить тебя вниз.

Когда канатоходец идёт по канату, у него в руках есть что-то, что уравновешивает. Чтобы быть в балансе, нужно быть уравновешенным.

Если что-то с тобой происходит, нужно искать точку опоры для равновесия. Не только на себя надейся, тебя нужна точка опоры вне тебя. Кто эта точка опоры?

Давайте посмотрим на учение Христа. Было только 2 места, где Он был один: в пустыне и на кресте. Во всех остальных местах Он был с учениками. Был ещё один момент, момент выбора, когда он выбирал учеников. В момент своего выбора человек должен быть один.

Когда мы смотрим на Иисуса Христа, то видим, что Он всё время был в компании, все время был с учениками.

"И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами". (От Марка 6:7)

Иисус поступает особенным образом, призывая учеников.

Кто-то говорит : "мне одному лучше", но Библия учит, что:

"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7)

Чтобы преодолеть трудные, непреодолимые преграды, нужна точка опоры вне тебя.

У нас только один путь - смириться и делать так, как говорит Бог.

Человеку нужен человек. Иисусу нужны ученики. Точка опоры - вне тебя, и это не только Господь.

Единство - это та сила, которая созидает всё. Это та сила, которe. Господь заложил в семью, церковь, бизнес.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *