Трансляция служения 17.07.2016

О взаимотношениях мужа и жены.
«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псалтирь 126:1). Можно ли строить без Бога? Можно. Этот мир массово строит без Бога. В этом строительстве может быть человеческая красота, логика, устройство, но Божьего благословения в этом не будет. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – смерть. Т.е., в этом отсутствует жизнь. То, что творит Господь, имеет жизнь само в себе. Пластиковые цветы не вянут, не сохнут, но если их получить в подарок на день рождения, это не принесет радости. Они не имеют в себе жизни. Красота, которую творит человек, нуждается в постоянном внимании человека. То, что творит Господь, оно само в себе живо. Горы никто не подкрашивает, не убирает. В лесу никто не высаживает кустарники и деревья. Река сама поддерживает свою жизнь. Все это работает без нашего вмешательства. Когда мы строим семью по Божьему порядку, это имеет в себе жизнь. В волю Божью нужно войти и продолжать там оставаться.
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Книга Бытие, 2:24). Чтобы люди стали одним целым, есть Божья благодать. Строишь семью – пусть Бог благословит. Семья – это «химия». Взять, к примеру, Na и Cl. Оба элемента опасны по отдельности. Один – взрывоопасен, второй – ядовитый газ. Но если соединить оба эти элемента, получиться пищевая соль, их свойства меняются и становятся востребованными для человека. Писание говорит: «Вы - соль земли». Когда мы вместе, мы –новое творение, у нас новые качества.
Одна плоть. Как возникают алмазы? Под воздействием огромного давления и высоких температур изменяется порода, которая состоит из угля и графита. Семья – это партнерство. У каждого человека есть время, когда он силен и когда слаб. И Господь так устроил, чтобы тот, кто силен, покрывал немощи своего партнера, потому что будет время, когда он тоже будет слаб. Это закон сеяния и жатвы. И семья – это пребывать в служении друг другу. Жизнь неоднородна, и мы проходим через разные времена. Есть долины, а есть горы, есть злачные пажити, а есть долины тени. И когда мы служим друг другу, мы сеем в нашу семью, чтобы пожать благословение, радость. Чтобы пророс хлеб, а не сорняк, нужно сеять пшеницу. По сути, служить Богу – это делать то, что Богу нравится. Служить своему супругу – это угождать ему, сделать так, чтобы ему понравилось. Служение ближнему – это первое и главное условие, чтобы «прилепиться друг ко другу».
У верующих людей вера должна проявиться. Вера – это образ моих поступков и мышления. Я так поступаю, потому что я так думаю. «Я строю отношения так, как будто он уже такой, каким я его вижу». Нельзя строить отношения без воли Божьей и рассчитывать на то, что Бог благословит. Для того, чтобы Бог был с вами, нужно строить вместе с Ним и на Его основании. Счастливый брак – это брак с человеком, который живет в Божьем благословении, ходит в послушании перед Богом.
«Нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екклесиаст 4:12). Это когда духовные, душевные и физические нужды восполнены у мужа и жены. Когда ты делаешь всё, что от тебя зависит, ты обязательно пожнёшь. Сеющий всегда пожинает!
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя» (Послание к Ефесянам, 5:22-28) «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Послание к Ефесянам, 5:33). В отношениях мужа и жены Бог видит отношения Христа и Церкви. Роль принятия решения принадлежит Иисусу Христу. Церковь признает мудрость, авторитет Иисуса Христа и волю Божью на это. Если женщина не может подчиниться мужу, этот брак не состоится. В этом не будет руки Божьей. Женщина не должна усыновлять своего мужа. Перед тем, как выходить замуж, она должна понимать, что мужчина должен быть её покровителем. Жены должны повиноваться своему мужу.
«Мужья, любите своих жен». Что посеет человек, то и пожнет. Вы должны так любить своих жен, как Христос - Церковь. Христос за Церковь пошел на смерть. Если нужды жены и мужа восполнены, то всё остальное будет устраиваться. Мы должны понимать друг друга и служить.
Секрет семейного счастья – не тянуть всё на себя, под себя, тем самым разделяя и разрывая семью, но объединиться и быть вместе. Когда мы принимаем то малое, что имеем друг ко другу, мы склеиваем наш брак. Наше счастье состоялось, оно целое и единое. Мы не нарушаем заповедь, но исполняем её.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *