Божье дело на земле.

Есть цели в жизни,которые мы выбираем, а есть Божьи цели для нас. Наши цели могут быть добрыми, гуманными, но принять волю Господа для нашей жизни - это лучшее, что может быть для нас. В Божьей воле сокрыто все, что он для нас приготовил. И нам нужно узнать, что я могу сделать для созидания Его Церкви.
Иисус придет на эту землю и заберет только Церковь - людей, которые живут в одном единстве. Он кое-что здесь оставил. Оставил то, что Ему очень нужно. Иисус придет за Своей Церковью.
Ты можешь прикоснуться к чему-то вечному, к тому, что Бог начал на этой земле. Церковь не сгорит на этой земле и не переплавиться.
Когда мы участвуем в жизни церкви, мы соприкасаемся с тем вечным, что  творит Господь.
Бог желает, чтобы Церковь была благословенной. Глобальная воля Бога - построить глобальную Церковь, а наша часть - понять волю Божью, познать, какой должен быть наш вклад в поместную Церковь, в какую мы ходим.
Бог желает построить Церковь. Он поместил тебя в конкретную Церковь, среди конкретных людей, для того, чтобы ты приложил усилия в создании прекрасной Церкви, которая станет светом для твоего города. Наша задача - строить поместную церковь.
Наша награда не в том, чтобы Бог уговаривал нас что-то сделать. Наше отношение должно быть трепетным к служению Богу. Мы можем выбирать разные цели, но Божьи цели для нашей жизни - лучшее для нас. Когда мы выбираем свои цели и попадаем в проблемы, просим Бога о помощи, то она придет, но только в виде милости. Когда ты шел по своим делам, без мысли прославить Бога и упал, ответ конечно придет, но, просто, по Его милости. Но если ты все время так живешь, и постоянно обращаешься к Богу за просьбами, то не факт, что Бог вас будет слушать всегда.
Да, по Его милости мы до сих пор живы, Он многомилостив и много раз прощающий, но если ты хочешь стабильной жизни, а не игры в удачу, повезёт или не повезет, то иди Божьим путем. Придут времена, когда Божья милость уже не будет доступна человеку. Это всё равно, что Вы уехали по своим делам, вместо командировки, а просите оплатить Вам командировочные.
Обеспечение есть в воле Божьей.
"Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны." (2Парапалименон16:9)
Мы не можем приходить к Богу и требовать. Но можно приходить к Богу и иметь гарантированный ответ. Жизнь, которая имеет посвящение, имеет ответственность.
Если мы не угождаем Богу, а приходим к Нему с требованием, оно не будет выполнено, потому что оно незаконно. Ответит ли Бог? Может ответит.
Многие претендуют на милость от Бога, но не все дожидаются, Потому что есть грех.
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." (Иакова 4:17)
Человек понимает, что он делает грех и все равно грешит. Когда мы исполняем свою волю, то нет гарантий, что Бог поможет. Дьявол искушал Иисуса именно в этом.
Не играй со своей жизнью. Если ты запустишь эту "рулетку", то ты не знаешь, что выпадет. Не искушай Господа! Посылал ли Отец на крыло храма Иисуса, говорил ли Он Ему прыгать?
Бог приготовил Свое обеспечение в нашей жизни, в Своей воле. Тот, кто отправляет меня в командировку, берет на себя все расходы. В Его воле есть защита, безопасность и обеспечение. Я призываю вас к стабильности. Ничто в этом мире не может дать Вам стабильность, только Бог.  Когда ты приходишь к Богу, живя постоянно по своей воле, и просишь Бога о милости, то не факт, что ты получишь ее каждый раз.
"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. " (2 Коринфянам 13:11)
Бог мира и любви будет с Вами, но кое-что нужно сделать. Есть ли кто, кто обязан предоставить мне совершенную, единомысленную, мирную, радостную Церковь?
Кто-то обязан обеспечить хорошее настроение в Церкви мне с утра? Мы сами. Каждый из нас. Это наша ответственность - наполниться радостью и Божьим миром.
Давайте прежде, чем мы беспокоимся про "всю вселенную", прежде добьемся правильной, хорошей атмосферы в поместной Церкви. Ответственность каждого из нас, что каждый вносит Божье благоухание в Церковь, и Бог любви и мира будет с нами.
Моя ответственость готовить мое сердце, моя ответственность помочь тому, у кого нет мира.
"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит." (Евр.10:35-37)
Если мы говорим о воздаянии, о чудесах, то это всегда - в воле Божьей.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *