Божья верность и ее последствия. Юрий Шмуляр

У Божьей верности есть последствия. У Бога есть намерения в отношении нас, и оно не может быть отменено по инициативе человека. Какие последствия имеет эта истина в нашей жизни? Даже, если ты говоришь, что недостоин больше Божьей любви, то Его инициатива не может быть отменена! Это Его решение! Какой бы грех не пытался бы разделить тебя и Бога, Господь говорит: «Мое намерение о тебе неизменно». "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". (Иеремия 29:11)

Не всегда мы понимаем, что происходит в нашей жизни, даже если мы праведники и ходим с Богом. Бывают времена, когда мы идем в сумерках. Бывает такое и в жизни праведника. Давид говорит: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня". (Псалтирь 22:4) Он знает, что его сохранит опыт хождения с Богом. «Не убоюсь зла!» Я не позволю горечи пустить свои корни, принести свои смертельные плоды, потому что я знаю, что Ты имеешь намерения обо мне во благо!

Часто мы склонны приукрашать ситуацию, и не говорим всей правды о себе. Если мы отдаем себе отчет, кто мы есть по-настоящему, и, что в большинстве случаев, мы оправдываем себя, выгораживаем себя, и обвиняем других людей, то неудивительно , что Библия говорит: "только Я знаю намерения, какие имею о вас". Иначе, вы чувствовали бы себя жертвой, всё равно говорили бы о себе неправду, выгораживали бы себя. Иногда Бог, не оглашая, проводит нас через что-то, просто для того, чтобы мы познакомились с собой и Он мог начать говорить нам с этой точки.

В нашей жизни все меняется после разговора с Богом. Но разговор с Богом возможен только в том случае, если мы говорим об истине. Мы с вами можем идти к будущему, к изменениям только в том случае, если мы осознаем, что нам нужны изменения. Если мы хороши в своем понимании прямо сейчас, всё более-менее в нашей жизни нормально, то зачем что-то менять? Зачем нарушать шаткое равновесие?

Через что бы ты не проходил, это намерение во благо. С чем бы ты не сталкивался в своей жизни, это намерение во благо!  Всё зло, безумие, насилие жестокость – это всё творится не Божьей силой, не Его руками. Но посреди человеческих грехов, безумия и глупости, посреди всего, Бог может извлекать драгоценное из ничтожного, и хочет научить этому нас!  «Я знаю намерения о вас!»  Наша жизнь не бессмысленна. Бог говорит: "намерения во благо, а не на зло!"

Когда мы пожинаем горечь, и говорим «это измучило меня, разрушило меня, уничтожило меня, я вкусил всю горечь этой жизни!», это потому, что мы не на то смотрим, и не извлекаем уроки, которые Он нам преподносит. Это потому, что мы не разглядели и не взяли то, что Он нам желает дать в этой ситуации.

 

Когда обижают, обидеться может каждый, но найти в себе силу, принять силу от Него, преодолеть в себе обиду, простить человека и подняться над собой, то именно таким образом Господь извлекает драгоценное из ничтожного.  Можно обидеться на весь мир, но можно сказать: «Спасибо Господь, что Ты помогаешь мне трансформироваться, открепляешь меня от старых ценностей, которые меня не удержали, и я упал. Спасибо, что помогаешь найти то основание, на котором я всегда буду успешен».

Быть победителем или быть проигравшим - решаешь ты. В любой ситуации можно проиграть или победить. Вопрос, в чьих глазах  ты хочешь быть победителем. Если ты хочешь впечатлять людей, то скорее всего, ты пропустишь Божью работу, так как ты будешь очень занят по жизни, угождая людям. Бог не желает, чтобы ты был актером по жизни. Он хочет, чтобы ты стал самим собой, и начал говорить себе правду! Мы так запутались во лжи, нам не от чего оттолкнуться, и Бог выводит нас из этой ситуации.  Не бойся встряски, злого дня. Даже в злой день Бог остается добрым. "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло"

Если мы не отпустим руку Божью, то неизменно будем идти по пути, который ведет нас во благо, а не во зло. Бог желает, чтобы мы знали, что вместе с ним в нашей жизни всё будет хорошо.

«Чтобы дать будущность и надежду» - Бог настроен на будущность. У нас есть перспектива.  Всё, что  делает Господь с тобой, это для того, чтобы у тебя была перспектива. Подумай о себе, кто ты есть, что происходит сейчас в твоей жизни, какими именами ты называешь это? Бог хочет, чтобы весь твой потенциал раскрылся! Это преступление – иметь в своей жизни дар и не пользоваться им! Мы не всегда видим результат, но венчает не начало, венчает конец. Оставшиеся верные вошли в своё призвание до конца. Бог верен!

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем" (2-е Тимофею 2:11)  Если ты хочешь, чтобы Божья сила тебя не останавливала, но была попутным ветром, то нужно идти в Божьем  направлении. Если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем! Чтобы жизнь Его открывалась в нас, то что-то должно умирать. Бог многократно нам показывает в Писании, что Он лично  занимается нами.

Мы ищем волшебных формул, чтобы добиться успеха, но прощать нужно будет тебе. Люди добиваются успеха не потому, что они не боятся, но потому, что преодолевая страх, они идут к цели. Чужой успех не повторяется, и это значит, что вся работа, которая должна быть сделана, должна быть сделана тобой.

И Божья верность заключается в том, что Он никогда не отвернется. Не будет такого момента, что ты, держась за Господа, не так что-то сделал, поступил плохо, согрешил, и Бог сказал: «Все, на этом мы с тобой заканчиваем!» Никогда Бог от тебя не отвернется! «Если мы неверны, Он пребывает верен», "Ибо Себя отречься не может". (2-е Тимофею 2:13).

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может". (2-е Тимофею 2:11-13). Если мы неверны, Он пребывает верен!

Было время, когда Петр отрёкся от Христа. Но если бы это было последнее решение Петра, то так бы и осталось, но вы помните, что случилось потом? Петр искал Господа, встретил и плакал в Его присутствии. Иисус задает один и тот же вопрос: «Любишь ли ты Меня?». Петру нужно было разобраться внутри себя и ответить на этот вопрос самому себе. Предательство в любом обществе – это плохо, но Господь не позволяет Петру погрузиться в эту горечь и самоуничижение.

Бывают моменты, когда мы оступаемся, отрекаемся, даже оставляем Бога, но Божья милость неизменна, Он ждет того, чтобы ты образумился, чтобы ты выбрал путь жизни, а не смерти, для того, чтобы продолжить с тобой с той точки, на которой закончили в прошлый раз. Не для того, чтобы ввергнуть тебя в пучину самоосуждения. «Забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Никогда не позволь в твоей жизни страху определять твой сегодняшний день! Страх превращает тебя в животное. Он не даёт посмотреть нам в завтрашний день, требует,  чтобы мы смотрели только на вопрос выживания. Но мы сотворены по подобию и образу Божьему и у нас есть вера. «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» Бог говорит: «Я могу смотреть далеко». Это есть вера. Вера вытаскивает нас. Иисус говорил: «Не думайте о том, что есть, пить и во что одеться». Это измучает вас. Все об этом думают. Отец одевает всю природу, Отец питает птиц. Если Бог разобрался с тем, что вселенная крутиться и ничего не «сломано», то поверь, Бог может позаботиться о тебе. Если жизнь ваша сокрыта со Христом, то о горнем помышляйте, а не о земном. Вера приносит в нашу жизнь убеждения. Сознание определяет поведение человека. Библия говорит: «Имейте веру Божью!»

Бог желает, чтобы мы, идя за Ним, проходили реальную трансформацию. Иисус показал нам, что делать, и как нужно жить. Если мы наполняем себя верой Божьей, то мы поднимаем себя на уровень Божьего существования. По сути, это то, что делает человека человеком. «Выжить любой ценой» - это принцип животного мира. Бог желает, чтобы мы жили, как Иисус. Чисто по-человечески, Его поведение не было рациональным. Он общался с людьми, которые не могли способствовать Его росту. Написано: «расточил, раздал нищим». Иисус поступал по вере. Это было соответствием Его идеалам. Если мы будем приспосабливаться к этому миру, мы не сможем быть христианами. Никогда человек, который ведет себя как животное, не будет счастлив. Он может быть успешен, богатым, но быть одиноким.

 

Иисус смотрел на Свой подвиг с довольством. Он вернул Отцу творение, которое дьявол попытался украсть. Мы с вами в Иисусе имеем победу и имеем плод. Если ты увлекся суетой, и хочешь вернуться к Богу, не теряй время, Бог тебя не судит.

Когда Бог ведет вас к новым отношениям, вы всегда будете не готовы. Спросите у любого спортсмена, хотел бы он прямо сейчас соревноваться или еще все же подготовиться недельку? Артисты всегда не готовы до конца перед выходом на сцену. Поэтому знай, Бог ведет тебя за руку, и перед тем, как открыть дверь, ты всегда будешь не готов, но не испугайся, не позволь животному страху овладеть тобой.

 

Если мы будем неуверенны, то не сможем сделать то, чего хочет от нас Господь. Не позволь своему страху управлять тобой. "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1-е Коринфянам 1:30-31)

Ты должен жить с этой мыслью. Бог на твоей стороне. Все в твоей жизни неслучайно. Это Его замысел. Всё        плохо может быть во внешних обстоятельствах, но Он всё контролирует. И когда мы позволяем Богу проводить нас через обстоятельства, то мы перерождаемся. Иоанн Креститель, Моисей, Иисус Навин вышли из пустыни другими людьми. Нам нужно пройти через свои пустыни. Не бойся одиночества. Это не страшное место, это не тюрьма, это время встречи с Богом. Это время когда ваши отношения по-настоящему крепнут.

Божья верность и ее последствия

"Божья верность и её последствия" - проповедует пастор Юрий Шмуляр

Опубліковано Церковь "Новое поколение" Понеділок, 3 вересня 2018 р.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *