Дом Христа. Юрий Шмуляр

«Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» Амос 3:3.

Как пойдут двое, заранее не сговорившись? Не пойдут вообще. Пойдут в разные стороны и придут в разные места. Т.е., никак. Не эффективно. Писание говорит, что один прогоняет тысячу, а двое прогонят тьму. Наш потенциал многократно увеличивается, когда мы объединяем свои мысли, свои стремления, свою волю. Воля нескольких людей, соединенных воедино, способна благословить жизнь их обоих и дать рождение новой жизни. Так появляются семьи, дети.

Господь желает, чтобы мы пошли сговорившись. Для этого нам нужно знать цель, пункт назначения, куда мы идем. Даже, если мы отклонимся, разойдемся, то мы сможем направить себя на верную точку назначения и, в конце концов, встретиться в нужном месте.

Дом Христа - это не просто новое название нашей церкви, но это шанс от Бога, новое начало, благословение сделать то, что мы не делали раньше.

Дом Христа - это дом общения человека с Богом. Мы рады видеть друг друга, хотим видеться чаще, но, когда мы приходим в дом Божий, прежде всего мы ищем встречи с Ним. Чем ближе мы к Богу, тем ближе мы можем подойти к другому человеку. Мы здесь ради того, чтобы быть ближе.

Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

Фокус и глаза Бога устремлены не на Самого Себя. Глаза Бога сфокусированы на земле. Переживая Его присутствие, мы можем открывать для себя Его волю. Он – есть центр мироздания. Он велик и всемогущий. Проблемы начинаются у человека тогда, когда центром мироздания становится он сам. Так поступают дети. Мы, как родители, покрываем их физические потребности, позволяем им войти в этот мир так, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта и боли, чтобы ребенок был счастлив.

Дом Христа - это дом Его славы. Мы приходим на это место, чтобы воздать Богу славу. Место Его славы - это дом Христа. Здесь нет места нашей гордыни, нашему самомнению. Гордыня самоизолирует человека. Когда человек обижен на весь мир, он уже в проклятии. Может ли быть счастлив такой человек? Когда мы признаем славу Богу, мы признаем свою нужду в Боге.

Дом Христа - это дом Его воли. Мы приходим сюда, чтобы познать Его волю.

"Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1,2). "

Другими словами, Библия говорит: «Не заботьтесь лишь о своем теле, комфорте». Неужели это весь смысл твоей жизни? Накормите ваше тело, оденьте его, но этим ваша жизнь не ограничивается. Иисус говорил:

«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Смирение приводит к пониманию того, что нам нужно изменяться. Это слова Иисуса в Гефсиманском саду: «Не Моя воля, но Твоя». Павел говорит: «Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего». Не для того, чтобы умереть, но для того, чтобы жить. Какой смысл отрекаться от физиологического существования для того, чтобы умереть? Задача христианина не в том, чтобы умереть смертью храбрых, но задача в том, чтобы жить жизнью храбрых. Жить и каждый день являть своей жизнью Бога, поступать поступками добра, познавать волю Божью, которая есть благая, угодная и совершенная.

Этот мир голову ломает в поисках эффективного инструмента, как изменять себя и глупость - игнорировать Божий дар – Его Слово. Слово гораздо больше. Оно неизменно и истинно. Начав звучать, Слово Божье остаётся таким же актуальным и действенным. Чтобы Слово действовало во мне, Оно должно стать частью меня. Я должен размышлять над этим, должен исповедовать Его, должен жить этим. Чтобы мы преобразились, нам не просто нужно услышать проповедь. Если даже ты уже читал Библию, это не значит, что Слово Божье не принесет тебе больше пользы. Оно живо и действенно во все времена. Это не просто книга, которую ты уже когда-то прочёл. Чтобы найти истину Божью, нужно пройти через благодать Иисуса Христа. Слово Божье - это Логос, которой был сказан, высвобожден и до сих пор остается живым и действенным.

Жертва на кресте - это не просто самоубийство. Нет, Иисус Сам отдал себя, чтобы жить в нас. Произошёл обмен на кресте. Он забрал наши грехи, дав нам Свою жизнь. Жертва крестная. Раз Отец пошёл на такой шаг, то значит это стоило того.

Дом Христа - это дом его милости. Отец сказал : «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37)
Не пытайся познать милость через закон. Ты не живешь по всем требованиям закона. Закон «детоводитель ко Христу», закон дан через Моисея, но «благодать же истина» дана через Христа. Если ты пытаешься обрести прощение без благоволения Божьего, без Его милости, без благодати, то ты не сможешь этого сделать. Все в Его руках. Дом Христа – это дом его милости.

Бог добрый к нам. Это откровение, что Бог добрый, нам принёс Христос ценой Своей жизни.

«Я Пастор добрый. Пастор добрый полагает душу свою за овец своих.».

Он прощает нас, Он не судится с нами: «Я пришел для того, чтбы имели жизнь и жизнь с избытком». Закон же выясняет, достоин ты или нет. Благодать открывает на доступ к Отцу, дает нам шанс, еще одну возможность.

Христос открыл нам истину. Закон говорит, что человек согрешающий повинен смерти. Но Христос принес через благодать и прощение. Христос дал нам истину:

«Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.» Иезекииль 33:11.

Бог многомилостивый. Он дает нам благодать: «От полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» - говорит Иоанн. Тебе нужна благодать на каждый день твоей жизни.

Есть дружба, которая заканчивается. Бывает люди не смогли простить друг друга и растались. Конечно, есть отношения, какие нужно останавливать. Но бывает, что друг может сказать: "дай мне еще один шанс». Вот так, каждый день Господь дает нам еще один шанс. Бог приготовил для тебя благодать. Дом Христа - это место Его благодати.

Дом Христа - это дом Его силы. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».  Отец наш полон любви. Когда мы просим хлеба, Он не дает нам камень. Бог есть любовь. Он не просто любит, Он есть Сам любовь. Ты хочешь быть добрым? Наполняйся Богом. Человеческая доброта быстро заканчивается. Любовь - это желание блага, труд на благо, стремления ко благу.

Любовь может проявлять себя по-разному, но есть, слава Богу, люди которые транслируют Божью любовь. Мы не совершенные, но мы Его дети. Дом Христа - дом Его силы.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Он даст нам те бремена, которые мы в состоянии понести. Он научит нас жить правильно, в соответствии с истиной. Когда мы идем в Его благодати, писание говорит:

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". - Евреям 4:16

Бывает помощь уже не благовременная. Когда кто-то умер, помощь врача уже бесполезна. С Богом – не так! Твой Бог приходит вовремя. Он окажет помощь ко времени! Тебе может показаться, что Он опоздал, но «Не бойся, только веруй». До тех пор, пока ты верой соединен с Богом, все под Его контролем.

Мы идем в Его дом, в дом Божий, потому что, это дом Его силы! Вера - это не знание, это состояние, в котором ты веришь. Для этого нужен комплекс действий: регулярное пребывание с Богом, посредством Слова, молитвы, прославления, слушание проповеди. Ты созидаешь и накапливаешь. «Если в день скорби ты оказался слаб, то бедна сила твоя» - так говорит Писание.

Дом Христа – это дом общения с Богом.

Дом Христа – это дом Его славы.

Дом Христа – это дом Его воли, где мы отказываемся от своей несовершенной, ошибочной воли и принимаем Его волю совершенную.

Дом Христа – это дом Его милости, где я каждый раз обновляю свое понимание: «Он дает мне еще один шанс, Он любит меня».

Дом Христа – это дом Его силы. Мы не приходим просто поплакать в Его дом.
Мы приходим, чтобы через веру обрести Его силу для нашей жизни. Никого здесь Бог не собирается оставить в состоянии обиды и горечи, в состоянии мучения, страданий и бедной, никчемной жизни. Иисус сказал: «Я пришел дать жизнь и жизнь и избытком»

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *